观察写作文
9月23日
自从昨天种下绿豆,我就时刻盼着它发芽、长大。可是,绿豆不从人愿,我仔细的观察了一天,发现绿豆除了因为吸收了水分,涨破了皮外,其他没什么变化,这些“小懒虫”还在睡大觉,做着自己的美梦呢!
我真的想打消了观察它生长这一个念头。我的心想:小豆子呀小豆子,你何时才能伸开懒腰,何时才能生根发芽啊?
9月24日
今日清晨,沉睡的小豆子终于有了些起色。它长出了细小的嫩芽儿,像一个个小逗号。我靠近一闻,天啊,臭死我了。我马上给它们浇了一小盆水,因为我怕下面的绿豆接受不到阳光,所以翻动了几下,导致我的手也臭烘烘的了。
下午,小豆子终于发芽了,茎也长出来了。小豆子里面只有淡淡的白色,小豆芽像一个个五线谱的音符。通过这件事,我明白了什么都要去仔细观察发现,只有发现才能知道事情的答案。