游长城写作文
长城是一座高大坚固而又长的雄伟建筑,它是我们中国人的骄傲。
暑假,我们全家登上了八达岭长城,俗话说百闻不如一见。站在城墙脚下,抬头向上望去,石阶高而险,向远处看,长城就像一条巨龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。从东头的山海关到西头的嘉峪关,有一万三千多华里呢!
从北京出发,不过一百多公里就来到长城脚下。这么长的长城凝聚了多少古代劳动人民的汗水和智慧啊。今天参观的这段长城修建在八达岭上,高大坚固,是用巨石条和城砖筑成的。城墙顶上铺着方砖,十分平整,像很宽的马路,五六匹马可以并行。城墙外沿有两米多高的垛子,可供眺望和射击用。城墙顶上,每隔三百多米就有一座方形的城台,是屯兵用的堡垒,打仗的时候城台之间相互呼应。
我想,这么大块的石块是怎么运上来的?城墙外的山路蜿蜒曲折,还有许多陡坡,石阶高而险,人们站在上面稍不慎就会失去平衡,我才走一会儿就气喘吁吁,汗流浃背。看见这前不见头、后不见尾的万里长城,不得不惊叹古人的毅力和智慧。
我们的伟人说过:“不到长城非好汉。”今天我登上了长城,也当了一回好汉。通过这次游玩我学到了:生活中要有坚持不懈、敢于挑战的伟大精神。我也会把这些精神用到学习中去。