游长城写作文
正月初五下午,我和妈妈。堂妹一起去爬桃渚古长城,它是我们台州的景点之一。
一下车,我就看见戚继光大将军骑着高头大马的雕塑,简直帅呆了!
我立刻冲过去和他照张相。然后,我们又到了古长城下看见长城的介绍,这古长城建于明朝嘉靖年间,距今有五百多年的历史了,当年江南沿海地区,倭寇经常入侵,为了抗击倭寇,人民团结一致修建了古长城,抗倭英雄戚继光住扎在长城任统帅,因为戚继光作战勇敢,打了不少胜仗,得到了老百姓的支持和拥护。然后我们又到了古长城的最高点——烽火台。
烽火台虽小,但,可以看到很远很远的地方。可是,我觉得古代的老百姓非常的聪明!真是智慧来自民间啊。我真为明朝的抗倭英雄感到骄傲!