写作的乐趣作文
说到乐趣,我有很多乐趣,如:看书、养金鱼、集邮、学画画、种花草、踢足球、打篮球等,不过我最喜欢的是写作。如果你问我为什喜欢写作,我会对你说:“写作就像一桶水你往里面浇水,他就会漫出来,意思就是你写作它总会把一些知识分给你的。”好了,说了老半天你还不知道我是怎么爱上写作的吧!请听我慢慢的给你说吧!
原来我并不爱写作这还多亏了我的大姐姐,我大姐姐小时候写了很多日记。我长大了,老师让我写作文、日记我从心里烦,然后姐姐说:“你看一下我的日记有没有错别字?”我一看,过真有很多错别字。我给你说说有什么错别字吧:"鸟写成了乌,金写成了全,王写成了玉。抱写成了包,米写成了木。哈哈很好笑吧!有一天,在检查姐姐的日记,想看姐姐出丑,姐姐说:“不能让你这么容易看我出丑,这样吧,你写一篇日记,我让你看我两篇日记。怎么样?”为了让姐姐出丑,我只好答应,时间一久我渐渐喜欢上了写作。
这就是我喜欢上写作的故事,很好玩吧!