写作的乐趣作文
盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余晖,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳草,我摘一束最灿的;漫漫爱好,我采撷最爱的——写作。
也许,生活中我只是一个配角,一个旁听者,在故事里感叹花开花落,斗转星移,物是人非。故事听多了,也便有了倾诉的欲望。当这种欲望像夏天的河水一样鼓胀时,那些故事变幻化成了潺潺溪流,在方格织就的地里一泻汪洋。
我喜欢写作,因为它是心的诉说。每当夜深人静的时候,任思绪似骏马,在记忆的草原上驰任思绪似流水,在记忆的河流中徜徉。
我喜欢写作,因为它是美的升华。春夏秋冬四季轮回,万事万物变化无常,但只要将审美的目光聚焦笔端,眼前永远是一派春色。
我喜欢写作,因为它是智慧的结晶。古今中外,天文地理尽在笔下,或搜索枯肠,或灵感突发,或千锤百炼,或一气呵成,只要握紧手中的笔,智慧之门就会敞开。
我喜欢写作,因为它是岁月的缩影。记录下了我开心时的欢声笑语,悲伤时的隐隐泪花,和纯粹的友谊。
当然,写作的路途也不是一帆风顺,总会有小小的困难,一篇佳作背后少不了台灯下的垂头思考与下笔时的琢磨用词,但是成功的喜悦定比付出的泪水与汗水更振奋人心。
有喜有忧,有笑有泪,每篇文章既是岁月的缩影,又是思想的结晶,这就是写作的乐趣。