星期四早上天还蒙蒙亮,我就从睡梦中醒来了,在床上翻来覆去睡不着,因为今天我们学校组织去展茅春游。
天一亮,我就起床了,洗漱完毕吃好早餐,就高高兴兴背着好吃的食品来到学校。八点左右我们排着整齐的队伍一个个上车。一路上烂漫的油菜花一丛丛一簇簇像金子一样撒满田野,漂亮极了。一转眼,车子就到了展茅。
我们在展茅参观了海鲜工场,那里有鱿鱼,小黄鱼,梭子蟹,沙蟹,带鱼等海鲜介绍,真是五花八门。接着我们又参观了五匠馆,这五匠馆分别是;泥匠,铁匠,瓦匠,船匠,木匠,那里的用的各式各样的工具,是我们从来都没有见到过的工具,这让我们知道了以前五匠用的工具是那么古老,更让我们感受到祖国发展的快速。
到了中午,老师给我们分了三大组,每小组都在地上铺好台布。,大家把带来的食品都放在台布上,尽情享受,个个吃得津津有味,还互相把食品分来分去。饭后我们到一片小林子里去挖四种野菜,我在地上仔细找,只找到了青和三叶草。
时间不知不觉过去了。今天的春游快乐极了,我们带着美好的春色依依不舍离开了展茅。