写作的乐趣作文
天气逐渐转凉了。晚上的时候,我和妈妈一起,吹着凉风,在大街上散步,可真舒服啊!
在散步过程中,妈妈不但为我介绍了写作文的乐趣和经验,让我受益匪浅,还说了怎样可以与作文做好朋友。
首先在脑子里做好作文的架构,就像建房子一样要打好地基,把该写的内容在脑子里面过滤一遍。
接着我就要打好草稿。因为我们刚接触写作文,在写的时候不能一气呵成的完成整篇文章,所以你一开始写的时候一定要打草稿,不然如果写得不好,需要增加或修改作文内容的话,就不方便了,而且老师查阅也会很累,所以一开始写作文必须要先打草稿。
草稿做好了,然后我就仔细的修改作文。这样会让我的作文坎起来更通顺,而且也会更准确。
最后,我会把修改好的作文内容认认真真的抄回在日记本上,我还要把字写得更认真,让整齐的字体使老师看得更舒服。我相信以后只要多练、多想、多写,以后不用打草稿照样会写得很好。
我相信经过我的不断努力,作文将不再可怕,还会成为我永远的好朋友。