写作的乐趣作文
写作,大家一定都非常熟悉,有的同学对写作有着浓厚的兴趣,而有的同学却一见写作就头疼,这又是什么原因呢?
学了《莫伯桑拜师》这一课,相信很多同学对写作一定有了新的了解与认识。福楼拜老师告诉我们:要想写好作文,仔细观察,发现特点,持之以恒,还要善于描写。这四点是必不可少的。其实,不少同学对写作有着自己独特的见解,我也不例外。我觉得对于写作,首先不能把它看成一种任务,一个负担,应当以此为一次锻炼,不要把它看得那么困难,那么复杂,要把它当成一次“快乐的写作之旅”。
其次,内容要有丰富,环环紧扣,不能太空洞。要适当运用优美词句,这样能使你的作文增色不少。还有比较重要的一点是一个字:情。通过这篇作文你要表答什么样的情感,要能让人具体感受得到。写作方面也要精益求精,写完了作文,应先自己修改,看看哪些地方还需要改进,这也是一种学习方法,从而使自己写作水平有所提高。
一分耕耘一份收获。不要去羡慕人家的作文写得有多好,只要你对写作有着浓厚的兴趣,就可以像别人一样!
当我看到我作文在《校园文学》上发表的那一刻,我发现了写作的乐趣。我相信你们也一样,也会慢慢地发现写作的乐趣!
让我们放飞梦想。在文学的海洋里尽情地遨游吧!