狐狸偷吃了老奶奶的牛奶,老奶奶把狐狸的尾巴砍掉了,让狐狸去找回牛奶换回狐狸的尾巴。狐狸去找奶牛,奶牛说“如果你给我帯些青草来,我会给你一些牛奶”。狐狸只能去找青草,但青草说:“可以给你些青草,可我现在想听歌,你可以唱给我听吗?狐狸立刻摇头晃脑的唱起了《左手指月》,青草看着狐狸手舞足蹈的样子,听着美妙的歌曲,笑眯眯地说:“我又想看你弹钢琴!”狐狸摇摇尾巴,很为难地说我可以找朋友帮忙吗?”青草说可以。狐狸立马掏出手机打了个电话,过了一会,一架飞机落在了狐狸旁,原来是朗朗从飞机上不慌不忙地走下来,狐狸立刻上去给了朗朗了一个大大的拥抱,朗朗马上开始了精彩地演奏。一首曲子弹完,青草高兴地给了狐狸好多好多绿油油的青草。
狐狸拿着青草去找奶牛,奶牛看着这么美味的青草,很乐意地给了狐狸很多牛奶。狐狸拿着牛奶去找老奶奶,老奶奶收下牛奶后,就帮狐狸小心翼翼的缝上了它的尾巴。狐狸看到自己的尾巴恢复了原来的样子,很开心地说“谢谢老奶奶,我以后再也不会偷吃东西了!”