狐狸走在温暖的小路上,它很渴很渴,它闻到了牛奶的香味,它追了过去,看到一罐牛奶。没想到那罐牛奶是老奶奶的,它偷喝了这罐牛奶,老奶奶在收集柴火,她转过头发现狐狸在喝他的牛奶,她生气地拿出了一把刀,砍断狐狸的尾巴,狐狸呜呜地哭了起来,狐狸说,老奶奶能把我的尾巴缝回去吗?老奶奶说不可以!你把牛奶还给我我就给你缝上去!接着呢,它又去找农民伯伯,农民伯伯说,只要给他点鸡蛋,他就给狐狸点种子,它又去找母鸡说,能给它一点鸡蛋吗?母鸡说,只要给他点食物,它就给湖里一点鸡蛋,它又去找商店老板说,商店老板可以给我点食物吗?商店老板说,只要给他一点钱,就给狐狸一点食物,它又去找了一位美丽的姑娘问,美丽的姑娘说,我可以给你一点钱。
姑娘同意了,狐狸拿着钱去找了商店老板,商店老板给他了一点食物,它又去找母鸡,母鸡给它了一点鸡蛋,它又去找农民伯伯,农民伯伯给他点种子,它又去找了青草,青草给他了一些小草,它又去找奶牛,奶牛吃完青草后就给狐狸一点牛奶,它去找了老奶奶,老奶奶就给它把嘴巴缝回去了!