动作描写作文
天高气爽,操场上的沙土被风吹得卷了起来,跳远测试拉开了帷幕。
几个胆小的女生双臂微微上扬,双眉紧锁,奋力一跳,却也不超过1。6米。另一端的她端凝地站立着,仿佛与那热闹的考场不存在任何关系。
到她上场了,只见她张开手臂,向前后伸展,重心从脚尖移到脚跟,身体微微发颤,腿部一用力,蚱蜢似的跳了出去,划过彩虹般的弧线。她脚后跟稳稳落地,前脚实实地踩住,大气不喘。踏条,腾空,落地,一条美丽的弧线,一个轻捷的身影从我眼前掠过,踏在沙坑,走向“胜利”。
只见她从沙坑跃起,嘴角带着笑意,虽然知道自己跳得不错,可看到1。9米的好成绩赫然登在成绩单上,却又有些不敢相信。看了一遍,又念了一遍,自己把两手拍了一下,不禁笑道:“太棒了!我成功了!”全场登时热闹起来,同学们都为她鼓掌。
至今回想起来,依稀记得她跳远时的动作,那蚱蜢似破发力强的起跳,那彩虹般美丽的弧线,那大气不喘轻捷的身影,那得知成绩喜出望外的笑颜。她英姿洒脱,巾帼不让须眉,让人羡慕,让人念念不忘。