春天来了写作文
揣着时令签发的通行证,带着一身清新与活泼,春天欣然来了人间。
春天来到广阔的田野里。满目的油菜一片金黄,精神抖擞,纷纷举起点点片片的黄花,摇着密密层层的绿叶,欢呼春天的来临。吐着芬芳的花朵,滴着翠绿的枝叶,把这田野织成了一幅碧绿底面、绣满小黄花的锦缎。闻香而至的蜜蜂也不甘寂寞,穿梭黄花碧叶之间,以悦耳的歌声和辛勤的劳动为春天献上一份见面礼,更为锦缎增添了无数个生命的亮点。漫步田野小径,游弋茫茫花海,馨香盈袖扑鼻,黄粉沾满衣襟,整个身心都沉醉在春天醇香的气息里,惬意极了。
春天来到湾湾的小溪上。一溪春水碧绿如蓝,逶迤而去,恰似一条绿色长练在和风的吹动下,徐徐展开,轻轻飘飞。那淙淙声响是小溪即兴演奏的迎春金曲。钻出泥土的小草的嫩尖将两岸铺成了新绿的地毯。岸上有成片的树木,或常绿,或落叶,但此时在春天的召唤下竞相抽发出了春意的新芽。树上的鸟雀叽叽喳喳叫个不停,不知是在互诉衷肠,还是在咏唱春天的赞歌?
春天来到山脚下的农家小院。迎迓她的是院门旁那副春到山乡千门喜,喜临小院四季春的春联。院内喜气洋洋,欢声笑语此起彼落,真是其乐融融,其乐无穷。院墙边的李桃等树已发芽开花。白的如雪花,透出纯洁高尚;红的似孩童的笑靥,写满烂漫天真;黄的像耀眼的金星,闪烁着富贵吉祥小院已融进春天祥瑞温馨的氛围里。