春天来了写作文
万物复苏、大地回春,又到了桃红柳绿、鸟语花香的春天了,在这温暖的日子里,春姑娘回来了。
春姑娘踏着轻盈的脚步来到了田间。你看,一片片油菜竞相绽开了黄澄澄的花。一棵棵小草从甜梦中醒来,它们破土而出,扭着纤细的腰,为春天添加了一份生机。
春姑娘来到果园里。桃花红了,张开了粉嘟嘟的笑脸;杏花开了,引来了一只只翩翩起舞的蜂儿、蝶儿;梨花也开了,远远望去,就像一层洁白晶莹的雪,难怪有句诗这么说:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
春姑娘来到了小河边。小河里的冰融化了,欢快地流向远方。几只小鸭在水面上嬉戏打闹着。河岸边,柳树抽出了新芽,数不清的柳条向下垂着,微风吹过,这些柳条便像极了少女的长发,在风中飘舞。几只黄鹂抱着枝条荡着秋千,唱着优美的歌儿。房檐下,一群燕子在“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“欢迎春姑娘回来,欢迎春姑娘回来……”。河边上星星点点的野花也迎着春风绽放了,金黄的、粉红的、雪白的、淡红的、紫色的……真是五彩缤纷啊!
春姑娘来到了庭院里。你瞧:迎春花枝头缀满了黄色的花蕾,随着拂来的微风轻轻地晃着头;牵牛花借着细嫩的花藤用力地向上攀登,它这种坚持不懈的精神多么可贵啊!
“一日之计在于晨,一年之计在于春。”我也要在这大好时光里,更加努力学习,不辜负老师对我的期望。