春天来了写作文
啊!春姑娘悄然无声地来了。她从那树上飘了下来;从那嫩绿的小草中跳了出来;从那鲜艳的桃花里蹦了出来。
我背着书包,兴高采烈到走向学校,一路上,湿润的泥土气味扑鼻而来。道路两旁的小花上缀满了晶莹的露珠,在阳光的照耀下,闪闪发光,如同一颗颗晶莹剔透的钻石,摇摇欲坠。瞧,向上攀登的喇叭花,张开了大喇叭,好像在欢迎春姑娘的到来。别的花也不甘示弱,纷纷展现出自己美丽的容颜,和喇叭花比比高低,好似要争出个“花中之王”。霎时,所有的花都纷纷绽开了笑脸,真是五颜六色,姹紫嫣红。春风吹来,花香袭人,真令人陶醉啊!嫩绿的小草为了迎接春姑娘,一个劲儿往外钻,迫不及待地看看这大千世界。柳树发芽了,柔软的枝条随风摆动,像妈妈的双手抚摸着你的脸。电线杆上不知是哪只小鸟先展开了歌喉,叽叽喳喳地叫个不停,演奏着一首春天的赞歌。池塘里有两只小鸭子,在水里欢腾跳跃,嘴里“嘎、嘎、嘎”地叫着,好像在说:“好啊!春天来了,我们又可以游泳啦!”在一大片、一大片的麦田里,绿色的麦苗吮吸着春天的阳关和雨露,正在茁壮成长。
看到眼前这一切,我想:对啊!春天已经来了,我更应该努力学习,天天向上,迎接一个又一个新挑战!
我爱春天,春姑娘来了……