清明长假的一天上午,我和爸爸妈妈去了动物园。
一走进动物园,我就觉得眼前一亮,只见万物更新,一股股花香扑鼻而来。
来到湖边,只见平静的湖面上白天鹅、黑天鹅悠闲地游来游去。野鸭们欢快地追逐嬉戏,在湖面上泛起了一圈圈涟漪。可爱的马来熊憨态可掬地绕着圈舍走来走去。有时跑到水塘里“洗洗头”,有时站起来向人们索要食物。它那笨笨的模样把我萌翻了。在猩猩馆,我发现了一只蜷缩在一角的红猩猩。它两眼无神,不时地用双手敲打着玻璃,仿佛在说:“春天到了,放我出去到室外享受春日的温暖和清新的空气吧!”我不由地笑了起来:这只猩猩好可爱啊!
河边的大草坪上,一簇簇嫩绿的小草钻出了地面,远远看去像一块碧绿的大地毯。远处的柳树的枝条上抽出了新芽,如同女孩们长长的辫子。樱花、海棠花都绽入出朵朵娇艳的花朵,粉的、白的,长满了枝头,姿态万千。有的像亭亭玉立的少女;有的像高贵的公主;还有的像驼了背的老太太……看得我眼花獠乱。漫步在林间小路,路两边迎春花睁开了嫩黄的“眼”,一朵、两朵……连成点点金黄。
草地上,游人们都已脱去了厚厚的冬装,换上了多彩的春衣。他们三五成群地观赏着动物和美景,脸上洋溢着幸福和陶醉。而我则和爸爸妈妈放起了风筝。
春天是多么生机勃勃啊!我多希望时间永远停留在这一刻,让我可以尽情地在春日下奔跑、玩耍……