转眼间,百花开放,万物复苏的春天又来到了潍坊这个美丽的城市,给这个美丽的城市又增添了一道道亮丽的风景线。
这天上午,雨雾蒙蒙,我来到了潍坊一大风景线——涨面河。
来到河边,只听哗哗的水声清脆悦耳,仿佛在向人们诉说着整个冬天的故事。通过水面,河底的鹅卵石依稀可见,小石头上布满了青苔,颜色真绿得可爱。我忍不住将手伸进水里,只感觉到水凉丝丝的。我猜夏天在这里洗把脸,一定会倍感清爽。
漫步在河岸,只见连翘花已打开金黄的小喇叭,正向着长天吹奏着生命之歌。竹竿翠绿翠绿的,竹枝上的树叶一泛出一层层新绿,也有一些黄色的叶子迟迟不肯走,仿佛不愿意离开这片翠绿的世界,不住地在风中摇曳着。还有几棵樱花树漂亮极了,枝丫上早已开满了淡粉色的樱花。迎面而来的不是刀子般的寒风,而是柔和的春风,轻轻地吹过你的耳边,如同一位慈母正在为你梳理头发。
坐在凉亭的石凳上,欣赏着充满神话色彩的涨面河的美丽景色,真是人生中最美的享受。
此时,只见小雨珠落在水面上,一圈一圈地荡漾开去。还有几滴淘气的小水珠,落在凉亭和花上,再像打滑梯似的落在水面上,真可爱。
雨停了,还有几滴雨珠遗留在花和叶子上,闪烁光芒,如同一颗颗钻石缀在上面,美丽极了。