春姑娘又迈着轻盈地步伐向我们走来。人们脱下了厚厚的冬衣,换上了薄薄的春装,感受春天的气息。太阳照在身体上,非常暖和,正在人们欢迎春天的时候,一场突如奇来的大雪打破了人们的幻想,大家都对这场大雪哭笑不得,鹅毛大雪从天上飘落下来,世界突然一片白茫茫,也不知是何等原因,我猜想是不是春姑娘工作太忙让冬爷爷来代替她吧。
虽然别人不喜欢雪,但是我和姐姐却玩得非常开心,因为我们喜欢雪,雪可以用来堆雪人、打雪仗,让我们非常开心。我最喜欢溜冰,虽然摔过好几脚,但还是没有打破我的玩性。我和姐姐从来没去过滑冰场、滑雪场,因为我们觉得滑旱冰更好玩,每年夏天我和姐姐都会去丹河滑旱冰,每次都滑到8点多才回家。
我们在家里做雪糕,搭冰山,铲冰路,堆雪人,非常开心。我们堆了一个小雪人,圆圆的身子,扁扁的头,在插上树枝做的手,贴上眼睛、鼻子和嘴巴,小雪人就大功告成了!
下大雪后,也有好多麻烦,上学路上太滑,很难行走,又不能骑车。人们都在铲雪,很费力气。
冬爷爷开始正常的工作,让气温下降。也不知道春姑娘什么时候回来,去干什么了?我想:会不会明天就回来,是不是去参加什么典礼,耽误好多天呢?大家都非常期盼春姑娘的到来,赶快把冬爷爷请回去,可是我和姐姐就不想冬爷爷快点回去。
这还是春天么?