春天来了写作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”,我吟诵着这首诗望着远处忽高忽落的燕子,心想:啊,春天来了!
只见我身旁有一排整齐的李子树。我走近一看,啊,李子树发芽了,它的芽嫩嫩的,好不让人喜欢!小芽们三五成群,不时小芽中间还冒出了几朵雪白色的花骨朵儿。李子树的后面有一大片黄色的东西,那是什么?原来,是一片金黄色的油菜花。远远望去,像是片金色的海洋,一阵春风吹来,油菜花开始跳舞了。金色的海浪波荡起来。仔细地观察油菜花,不时还有几只小蜜蜂在油菜花周围飞来飞像刚刚采是完蜜,准备等朋友起回家呢!
“唰唰,唰唰”这是谁的声音?我随声音走到了一片竹林。“唰唰,唰唰”它们又开始唱歌了。我跑近竹林,竹林里有些空荡,使我总想高歌曲,表示我满心地愉快。嘿,我不小心踩到了一个东西,我有点生气。我正想指着我脚下的那个东西,骂它几句时,我发现那是个竹笋。哈哈,我捡到宝啦!于是,我忘掉了刚才的不愉快,开始寻找竹笋。
过了很久,天黑了,我跑了家。今天的天气可真不好。回到家就下雨了。不会儿,“轰隆隆,麦隆隆”。打雷了。这是春天的第二次打雷。正所谓人们常说的:“到了惊蛰了就会下雨打雷了。”
是谁告诉了我们春天来了?是李子树。是谁告诉了我们春天来了?是油菜花。是告诉了我们春天来了?是竹笋。春天来了!