秋天的风描写作文
“啪啦,啪啦……”听到这声音,我从床上爬起来仔细听,原来是玻璃窗搞的鬼,我不禁走到窗前,把窗打开,一阵阵风快速地往我这边吹来,我打了个冷颤,退了一步,关上了纱窗,静静地站在那儿听。“呼——呼——”啊,这声音多好听!再听听,“唰——唰——”风大了起来,树木被风吹弯了腰,人们被风吹凉了,手啊、脸啊都冷冷的。这时,风得意起来,把树上的叶子吹掉了,那黄叶在风中飞舞着慢慢落地。“沙沙,沙沙——”哇!叶子的“走路”声好好听哟。“汪,汪汪——”隔壁主人家的小狗叫得很响亮,仿佛在说:“看,我不怕冷。”
我从屋里出来,往街上走,隔壁刘奶奶的猫友好的叫着“喵——喵——”。“汪,汪汪——”我学着狗的叫声吓了它一跳,那猫就躲到刘奶奶身后,惶恐地望着我。我笑笑说:“小家伙别怕,我是逗你玩的。”
秋天刮的风,在唱歌,在走路,在玩游戏……总之,秋风是丰富多彩的。