云朵面包续写作文
“哎!哎!这日子可怎么过哟!”听,天堂面包师索拉又在唉声叹气,叫苦连天了。没办法,天堂中没几个人爱吃面包,生意自然也址分萧条。
索拉才刚来天堂没几年,穷得叮当响。而天堂中,唯一能让穷人活命的办法只有开面包店。索拉冥思苦想,终于想出了做云朵面包这个主意。
索拉勉勉强强地开起了面包店。几年下来,也赚不了几个子儿。一次偶然的机会,索拉听说在人间,人们特别喜欢吃面包。他就想,如果我能到人家卖面包,肯定能挣到足够的钱,就再也不用为钱的事发愁了。
于是,索拉选了一个夜晚,带了一只小狗,偷偷来到了人间。索拉想到一个好办法,天天一大早就把面包放在人们的餐桌上,并留下一张纸条:一个面包一元钱,我明天早上来取。这是为什么呢?因为索拉太穷,怕人们嘲笑自己。人们刚刚吃了一口云朵面包就爱上了它,因为它太好吃啦!索拉每天看到人们特别喜欢吃自己做的面包,心里又快乐又满足!他赚了很多钱。
索拉的好日子并没有持续多久,困难来了。随着时间的流逝,索拉带来的一房子云朵已经所剩无几了,怎么办呢?索拉犯愁了。做云朵面包面包所需要的云朵非常难采摘,要先造一百级的云梯,再一步一步地爬上云梯,一次只能摘一朵,不然云朵会飞走的。索拉望瞭望天上的云朵,咬了咬牙,下定了决心:一定要采到云朵,为人们送去香喷喷的云朵面包!索拉把造云梯的钱和纸条放进了袋子,交给了从天堂带来的小狗,它整天跟着索拉跑来跑去,知道了去所有人家里的路,让他去找竹鞭匠做云梯是再合适不过的了。
摘满一房子云朵需要上下来回一千次,为此,索拉一直在做心理准备。想着想着,他不禁自言自语了起来:“我会不会一不小心摔死了呢?我应该趁早写好遗书。可是……”经过一番纠结,索拉拿起笔,写好了遗书。这时,竹鞭匠来消息了,云梯做好了,让小狗拖了回来。于是,索位深吸一口气,拿起云梯向森林走去。
摘了好久,终于只剩下最后一朵云了。当索拉下到五十米高空的时候,索拉一不小心踩了个空,跌下来摔死了。过了几天,人们发现餐桌上好象少了点什么,原来是没了云朵面包。接着,人们找到了索拉的家,在桌上发现了一封遗书:“大家好!我是天堂面包师索拉,你们餐桌上的面包是我做好送过来的。由于我很穷,所以一直不好意思露面。房子后的小房间里有云朵和一张配方……”人们看了,不禁潸然泪下……
就这样,索位面包师带着幸福重新回到了天堂。