我叫小未,是一只美丽的鸟儿,大家一定觉得我很快乐吧!可是最近我一点也不快乐。我的小伙伴都有云朵做的秋千,我也想有一架。可爸妈就是不跟我买,他们担心我会从秋千上摔下来,可是我有翅膀呀,会飞、会保护自己,怎么会摔下来呢?看大家在秋千上荡来荡去,多开心啊,就像放飞梦想一样呢!我好羡慕他们呀。
爸爸妈妈不跟我买,那我偷偷在家自己做吧。我从树林里衔来树枝,从天空中搬来云朵,用钉子钉了起来,我觉得我很聪明的,只要努力一定能成功的。砰砰砰咦!有敲门声,糟糕,被爸爸发现了!爸爸表扬我会想办法,还帮我出了一个主意。大家一定很好奇吧?
爸爸告诉我,森林广场正好在进行飞行比赛,只要能拿到第一名,奖品就是一架云朵秋千。这真是太好了!我相信只要下定决心,不怕困难,一定会取得胜利的。于是,我每天早早起床练习飞翔,有好几次想偷懒,都坚持下来。终于在比赛那天,我飞在最前面,赢得了第一名。大家都夸我,赞我,我一下子成了别人家眼中的好孩子,我都不好意思了。
终于得到了一架秋千,哈哈,我太高兴了!一整天不吃不喝在上面荡来荡去。爸妈千叮嘱万嘱咐,坐上去一定要系安全带。我哪里记得这么多,满脑子就是玩,正当我玩得很开心时,因为荡得太高,我一下子飞了出去,撞到了王叔叔。王叔叔说,我这样太危险了,把事情告诉了我爸妈。爸妈很生气,把我的云朵秋千收起来了,不让我玩,我后悔极了。可是,后悔有什么用呢?早知这样,何必当初!
真是乐极生悲呀,我好不容易得到了一架秋千,却被爸妈没收了。只能怪我没有安全意识,贪玩,好在王叔叔没有受伤,不然,后果真是不敢想象。我错了,下次一定会牢牢记住约定,系好安全带。几天后,我向爸妈保证道。妈妈摸了摸我的头说:好吧,既然你知道错了,我们相信你,就再给你一次机会吧! 我又可以和云朵秋千做游戏了,真是太好了!我高兴地跳起来。
现在,我正坐在云朵秋千上荡秋千呢,小朋友,你们呢?有过和我一样的经历吗?