云朵面包续写作文
清晨,天空乌云密布,像一个灰帐篷,将天空遮得严严实实的,细针般的雨丝从天空中轻柔地飘了下来,它们悄无声息地敲打门窗,然后调皮地逃走,在和我们玩躲猫猫呢。我和妹妹出门看到洁白的小云朵像小鸟一样灵巧,停在枝头。我背着妹妹,妹妹涨红了脸,使劲伸出手去,像猴子捞月似的一把把云朵抓过来。
我们把小云朵带回家,让妈妈把它做成面包吃了下去。突然,我们双脚离开了地面,身子悬在空中。这时我高兴地叫了起来:“我飞上天了!”我们在空中手舞足蹈,左右游荡,好不快活。
我们融入到了下着雨的天空中,我往下看,一切都被缩小化了,屋子变成比手掌还小的火柴盒;大树变成一棵又小又嫩的小草;小草却变成了一粒粒细微的芝麻。我闻到了青草那浓浓的清香。这时,身边飞过来一只鸟,我悄悄地在它旁边尖叫了一声,那只鸟儿就被我吓得拼命地扑打着翅膀,不知飞到了何处,我乐坏了,笑得前俯后仰,嘴巴都合不拢了,还差点掉了下去。云朵姐姐皱着眉头指责我,太阳公公喷出了大火,差点把我给烤热了。我看见了有一个地方很干旱,土地都裂开了。于是为了将功折罪,我就把一朵朵乌云推向干旱的地方,终于它们被雨水滋润着,又重新恢复了生机勃勃地一面,小嫩草向我挥手致谢。我拍拍胸脯示意它们这是我应该做的,太阳公公也向我露出最真诚的笑容,云朵姐姐还让我趴在她的背上带我环游全世界,我心里真的是乐开了花呀……
云朵面包给我带来了快乐!让我明白了原来乐于助人有如此多的乐趣,我多么想再吃一次云朵面包呀!