一块奶酪续写作文
很多年以后,最小的小蚂蚁也当上了队长。作为队长,它每天也要集合好队伍,带领大家一起搬运粮食。
听,队长又在向大家宣布:“今天的工作,大家只许出力,不许偷嘴。谁偷嘴就要处罚谁,也包括我自己。”
大家一听,都很敬佩队长,全身心投入工作中,个个都像拼命三郎,谁都不愿意少干一点。
就在这时,队长发现一块四四方方的方糖。这块方糖太美了,像雪一样白,在太阳的照射下,还闪闪发光呢!最重要的是:这块方糖太大了,简直像一座大山!队长十分激动,叫来所有小蚂蚁来一起运。
小蚂蚁们看到方糖,都惊呆了。“多好看的方糖呀!”“它太大了!”“我都闻到香甜的味道了,太美味了!”大家七嘴八舌地讨论着。
在队长的带领下,大家齐心协力地运方糖,谁也没有偷吃一口,但是大家的口水都情不自禁地流出来了。小蚂蚁们心里想着方糖,谁都不讲话,安静极了。
只听“吧嗒”一声,方糖被大太阳晒得融化了,流下来一滴。大家立刻盯着这一滴糖,眼睛里面满是期待,然后又一起看向队长,都请队长来吃这滴糖,队长一听,眼睛里泪光闪闪,嘴角呢,又露出了笑容。
队长请一位最小的蚂蚁来吃,最小的蚂蚁很意外,它幸福得冒泡泡了。终于,回到了洞穴,大家围着队长问:“队长,你为什么不吃那一滴糖呢?”队长说:“因为我吃过世界上最最美味的奶酪!”