一块奶酪续写作文
草地上,一只小蚂蚁正在悠闲地溜达。
走着走着,它突然发现了一块奶酪,它高兴得手舞足蹈起来。“这下我很长很长一段时间都不需要找食物了。”它想。
它吃了一小口,觉得那是它有史以来吃的最美味的食物。“我得把它藏起来,不被别人发现。”它自言自语,然后用嘴钳起奶酪,可是,奶酪纹丝不动。
“这可怎么办呢?”小蚂蚁想,“我可不想告诉其他伙伴,不然这块奶酪我就吃不到啦。”它试了很多次,都没有搬动那块又大又美味的奶酪。
就在它一筹莫展的时候,一只体型庞大的甲虫横冲直撞地跑过来了,它也是被这块奶酪的香味给吸引过来的。
甲虫刚到达奶酪旁边,准备下手的时候,小蚂蚁冲出来拦住它,大声叫:“不行,这块奶酪是我的,我先发现的。”
甲虫不屑一顾,嘲笑小蚂蚁:“切,小不点,你在痴心妄想吧?你喊它,它会答应吗?上面写着你的名字吗?”
“不行,你不能拿走它,这是我的……我的。”小蚂蚁很着急,直接趴在了奶酪上。
甲虫才懒得再和它废话,用自己的后脚一蹬,就将小蚂蚁从奶酪上蹬下去,甩出去老远。然后抱起奶酪就扬长而去。
小蚂蚁急得大哭起来。它有点儿后悔,没能在发现奶酪的时候,告诉自己的伙伴,把奶酪搬回洞穴。
甲虫正搬着奶酪兴高采烈地往回走,隐约感觉身后有奇怪的声音,它还没来得及回头看,突然,手中一空,它才发现,小蚂蚁带着一群蚂蚁把它包围了,并抢走了它的奶酪。它想再次夺走那块奶酪,可是一些蚂蚁围攻了它,把它咬得哇哇大叫,它只能落荒而逃。
小蚂蚁们很轻松地就将奶酪搬回了洞中,小蚂蚁不但得到了蚁后的夸奖,还得到了奖励——一小块奶酪。
“一开始我想独吞这块奶酪,才被甲虫抢走的。”小蚂蚁低着头,它觉得很惭愧,特别是在自己哭的时候,那么多的小伙伴都赶来了。
“谁都会有私心,改正就好啦,以后你就知道了,团结的力量大。得到这块奶酪,也是你的功劳。”蚁后说。
“我们都是一家人哦。”小伙伴们都说。
小蚂蚁又哭了,不过这一次,它流下的是幸福的、感动的泪水。