一块奶酪续写作文
今天是星期六,小蚂蚁花花和壮壮一起去郊外散步。
路上,姐弟俩发现了一块奶酪,他们目不转睛地盯着那块奶酪。花花说:“我想吃。”壮壮也说:“我也想吃。”
“不行,这是我先发现的。”花花推着壮壮说。“这是我先发现的,是我发现的,是我先发现的!”壮壮叉着腰,一声比一声高地说。花花又说:“白日做梦!”壮壮又说:“你才白日做梦呢,赶紧把奶酪给我,否则等着喝西北风!”姐弟俩吵起来了。
一场大战后,花花说:“好疼啊,没力气了。”壮壮哭着说:“呜呜呜两败俱伤了,早知道不跟你打架了。”姐弟俩看见了另外两只蚂蚁亮亮和明明,他们兄弟俩搬着一条又大又肥的毛毛虫,唱着歌开心地说:“嘿呦嘿,嘿呦嘿,毛毛虫就在前方”花花惭愧地说:“我们还是和他们一样分享吧。”
姐弟俩还找来两根绳子绑在奶酪上,开心地说:“我们再也不吵架了。”他们拖着奶酪高高兴兴地回家了。