一块奶酪续写作文
有一天,一只小老鼠饿极了。很想吃东西,一阵香味飘了过来,小老鼠闻了闻,自言自语道:“是奶酪!”小老鼠把头探出窗外看了看,那块奶酪在高高的冰箱上。小老鼠带好了绳子和钩子就出门了。它顺着冰箱旁边的桌子爬到冰箱上面,一次一次地搬运着奶酪。可到了最后一次,一只大肥猫正在冰箱下面用那恶狠狠的眼神看着它,小老鼠一看,可吓坏了。它想:我该怎么引开这只大肥猫呢?它想了一会就有了办法。它把绳子和钩子拴在了一起,钩住了猫的脖子上的脖链。把绳子的另一头系在了冰箱的门把手上,大肥猫被拴住了。它拽了一下绳子确定栓结实了。他就悄悄地回家了。
回家后,它把这件事详细地讲给妈妈,妈妈夸它是个勇敢的孩子。但是,偷东西终究是不好的。我们可不要学这只小老鼠哦!