一块奶酪续写作文
今天,我和妈妈在电视上学会了一种做奶酪的方法。于是,我和妈妈也学着做了起来。首先,我们先拿来两个碗、一袋牛奶、一个柠檬和一块纱布。我们先把牛奶倒进碗里,再把柠檬切开后,把柠檬里的水份滴到牛奶里,这时你就会发现牛奶里产生了一些云絮状的东西。然后我帮妈妈用纱布把牛奶过滤到另一个碗里,最后妈妈用力把纱布里的水份挤干净。等妈妈把纱布打开一看,纱布里的牛奶变成了奶油一样的东西,我们一起把奶油放进冻冰块的小盒子里,用吹风机吹干后就可以吃了。我问妈妈“为什么牛奶会变成小块?”妈妈说:“因为柠檬汁是酸的,牛奶里有丰富的蛋白质,蛋白质遇到酸性物质就会凝固成小块。
我今天不仅吃上了自己做地奶酪,而且还懂得了蛋白质遇酸凝结的知识,我真高兴。