一天,蜜蜂队长命令道:“今天采集蜂蜜,不许偷懒。”于是小蜜蜂们便提着小桶,哼着歌,采蜜去了。
小蜜蜂们一个个勤勤恳恳地采着蜜,可是有一只小蜜蜂刚采完一半就累了,因为它昨天晚上没有睡好,它想了一想,说:“如果在花朵上休息一会儿,又会犯不许偷懒的禁令,要不躲进花芯里去呢?想完小蜜蜂便”扑“进花芯里,打起盹来了,就在这时,蜜蜂队长来巡逻,发现少了一只蜜蜂,于是在每一朵花上仔细找。
突然,有一只小蜜蜂大喊道:“队长!这个花朵的花芯里有一只小蜜蜂!”队长一听,飞快地朝那朵花蹦去,这时小蜜蜂醒了,发现蜜蜂队长正死死地盯着它,它一看,连忙胆怯地说:“队长,对不起,下次我再也不偷懒了。”可队长却拿自己打人的鞭子,狠狠地抽打小蜜蜂。
抽完小蜜蜂没多久,蜜蜂队长也觉得累了,便对蜜蜂们说:“我去外面逛一会儿。”
说完,便去了一个他以为谁也不知道的地方,可是过了没多久,它就被吵醒了,睁开眼睛就发现一群蜜蜂们正瞪着它并大声喊道:“你快下台,快下台!”无奈之下,蜜蜂队长只好灰溜溜地下了台。