一个夏天,太阳暖暖地照着,海在很远的地方翻滚怒吼,绿叶在树上飒飒的响。
一个小苍蝇飞进松树林中,太阳照的火热,可以闻到一股松脂的香味,像奶酪一般。
那个小苍蝇飞来飞去,如快活的小精灵。它一会“嗡嗡嗡”一会“嗡嗡嗡”,哦!原来是肚子饿了。好香的味道!这是什么?是一棵老松树渗出的一滴金黄的松脂。但这可爱的小精灵没发现,还以为是奶酪呢!竭尽全力飞了过去,生怕别人抢了这一顿可口的美餐。唉,可怜!它的天敌――蜘蛛在松树叶中“守株待蝇”两只昆虫一起冲了过去,碰巧,它们一起落在了老松树的松脂里了,它们挣扎着……
几百年,几千年过去了,松脂变成了松脂球,松脂球变成了化石,化石成了琥珀……