一块奶酪续写作文
蚂蚁队长见大家都在草丛里休息谁也看不到他。于是,蚂蚁队长把刚才弄掉的的奶酪吃掉了。“奶酪真好吃呀!”蚂蚁队长不禁感叹道,“这个味道让我回味无穷。
”过了一会儿,它又把小蚂蚁召集回来,一只细心的小蚂蚁说:“队长,那块奶酪渣去哪了?”其他小蚂蚁听了,也发现奶酪渣不见了,有的跟队长分道,有的跑到奶酪边吃奶酪,还有的直接跟蚂蚁打了一架。蚂蚁队长喊到“立正!”但没有一只蚂蚁听令。小蚂蚁们七嘴八舌地说:“蚂蚁队长一点也不诚实,我们干脆把他赶走,重新选队长。”于是小蚂蚁们把队长赶走了,重新选了一个队长。
蚂蚁队长终于明白了,作为一个队长首先要以身作则。