在学校里的生活总是丰富多彩的,课间活动更是精彩纷呈。一天,我们几个好朋友在商量玩什么,大家你一言我一语,叽叽喳喳地讨论着。突然有人提议玩“老鼠偷奶酪”得到了大家的一致赞同。
我们先通过手心手背确定“猫先生”,然后游戏就开始了。我们这些“老鼠”在安全区内蠢蠢欲动,而“猫”就在外面虎视眈眈地盯着外面的一举一动。一只“老鼠”出动了,成功把猫吸引了过去。只见他一会儿往左,一会儿往右,一会儿往前,一会儿又往后,把猫耍得团团转。就在这时,我们纷纷出了安全区,快速跑到了奶酪区,我们成功获取了部分奶酪,又成功溜回了安全区。等猫回过神时,哈哈,为时已晚。猫懊恼不已,躲在一旁思考着什么。突然,之前那位英雄又出现了,猫扑了上去。我们计划着用老计策,可谁知那只老奸巨猾的猫向我们伸出了爪子。我们四处散开,一下子在慌乱中损兵三名,真是伤亡惨重啊。我们还在吁吁大喘的时候,猫又进攻了。尽管我们四处逃窜,但还是被抓住了两名大将,只有我一个人了。猫更嚣张了,直直地跑来,而我只有靠障碍物来躲避攻击……
“叮铃铃……”上课铃响了,一场没有分出胜负的“老鼠偷奶酪”就这样结束了。