一块奶酪续写作文
拥有奶酪,就拥有幸福,如果你不改变,你就会被淘汰,经常闻一闻你的奶酪,你就会知道它是什么时候变质——《谁动了我的奶酪》,喜欢看这本书,更喜欢这段触动心灵的话。
故事讲的是两个小老鼠和两个小矮人生活在迷宫里面对丢失和寻找奶酪的不同态度与做法。
总是觉得自己像小矮人哼哼,思维始终定格在原来的状态,不能够勇敢的去接受这个变化。但不管怎样,在成长过程中“奶酪”也在悄然无声的变化着。
幼稚单纯的我们从一个贪玩的孩子成长为沉着稳重的初中生,也在经历着身边各种各样的变化。生活在这个物欲横流的时代,可能面临着与过去完全不同的境遇,从而“奶酪”的质变也在情理之中。那是初中第一次离开父母,开始了我的寄宿生活,看看曾经的不适应,现在也生活的自如,只是内心多了一份感慨。
叛逆的我曾经多么想挣脱父母那爱的枷锁,过自己想要的生活,追求那青春的梦想与狂妄。可是现实是残酷的,原来离开父母之后的我只剩下眼泪与无助。于是开始学会自己生活,自己好好的照顾自己,改变这狼狈不堪的日子,不再追忆那些幼稚可笑的梦想和对现实无限的抱怨,逐渐的学会接受生活的酸苦。
生活本身就是一种障碍,面对各种的措手不及的变化,我们常常会无所适从,总是滞留在走不出的迷宫之中。于是我们被迫着面对现实,拾起那曾经丢弃的信仰,重建信心怀着“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的胸襟迎接生活中的挑战,跨过那一块块的绊脚石。