一块奶酪续写作文
自从那只小蚂蚁吃了奶酪后,就一直怀念着哪个味道。小蚂蚁一直都在想:我能不能也发现一块奶酪呢?
一天,它在外面溜达的时候在草地上发现了一块大奶酪,高兴得手舞足蹈。“这下我很长很长一段时间都不需要找食物了。”它自言自语的说到。
它吃了一小口,觉得和上次奶酪的味道一模一样,心想:我得把奶酪藏起来,不让别人发现。于是,它用嘴叼起奶酪,可奶酪纹丝不动。这下要要咋办呢?小蚂蚁说:“我可不想和大家一起吃。”在它一筹莫展的时候,一只比自己大好几倍的甲壳虫冲了出来,一下子抢走了小蚂蚁的奶酪,小蚂蚁怎么阻止,都无济于事,还被它的大钳子甩出很远。然后甲壳虫抱起奶酪扬长而去。
小蚂蚁急得直跺脚,嚎啕大哭起来。它的哭声引来了小伙伴,它把事情的经过讲给蚂蚁队长听,蚂蚁队长决定带领大家抢回奶酪。正得意洋洋吃着奶酪的甲壳虫感觉不对劲,头也没来的急抬,手上的奶酪就被抢走了,它这才发现被一堆蚂蚁包围了,惊慌失措丢下奶酪,打开翅膀飞走了。
小蚂蚁们轻松地将奶酪运回了洞穴。蚂蚁队长不仅没有处罚小蚂蚁,还分给它一块小奶酪。“是因为我想独吞才让甲壳虫抢去的。”小蚂蚁低着头惭愧地说到。“谁都会有私心,改正就好了。再说,得到这块奶酪是你的功劳。”蚂蚁队长说。小蚂蚁感动极了,流下了羞愧而幸福的眼泪。