蚂蚁队长见大家都在草丛里休息,谁也看不到它。于是,它把掉下来的奶酪渣子吃掉了。啊!奶酪真让人回味无穷。
过了一会儿,它又把支开的同伴都找回来了,蚂蚁们来到蚂蚁队长那儿,发现奶酪渣不见了,心想:奶酪渣不是我们吃掉的,那肯定是队长。想完后,蚂蚁们对蚂蚁队长说:“你自己设下的禁令自己都不遵守。”说完,所有的蚂蚁一拥而上冲向奶酪,不一会儿,奶酪被他们吃的一点也不剩。并且,把蚂蚁队长赶了出去。
蚂蚁队长终于明白了,不能自私,自己下的禁令自己也一定要遵守,要以身作则。