第二天,蚂蚁队长忐忑不安地整好队,就忐忑不好地去运粮点了。他为什么忐忑不安呢,原来蚂蚁女王决定投票来重选一个队长,他不知道自己能不能保住队长这个位置了。
下午,投票仪式开始,蚂蚁队长和另外一个竞选者坐在竞选的位置上,一副紧张的样子,他们都想当队长,可不知道小蚂蚁们会怎么选。
其它小蚂蚁在想:到底选谁好呢?这个新的竞选者好像也没做出什么好事。而这个老队长却很负责任。上次,我们本来以为他会把奶酪渣吃掉的,但是他居然没吃,还让最小的一只蚂蚁吃了。他真是一个又负责任又善良的好队长啊!我们要投老队长的票。
就这样,老队长的票数一路领先,远远超过了另外一个竞选者。他保住了队长这个位置。但那个没被选中当队长的蚂蚁很生气,决定找一个机会来陷害他。终于有一天,他想要的机会来了,王宫里的粮食少了很多,于是他假装好心地告诉国王:“国王,是蚂蚁队长偷走粮食的,我上次亲眼看见了他鬼鬼祟祟地进了粮仓。您可要相信我啊!”
国王和其它小蚂蚁都不相信蚂蚁队长偷了粮食,经过大家努力的调查,终于发现蚂蚁队长是无辜的,是那只不怀好意的蚂蚁陷害了队长。而那只蚂蚁当然也不会有什么好下场了。
但是如果蚂蚁队长当初吃掉了奶酪渣,那么这个故事就要重写了。