胡萝卜先生的长胡子续写作文
“这绳子够长了,就是不知道够不够结实。”鸟太太说完就拉了拉胡子,她确定足够结实,就用她的尖嘴巴啄下来一段,用来晾晒小鸟的尿布。
胡萝卜先生继续往前走。当他走进一座村庄,一位老爷爷正在用绳子捆木柴。绳子实在是太短太脆了,老爷爷费了九牛二虎之力,却始终无济于事。
胡萝卜先生的胡子刚好在老爷爷面前飘动。于是,老爷爷彬彬有礼地问:“胡萝卜先生,您可以把您的长胡子给我一段吗?”胡萝卜先生感到很奇怪:我怎么会有长胡子呢?今天不是才刮了的吗?胡萝卜先生连忙掏出镜子一照,大吃一惊:“竟然又忘刮了一根胡子!”不过,他很快又冷静下来:“可以,这根胡子有点长,留着反而碍事!”胡萝卜先生话音刚落,老爷爷便千恩万谢地用柴刀砍下一段胡子,散落一地的木柴很快就被捆在了一块。
胡萝卜先生还在继续往前走。当他经过一片松林,松鼠奶奶正在为她的三个孙子织毛衣,可是毛线已经不够用了,她第二件毛衣都还没有织完。一阵大风刮来,胡萝卜先生的胡子被吹到了松树上挂住了。胡萝卜先生只能尴尬地抬头望天,却又无计可施。松鼠奶奶看见了,就想:如果我帮胡萝卜先生把胡子从树上弄下来,再向他要一段胡子织毛衣的话,岂不是两全其美啊!于是,松鼠奶奶诚恳地说:“胡萝卜先生,我可以帮你把胡子从树上弄下来,您给我一段织毛衣,行吗?”“绝对没问题!”胡萝卜先生爽快地答应了。松鼠奶奶匆匆忙忙爬到树的顶端,用她尖利的牙齿啃下一段织毛衣的线,也总算为胡萝卜先生解困了。
胡萝卜先生最后来到了自己的“蔬菜公司”。他刚走到门口,就被辣椒保安给拦住了。“老板,看看您下巴的右边吧!”辣椒保安一边准备递给胡萝卜先生镜子,一边捂着嘴笑。“我知道,但我很忙,没时间刮!”胡萝卜先生没好气地答道。不过,胡萝卜先生一直没有想明白:我怎么会有一根这么长的胡子呢?