胡萝卜先生的长胡子续写作文
胡萝卜先生常常为胡子发愁,因为他长着浓密的胡子,必须每天刮。
有一天,胡萝卜先生漏刮了一根胡子,这根胡子越长越长,长胡子被风吹到了身体后面,它完全不知道。
在很远的街口,有五只小猴子在大树下跳绳,可是,当他们正玩得高兴时,跳绳“啪”的一声给弄断了。胡萝卜先生正好路过这里,小猴子们看到了,就想:“这绳子够长了,就是不知道够不够牢固。”于是就叫来其他猴子过来拉绳子,等确定绳子足够牢固后,小猴子们就用剪刀剪了一段,开心的跳起绳来。
胡萝卜先生继续往前走,他的胡子挂到了一棵大松树上,结果,胡萝卜先生下一秒就挂在树上,他的身体悬浮在空中,两只手不停的挣扎着,嘴里的果酱都流出来了。土豆大叔看到了,吓得把新买的衣服都丢掉了,为什么呢?因为他把果酱当成了鲜血,以为胡萝卜先生自己上吊了。
胡萝卜先生费了九牛二虎之力从树上爬下来,决定吃几串烧烤压压惊,他走到烧烤店门口,点了几份烧烤。这时,他闻到了一股烤萝卜的香味。他就想:这家店的服务真棒,这串做的真快。过了几分钟,烧烤端上桌后,他就纳闷了:为什么闻起来就像烤萝卜,端上桌就变成了羊肉串了呢?其实呀,他刚刚闻到的烤萝卜味,是火把他自己的长胡子烧着了。
傍晚,胡萝卜先生匆忙赶回家去了。
胡萝卜先生回到家,他的妻子看到他这个样子,吓得晕了过去。他不知道怎么回事,他就去照镜子。他发现自己什么时候漏刮了一根胡子,而这根胡子为什么会长这么长?再转身看看自己后面燃烧的长胡子,胡萝卜先生明白了一切。
胡萝卜先生说:“都怪我一时疏忽,才让事情发生,以后我再也不粗心大意了。”
从此,胡萝卜先生每天都仔细检查自己有没有漏刮胡子,做事比以前更认真了。