胡萝卜先生的长胡子续写作文
胡萝卜先生继续往前走,他的长胡子越长越长,长长的胡子随风飘动着。
小马正驮着一袋子小麦哒哒地朝着村头牛伯伯的磨坊走去。一想到牛伯伯一会儿就把小麦磨成面粉,他就可以吃到妈妈做的香香的馒头啦,心里那个美呀,于是他越跑越快!呀,
不好啦!只听啪的一声,装满小麦的袋子掉到地上了,麻袋被摔破了。小麦撒了一地,‘这可怎么办?’小马急得不停地用蹄子挠着地,眼看就要哭了出来。这时胡萝卜先生刚好经过。他看到满地的小麦和无助的小马停下来。
“我来帮你,我们一起把麦子收起来”说着,便俯下身子,小马连声说谢谢,谢谢!胡萝卜先生刚伏下身子,它的长胡子便从背后滑到眼前,耷拉在地上,“啊?怎么这么长了!”,胡萝卜先生回头一看,胡子延伸到了很远很远的地方,远得看不到尽头。
“好啦,胡萝卜先生,小麦都收起来了,真是太感谢您啦!接下来您赶紧去修理一下您的长胡子去吧,他确实太长啦!”小马说。
“我……其实……那好吧,是该刮胡子了”。胡萝卜先生尴尬的捋着他那根很长很长的胡子。
“哎呀,麻袋破了个洞,这可怎么走,岂不是又要撒一地”,小马又犯愁了。
“是呢,这可怎么办?要是有一根绳子就好了,可以把这个破洞系起来”,胡萝卜先生也替小马着急。
“对呀,这不就是一根绳子吗?”小马惊奇的指着胡萝卜先生的长胡子。
“哦,听起来不错,还可以帮我解决麻烦。”说着胡萝卜先生剪下了一段胡子递给了小马,小马缠缠缠,把麻袋的口封住了。
“好啦!看上去很结实呢。”小马拽了拽口袋,高兴的说:“胡萝卜先生,你的胡子真不错哦。”
胡萝卜先生第一次觉得很麻烦的胡子确实不错哦,它可以帮助小马解决困难!