写作作文
雨淅淅沥沥地下着。我坐在桌前,静静地对您说着我心底的话:“陈老师,您还记得我吗?”
我是个内向的女孩儿,从来都很胆小。当我拖着步子走进一(3)班教室,第一眼看到的便是您。您那微微花白的头发,浅浅的几条皱纹,慈祥而平静的眼神,让我一下子喜欢上了您。
一开始,您上课时提问题,我都不敢举手――因为我害怕说错。一次,您又提问题,其他同学齐刷刷地举起了手,而您却叫了我。我涨红着脸站了起来,蚊子般的哼出了答案,轻得连我自己也听不清。您仿佛听见了,向我投来鼓励的目光,好像在对我说:“对,就是这个答案,大声说出来吧。”您好像给我注入了一股勇气,我大声地说出了答案,您马上给了我一个赞许的目光。从那以后,我在课堂上积极发言;下课了,与同学们一起快乐地玩耍。这一切,都是您的功劳啊!
三年级时,我们开始了学写作。一开始啊,我们的作文就像一盘没有放任何佐料的腥臭的鱼。可是,您在我的作文里,这儿放了盐,那儿放了葱,鱼头和鱼尾还放了蒜啊,糖啊,这盘鱼啊,就变成了一道美味的佳肴,让人吃了赞不绝口。我作文中取得的进步,可都是您的功劳啊!
陈老师,小学四年的时光转瞬即逝。四年来啊,我经历了不下十位老师,而您――我的启蒙老师,您把我们从年幼带到了成熟,从无知带到了懂事,千言万语汇成一句话:“老师,我爱您!”