《乌鸦和狐狸》续写作文
自从被狐狸骗走了到嘴的那片肉,乌鸦一直后悔万分,想着要教训一下狐狸,机会来了,这天,乌鸦又得到了一片肉,当她在一棵大树上歇脚的时候,又被出来寻找食物的狐狸看到了。
狐狸奸笑了几声,两只眼珠贼溜溜一转,慢悠悠来到树下。“哟!乌鸦小姐,好久不见,您又变漂亮了!简直可以和孔雀媲美了!”
乌鸦听了,瞟了狐狸一眼,想:你这只狡猾的狐狸,又想骗我,没门儿!我这次要你知道我的厉害!乌鸦心里这么想着,却站在树上没动。
狐狸见乌鸦一动不动,心里真着急,看着大片肉口水直流,恨不得立刻张对翅膀飞上去,把肉叼过来,但没有办法,他只能继续赔着笑脸说:“乌鸦小姐,您也理我一下呀,你不理我,我可伤心了。我们是邻居,俗话说得好:远亲不如近邻。我们不说话怎么行呢?”乌鸦假装转过脸不理他。
狐狸见了,急得心都要跳出来了,但他到底老奸巨猾,眼珠一转,摇摇尾巴说:“乌鸦小姐,我知道,上次我把您的那片肉叼走了,您生气了,您知道吗?我吃了那片肉,肚子疼了整整一个星期,那片肉有毒,我已经受到了应有的惩罚,您就原谅我吧!”说完,狐狸还抹了几滴眼泪。
乌鸦听了,同情地看了狐狸一眼,狐狸见乌鸦又快上钩了,不禁喜出望外,他清了清嗓子,温柔地说:“亲爱的乌鸦小姐,您就原谅我吧,我们还是好朋友,我今天做了一桌好菜,请您到我家做客吧!”
乌鸦好像深受感动,接受了邀请,她拍了拍翅膀,“哇……”一张嘴,肉就掉下来了,狐狸高兴极了,一跃而起,一口咬住了那片肉,“啊!”一声惨叫,狐狸咬到了裹在肉里的石子,痛得上蹿下跳,满地打滚。
乌鸦冷笑一声:“哼,你这只狡猾的狐狸,也有落在我手里的时候!”
狐狸痛得说不出话来,夹着尾巴逃走了。