我写作文
我有一个和谐的家庭。有一个严肃的、才华横溢的、疼爱我的爸爸。有一个慈祥的妈妈。我的爸爸不仅仅是一个父亲这么简单,他教会我的,比老师都多。
记得,在我第一次建博客的时候,我根本不知道博客是干什么的,怎么用。爸爸耐心地给我指点,并告诉我,经常写博客,可以提高写作水平。从三年级,我就特别喜欢写作文,可是写作水平却一直不高。爸爸知道我的爱好,于是就开始耐心地指导我。第一篇博文的题目,我费尽了心思,却怎么样想不出好听一点的题目,爸爸给了我一点提示,我马上来了灵感,在电脑上打出了“懊悔的七十二分”。可是,文章却毫无头绪。爸爸只好说一句,让我写一句。我眼看着爸爸在帮我写博客,心里也十分不舒服。我已经是个大孩子了,作文水平这么差,怎么能行?于是,我对爸爸说:“爸爸,从此,你教我写。”
从那以后,爸爸每天都早早回家,陪我写博客。从内容的选择、题目的确定、到语句的润色、错别字的改正、标点符号的订正。他不厌其烦,耐心地指导我。还经常引导我,看优秀的博客。而且爸爸一再教育我多阅读、多观察、多思考、多练习是提高写作水平的关键所在。这几年来,和爸爸一起逛书店成了我的业余爱好,爸爸有很多藏书,粗略地估计也有两三千本。爸爸告诉我:“爱看什么书,尽管拿。看不懂,尽管问。”于是,踩着板凳从爸爸那眼花缭乱的书柜里找书成了常事。和爸爸一起讨论,成了我们俩晚饭后的习惯。渐渐地,我的写作水平提高了,打字速度也明显加快,甚至我还掌握了不少发博文的技巧,我的几篇文章《又回老家》、《小雨伞的梦》、《一路撒下的草莓香》等,受到了老师和博友们的好评。我把这情况告诉爸爸,我们一起分享着快乐的果实。去年期末考试,我的一篇作文《疤痕》得了满分,我又把它修改后,发在了博客上,成了推荐博文。如今,我已经养成了写博客的习惯,我很注意观察生活和学习当中发生的事情和现象,便努力地从中发觉灵感,一旦我发现好的题材,便很快地能把它写下来,拿不准时,会和爸爸一起讨论。写完博客,不管再晚,爸爸也会认真地阅读,帮我修改,并在留言板里写上几句鼓励的话。到目前为止,我已经写了近一百四十篇博文了,而且我感觉到,我的写作水平在飞快的进步,爸爸每每提起来,都会把笑容挂在脸上,要知道,爸爸可是个不经常笑的人。最近,我又写了一篇文章,题目是《我的“家庭教师”》,不仅表达了我对爸爸的崇敬,还把爸爸大大的赞扬了一番。博友们都很羡慕我,他们说我有一个称职的“家庭教师”,是一件再幸福不过的事情。下一步,我正和爸爸商量,写一部幻想小说,爸爸非常支持我,已经给我具体进行了指导我正在考虑要不要把它发到网上去。
和谐家庭育英才。我的人生一定会比糖果还甜,我一定会在和谐下健康成长。