我写作文
在小学时,我很自满,总以为自己是最厉害的,不顾别人的感受,到了中学我开始反思:我在别人眼中我是什么样子的?于是我征询了以下几位的意见:
户口薄:姓名xx,性别男,民族汉,出生日期1999年8月16日……
镜子:我挺喜欢这个小子的,一是他长得不错,瓜子脸,粗眉毛,小眼睛,塌鼻梁,大嘴巴。二就是他每天从我面前过都指着我说“哇,这家伙好帅呀!"说得我都不好意思了。
猫:我恨你!你为什么要在夏天为我剃毛,还说怕我热,我会自己脱毛。而且你打碎了杯子说是我干的,偷吃灶台上的菜也说是我干的。害我挨了不少打。
本子:这人还不错,就有两点不好。一字写得差,害我极不美观。二是马虎,因此让我平添许多叉号,而且经常把我弄得破破烂烂的,在我身上乱涂乱画。不过他让我得了许多100分,也不错了。
朋友:这人够哥们,当我什么东西丢失了,他总会帮我找,找不到还把他的东西借给我用。当我有什么题不会时,他会耐心的讲解。并且他很幽默,和他在一起,我总是笑口常开,烦恼少少。和他借东西十分的方便。但他爱生气,一次,我把他的一本书弄没了,他几天没理我。不过每次都是他先和解的。
枕头:他不喜欢洗头,弄得我特别脏。当他不高兴就趴在我身上哭,一次他数学得了78分在我身上哭了大半夜。生气时就拿我出气。心情平静了就抱着我又嘻嘻哈哈的了。
妈妈:朱旭东他是我的心肝宝贝,他很懂事,从不要求我给他买玩具,买新衣服。只要买书。而且当我下班回来,腰酸背疼,他都主动帮我捶背,嘴还很甜,真是个好孩子。
啊!?这是我吗?原来我是这样的呀,我一定会发扬优点,改正错误并做得更好。