我和父亲在寒风中艰难地走着。
"冷吗"父亲问,"嗯"我回答到,"冷我就把手套给你"说着,父亲要把手套脱下来给我,我见状,立刻说:"不用!不用!我手挺暖和的。""那把外套给你吧"父亲已做出了脱外套的动作。我摁住他的手,摇了摇头。"来,女儿,我给你暖暖耳朵吧!"父亲还在坚持着。我没有反抗,接着,父亲那戴着手套的手紧紧贴在了我的两个耳朵上,我在前面走,父亲在后面给我捂耳朵。那很长一段时间里,我听不到烈风吹大树叶的声音,我傻笑着,觉得我是这个世界上最幸福的孩子。路人路过时总会看向我们这对奇特的父女,我觉得又好笑又温暖。
到家后,父亲没有在暖气片上温手,而是倒了一盆热水给我泡脚。接着,他拿来热毛巾给我擦脸。不一会儿,我的脸变得红润了
不知为什么,一想到那天,心里总会有一阵阵的暖流??????