奶奶是慈祥的。
一天,我在窗台看书,听到奶奶叫我,我立马跑去她身边,随后她从兜里掏出一个大苹果:“快,快吃吧。”我还没有问,奶奶又开始自言自语了。“你隔壁王婶给我的,我知道你最爱吃苹果了,所以我赶忙回来,给你吃你最爱的大苹果。”当我接过苹果时,不经意间看见她粗糙的手。
奶奶戴上眼镜,眼镜片透过她慈祥的目光。她拿起针捏起毛线,手指灵活地翻动着,我总会说:“奶奶,停一停吧,这样会累着您的。”她笑道:“算了吧,再过几天就过春节了,赶一赶还能让你穿上新衣裳。”说完那饱满深情的笑容又一次挂在了奶奶的脸上。
奶奶的手粗糙而紧皱,碰到她的手时像被针扎一样,而且很瘦,突出很多青筋,还有很多皱纹,像是裂开的枯树枝,我的心里酸酸的。