背影仿写作文
我与你已两余年没见,但你那矮小而又略带沧桑的背影始终让我无法忘怀。
你总说你老了,但我并不觉得你老,反而很年轻,有活力。
可是随着时间的推移,我渐渐发现你老了……那个秋天,窗外下起了倾盆大雨,再加上刮起了寒风,简直就是人间地狱,而我过敏症发作了,你撑起伞,就往外跑,并叮嘱:“不要乱动,等我回来。”
我默默地注视着你,你撑着那有把破旧的伞,迈过一个个小水坑,那矮小而又略带沧桑的背影,让我心酸。
你攥着药向我跑来,我突然发现你头上有好多白发,我怔住了,这白头发在雨中那么耀眼,让人无法直视。岁月已在你的眼角和额头留下了痕迹,一道道、一条条皱纹在你脸上刻得越来越深,那么明显,让人心里酸酸的,我害怕被你发现,便立即擦拭了泪水,你跑来说:“快,快抹上药 !”
不久,我的过敏症就好了,而我发现,你真的老了,已经没有以前那般有活力,甚至爬个楼都气喘吁吁,但你冒雨为我买药的矮小而又略带沧桑的背影,我无法忘怀……