一天早上,妈妈问我说:“我们中午吃什么呢?”我回答:“吃饺子吧!”“可是没饺子啊!”“可以自己做啊!”“对啊,我怎么没想到。”
一开始,我觉得包饺子很简单,妈妈他们包得很顺利,我拿起一张皮,拿起勺子弄了很多馅,随便一包,就好了。妈妈走过来看了看我包得饺子,说:“宝贝,不是这样的,馅不用放太多,放太多,皮就越多,这样太浪费了。还有,皮不能这么包,要把右上角的皮包往左下角的皮那边,然后,把右边的皮包往左边,这样就好了。”我按着妈妈说的办法做,果然包的很好。
开始煮饺子了,我的心里很激动,开始,我把水倒往锅里,过了一会儿,水煮熟了,我把包好的饺子倒进锅里,然后,跑去玩了……回来时,饺子糊了,我以为妈妈会狠狠骂一顿,没想到妈妈既然继续教我,妈妈说:“倒好饺子后,过五分钟,饺子就熟了。”我又按妈妈说的去做,果然又成功了。
这就是我的经历,让我懂得,“不懂就要问,不能装懂。”