我学会包饺子作文
星期天,我在睡大觉的时候,妈妈说:“儿子,快起床,教你包饺子。”我一听,是包饺子,我马上起床,洗完了脸,准备包饺子,
妈妈负责擀饺子,爸爸负责包饺子。我学着爸爸的样子,慢慢地包起来。第一个,我弄了一大勺馅,放在了皮的正中心,对折时我没有办法给连接上,爸爸看见了,说:“你这个馅放得太多了,一定是连接不上的”。我只好弄掉一些馅。可以连接上了,可是粘不上。妈妈又看见了,说;“李雨泽,你这个饺子皮碰了油,是粘不上的。”我只好用九牛二虎的力气捏,可是两边又开了。我想:“做花纹一定比包饺子容易得多,”可是“看花容易做花难”呀。我左弄一下,右弄一下,上面弄一下,我弄来弄去的,最后第一个饺子出炉了。虽然这个饺子有点丑,但是看着它,我还是很开心的。第二个我知道了少放馅,这个饺子,我只弄了一小勺馅,又放在了饺子皮的正中心,可以连接上了,弄上了花纹,刚刚放下,倒了,爸爸说:“你这个馅放少了。”我又打开,又放了一小勺再折上,第二个饺子也成功了。第三个,我包得又快又好了,和爸爸包的饺子一对比,差不多。我赢得了爸妈的赞许的目光。我又包了四个,五个,六个……
吃早饭时,我感觉到今天的饺子特别香甜!