今天,我对妈妈说:我想吃饺子。”妈妈爽快地答应了。
之后,妈妈买了一包饺子皮回来。弄好肉馅,就开始包饺子了。
首先,我把饺子皮放在手心里,用勺子将肉馅放在皮上,捏紧。可这边捏紧了,那边就冒出馅来了。我捏紧了那边,这边的馅又冒出来了。我干脆就一只手捏一边,这样就不会冒出馅了。可恰恰相反,我一捏,饺子的“肚皮”又冒馅了,搞得我满手都是馅,只能去洗手。洗完后,我又拿起一块饺子皮,把冒馅的地方补好,一个饺子终于包好了。我看了看爸爸包的饺子,像刚打了胜仗的将军,我的却像还没上战场就趴下来的兵。我有点灰心。爸爸鼓励我说;你包的馅太多了,少放点,你一定做得好的。听了爸爸的话,我又包了几个饺子,像刚来的新兵。
饺子出锅了,我们吃着自己包的饺子,沉浸在欢乐之中。