环境描写作文
鸟爸爸、鸟妈妈、鸟宝宝和其他小动物住在一个美丽的大森林里,森林里的动物和睦相处,非常幸福。 有一天,一辆大卡车驶入森林,动物们好奇地四处张望,只见从车上下来几个彪形大汉,手里拿着电锯,在“吱吱”的噪音下,动物们弃家而逃,终于伐木工人该砍鸟妈妈居住的那棵树了。这时鸟妈妈正在孵鸟蛋,鸟爸爸对着工人们又是啄,又是叫,可毫无用处,伐木工人把鸟爸爸打死了,鸟妈妈十分难过,伤心地带着鸟宝宝逃走了。 鸟妈妈发现地球的树木越来越少,可以让它们安身的地方也越来越少,它们的日子一天不如一天。 一天晚上,鸟妈妈做了个梦,梦见鸟爸爸活过来了,它们一家人又回到了从前那美好的日子,绿树成荫,鸟语花香,别提有多快活了。可是,嘈杂的声音再次打碎了它的美梦,使它不得不面对这残酷的现实。 它多想对人们大声呼喊:地球属于你们,但也属于我们,请不要破坏地球环境!
自从人类来到这个世界上,就一直面临着严重的环境问题。但是有的人面临着这么严重的环境污染,却还没有意识到危害的征兆已经降临。 在人类这个赖以生存的地球上,“白色环境污染”相当多。例如:人们上商场、菜市场等购物,都用白色的塑料袋装着。说是因为白色的塑料袋卫生。但是人们用了以后就扔在地上,哪里顾及这会带来多大的污染。 还有大气污染,许多有钱的大老板开着小汽车东奔西跑。在有些人看来,这是富有的表现。但是,在懂得这种污染危害之大的人看来,却是不文明的表现。这些人把整个城市搞的乌烟瘴气,却不以为然自己在破坏环境。 在农村里,有花草树木,空气当然好,环境污染也就会相应减少。但是人们不懂得去保护,反而去破坏。例如:人们滥砍滥伐,把一个充满空气和活力的山砍的伤痕累累,毫无生机。从而造成了严重的环境问题,还有河水里沼泽遍地。 人类面临着这么多的环境问题,怎么能无动于衷呢?为了人类不再受到环境污染的威胁,我们应该发出“保护环境,从我做起”、“关爱一草一木,就是关爱人类的生存”的号召。让我们共同为“保护环境”努力吧! 难道人们就不想有一个天常蓝、水常碧、鸟齐鸣的生态环境吗?如果在这样任意糟蹋下去,几时百年以后,我们的生存环境将会变成:空中弥漫着工厂排出的滚滚浓烟;河里到处流淌着工厂排除的污水后果不堪设想啊! 人们啊!让我们共同创造一个良好的生存环境吧!