在古老的中国村庄里,有一个农夫名叫阿明。他的田地里种满了嫩绿的秧苗,他渴望它们能快点长大,好早日丰收。
一天,阿明忽然想到一个主意,他认为如果他把秧苗往上拔一点,它们就能长得更快。于是,他开始一棵棵地拔起秧苗,心里满是期待和兴奋。
然而,第二天,当阿明兴冲冲地跑到田地时,他惊呆了。原本嫩绿的秧苗现在全都耷拉着脑袋,看起来毫无生气。阿明的心一下子沉到了谷底,他这才明白自己的做法是多么愚蠢。
但阿明并没有就此放弃。他决定向村里的老农请教,学习如何正确地种植和照顾秧苗。老农告诉他,种植需要耐心和细心,不能急于求成。秧苗需要阳光、水分和适当的肥料才能健康成长。
阿明虚心接受了老农的建议,开始重新种植秧苗。他每天按时浇水、施肥,并在需要的时候除草和捉虫。他不再急于求成,而是耐心地等待秧苗自然成长。
几个月后,阿明的田地再次充满了生机。秧苗长得高大而健康,硕果累累。