拔苗助长续写作文
那个愚蠢的农夫,把苗都往上拔了一大截,结果苗都枯死了。他的邻居们看到这一幕,都纷纷摇头叹息,劝他要有耐心,等待自然的成长。农夫虽然心中懊悔,却仍是不甘心。
他琢磨着,既然直接拔苗助长不行,那是否可以尝试别的方法呢?他开始四处寻找更聪明的办法。有一天,他听说镇上有个老农,经验丰富,懂得很多农业知识。农夫心中一动,决定上门求教。
他走了很远的路,终于找到了那位老农。他虚心地向老农请教,如何才能使作物快速成长。老农听了他的问题,微笑着说:“年轻人,作物生长有其自然的规律,我们不能违背。要想作物长得好,首先要学会耕耘和施肥,给作物提供良好的生长环境。”
农夫听后,恍然大悟。他明白了,自己之前的做法是多么愚蠢。他决定按照老农的教导,认真耕耘,合理施肥,耐心等待作物的成长。
时间一天天过去,农夫的田地里,作物逐渐茁壮成长。他不再急于求成,而是用心呵护每一棵作物。秋天到来时,他的田地里一片金黄,丰收的果实让他笑得合不拢嘴。
他感激那位老农的教导,也感谢自己曾经的失败。他明白了,只有遵循自然规律,才能获得成功。从此,他成为了一个懂得耐心和智慧的农夫。