自从农夫拔了他的苗后,那些苗反而枯死了,这让他懊悔不已。每当他看到邻居家的田地里绿油油的苗长得那么高,心里就感到十分痛苦。他决定要重新种一次苗,并且这一次他会按照自然规律,耐心等待苗的成长。
农夫清理了枯萎的田地,重新播下了种子。他每天精心照料,浇水、施肥,但再也不像以前那样急于求成了。他学会了耐心等待,每天只是静静地观察,看看苗是否健康成长。
日子一天天过去,农夫的耐心和坚持终于得到了回报。他的苗长得比邻居家的还要好,绿油油的,充满了生机。看到这一切,农夫心中充满了喜悦。
通过这次经历,农夫深深地理解了“欲速则不达”的道理。他明白了,只有尊重自然规律,耐心等待,才能收获成功。他也把这个道理分享给了他的邻居们,希望他们也能从中受益。
从此,农夫和他的邻居们一起,按照自然规律,耐心地等待庄稼的成长。