拔苗助长续写作文
《拔苗助长》的那个人这几月都没有收获,只好卖了房子,四处流浪。
有一天,那个人一不小心掉进了一个洞里,里面有一个石桌,上面有一本书,书名为:《未来或过去》,他很好奇,一下子打开了那本书,洞中传出一道模糊的声音:“年轻人,你想去未来还是过去?”
那个人想了一会儿,说:“我过去在宋国早已没有立足之地了,天天都在种庄稼,所以请你带我去未来吧。”声音说:“好的。”一阵大龙卷风出现,那个人然后一起消失了。
那个人在穿越通道里一直前进,过了一会儿,就到了清朝,并成为了太子,享尽了荣华富贵,过了几年,他又成了皇帝,每天吃喝玩乐,除了睡就是吃,除了吃就是睡,直到中华革命军的出现,而他这时也是败光了家产,直到最后才想起自己又犯了那懒惰的毛病,可为时已晚,对方已经杀入皇宫了。
不劳而获的毛病,为什么总是改不了呢?