拔苗助长续写作文
农夫自从那次拔苗助长后,就明白了做事不能急于求成的道理。于是,他下定决心,今年一定要好好种植禾苗,让它们自然生长,不再做出拔苗助长这样的傻事。
春天到了,农夫又开始忙碌起来。他精心挑选了优质的种子,仔细地将它们播撒在肥沃的土壤里。每天,他都会认真地浇水、施肥、除草,用心地照顾着每一棵禾苗。
日子一天天过去,禾苗也在农夫的精心照顾下茁壮成长。它们从嫩绿的小苗,逐渐长成了青翠的稻秆,最后结出了沉甸甸的稻穗。看着满田金黄的稻谷,农夫心里充满了喜悦和自豪。
秋天来了,丰收的季节也到了。农夫收割着稻谷,脸上洋溢着满足的微笑。他知道,这是自己辛勤劳作的成果,也是自己坚持自然生长、不拔苗助长的明智选择。
通过这一年的种植经历,农夫深刻体会到了顺应自然、耐心等待的重要性。他明白了,只有按照事物的发展规律去办事,才能取得真正的成功。从此,他再也没有做过拔苗助长这样的傻事,而是用更加理性和科学的方法去种植庄稼,收获了一个又一个丰收的喜悦。