拔苗助长续写作文
在那个阳光明媚的早晨,农夫老张兴冲冲地跑到田里,准备看看他的禾苗。他迫不及待地开始实施他的“聪明计划”——拔苗助长。他一棵棵地拔起,满怀期待地看着那些高出了许多的禾苗,仿佛看到了丰收的希望。
然而,事情并没有按照他的预想进行。当天晚上,狂风大作,暴雨倾盆。老张的禾苗,那些被他拔高的禾苗,在风雨中摇曳,显得如此脆弱。第二天早上,当老张带着期待的心情走到田边时,眼前的景象让他瞬间愣住。他的禾苗,那些他曾经满怀希望拔高的禾苗,已经全部倒伏在泥泞的田里,奄奄一息。
老张愣住了,他无法相信自己的眼睛。他的“聪明计划”竟然导致了这样的结果。他呆立在田边,看着那些倒伏的禾苗,心中充满了痛苦和后悔。
然而,后悔并不能改变现状。老张明白,他必须找到补救的方法。他开始向村里的老人请教,学习如何种植禾苗。他了解到,禾苗的生长需要时间和适当的照顾,不能急于求成。他开始按照老人的教导,耐心地照顾他的禾苗,等待它们的成长。
经过一段时间的努力,老张的禾苗终于恢复了生机。看着那些绿油油的禾苗,老张的脸上露出了欣慰的笑容。