从前,有一个农夫,他希望他田里的禾苗能快点长高,于是每天都去田里观察。然而,他发现禾苗生长的速度实在是太慢了,这让他感到非常着急。
一天,他突发奇想,想要帮助禾苗快点长高。于是,他开始一棵一棵地往上拔,希望能让禾苗快点长高。他辛苦地劳作了一整天,直到太阳落山才回家。
回到家后,他疲惫不堪,但是脸上却洋溢着满足的微笑。他想象着明天一早去田里,看到那些已经长高的禾苗,心里充满了期待。
然而,第二天,当他兴冲冲地跑到田里时,却惊讶地发现,所有的禾苗都已经枯死了。他愣在那里,无法接受这个事实。他明明是想帮助禾苗快点长高,为什么反而会害了它们呢?
这时,他才明白,原来每个事物都有其自然的生长规律,不能人为地去改变。他之前的行为,虽然出于好意,但却违背了自然规律,最终导致了禾苗的死亡。
从那以后,他再也没有做过类似的事情。他学会了尊重自然规律,耐心地等待庄稼的成熟。他也把这个教训告诉了他的邻居们,希望大家都能明白,有些事情,不能急于求成,需要耐心地等待。