到了第二年的春天,那个人吸取了上次的教训,他心想:“这一次一定不可以象上回那样,拔苗了。于是他就去集市上买种子。
那个人到了集市后,他看了又看、问了又问果然功夫不负有心人,他终于选到了他想要的优良的种子,于是他买了种子高高兴兴的回家了。
一回到家他就迫不及待的跑到地里,开始种种子,他先在地里挖了几个坑,然后又用手小心翼翼的把种子放进去,最后再添上土。种子就这样在他的精心照顾下,发芽了。他每天都按照需要来进行耕作,该浇水时浇水、该施肥时施肥,就这样禾苗越长越好,他每天看着心里非常高兴,心想:“这稻子一定可以卖个好价钱。”
终于到了丰收的季节了,过然不出所料,卖了一个好价钱。从此那个人和自己的妻子孩子都过上了幸福美满的生活。
这个故事告诉我们大家,无论做什么事情都有他的自然规律,只有依据科学就会有好结果。