“哦,他们真可爱。”渔夫说,“不过,从今天开始,我们的生活就更艰苦了!”
“唉,桑娜叹了口气,上帝啊,保佑我们吧!也保佑我的这些孩子吧!我们再多干点活吧,一切都会过去的,都会好的,努力!”
“努力!”
马灯被熄灭了,劳累了一天的桑娜和渔夫香甜的进入了梦乡……
阳光照耀着整个村庄,贫穷的村庄顿时金灿灿的,屋外传出了很大的吵吵声……
声音惊动了渔夫和桑娜,他们睡眼朦胧的睁开眼睛,迅速的穿好衣服,一出门,就看到一堆人骑着马,穿着统一的服装,大摇大摆地向他们走来,他们手握钢刀,可以清晰地看见刀上的斑斑血迹。
“不好!是收税的!我们怎们办?”渔夫大喊着。
一听到他的呐喊,马上的骑士立刻冲进渔夫家的院子,把刀架在渔夫和桑娜的脖子上!大喊:“快拿钱来!交税!”“否则,杀光你们家的所有人!”一想到那七个可爱的孩子,他落下了眼泪。因为他清楚,由于最近天气不好,钓不到鱼,自己家已经要断粮了,那还有钱?
“快点!”骑士大喊着。
“我……没钱……”
“你敢不纳税?!”一名骑士冲动的拔出了罪恶的一刀!
桑拿吓坏了,他大喊着,可她的呐喊抵挡不住罪恶的炮弹,她和她的孩子,都被抓去做了苦役。唯一的房子,也被烧成了灰烬。
海浪更汹涌了!仿佛诉说着罪恶的故事,它要告诉每一位被贵族屈辱的人们:如果再不反抗、造反、起义,“我们”的子子孙孙都会成为贵族的奴仆!