一次有趣的听写作文
一说到听写,大家一定觉得既严肃又紧张的吧?今天,老师却给我们听了一次轻松有趣的听写。
上午第二节课,老师走进教室,说要举行一次听写,老师把纸发给了我们。在发纸的过程中,同学们手忙脚乱地翻开了书本,一目十行地看着一至三课的生字词。老师看着我们紧张的样子说:“你们怎么知道我要听写哪课?”我心想:“逃不脱一至三课的生字词吧!”其他的同学一定也和我一样的想法。
开始听写了,老师微笑地扫了我们全班同学一眼,拿起一张纸。我的心都要跳到嗓子眼了,握紧了笔。老师念到:“黄纪超……”“黄纪超?有没搞错……?对了,老师肯定是在听写同学的名字!”于是,大家都松了一口气。我发现每读到同学们自已的名字时,好象都暗暗高兴。我想:高兴得太早了吧,我名字中的一个字可是大多数同学都写不好的。这时,老师大声念到:“徐灏天”我心里乐开了花,心想:同学们,不好意思,你们写不对不能怪我啊!那可是我爸爸取的名字啊!我的灏字可难写呢!应该有很多同学写错吧!”
听写完了,老师让我们被写错名字的人给写错字的同学签名。这时,有很多同学向我要签名,他们好象都是我的粉丝一样!我真的当了一回名星啊!唉!我签名签得我手都酸了!
这真是一次轻松有趣的听写!