一次听写作文
铃铃铃……震耳欲聋的上课铃把我唤回教室里,我坐在座位上,等待着老师的到来……
我听见了老师那轻微的脚步声,果然,我们的语文老师—陈老师走了进来,陈老师说:“上课!”接这就是班长说:“起立,向老师问好”“老师好”全班同学向老师深深地鞠了个躬,“请坐下”老师说“这节课咱们来听写,请大家做好准备,给你们5分钟复习”,大家慌了,同学们措手不及,纷纷抓起语文书复习,5分钟过后,老师突然地说:“开始听写!请大家合上语文书!”,老师这一震耳欲聋的声音惊吓到了同学们,同学们纷纷合上语文书,可我忍不住还要偷看一眼,我马上被老师那锐利的眼光给查到了,她说:“不许看啦!再看我’杀‘了你!”这句话印的全班哄堂大笑。
我立马合上语文书,开始听写起来,过了不久老师听写完了,但有一个人很自以为是,连检查都不检查就交了,正当他准备回去继续搞基时,老师气愤地叫道“×××,你快给我过来!”,他闻声走上去“你看你像什么话!?!?错这么一大堆”老师气愤地边跺着脚边说,然后老师的两巴掌不由分说地抽到他的脸上,但他觉得一点也不疼,“你看,这儿一堆那儿一堆的,恶心死了……你到底有没有检查啊”老师大声问,然后,老师很快就看出了他没有复习,就骂道:“叫你没有复习!叫你没有复习!”她边说边把本子拍到他头上,他觉得一点也不疼,但让他觉得这样他自己超尴尬。老师的这一说,那一骂,引得全班哄堂大笑,老师猛地抬起头,我们便默不作声,但我们早已被吓得魂飞肉散,我们已经意识到了不检查的后果,我连忙检查了四五遍,交上去才幸免一死。
这次听写说起来真的好好笑,不过最好不要那个时候笑,不然你必死无疑。