观察写作文600字
10月24日星期六晴
放学,妈妈带我去超市买绿豆回家发豆芽。我们按要求把绿豆分成四份:第一份:不浇水;第二份:浇水、瓶装密封;第三份:存放冰箱;第四份:浇水、放在空气充足处。我很好奇:绿豆会发生什么变化呢?
10月25日星期天晴
早上,我一起床就去给绿豆浇水。第一份没有一颗绿豆发芽。带着沮丧的心情看第二份,大概有十几颗绿豆发芽了,我有点惊喜地。第三份凉凉的,但绿豆外衣有了一点点裂缝。看第四份时,我大吃一惊:每一颗绿豆都发了芽,白白的,嫩嫩的。它们长大会是什么样?好期待呀!
10月26日星期一阴
做完作业,我去观察豆芽。第一份还是老样子。第二份居然全部发芽了,绿油油的衣裳被脱下来,都变成胖嘟嘟的“白娃娃”了。第三份虽然也脱下了绿衣裳,但还没有冒芽。第四份绿豆,外衣脱下来,芽长长了,有些还站了起来,让我惊讶!
10月27日星期二阴
一大早,我迫不及待的跑去看望豆芽。第一份根本没有任何变化。第二份还只长了5厘米左右。第三份变化也不大。只有第四份长得最快:白白的根像老爷爷的胡须一样,缠绕在一起,嫩嫩的茎好像能掐出水来。茎的头上连着芽,尖尖的、绿绿的,嫩芽的下面还有两片肉肉的叶子。妈妈说过:“要长得高,长得壮,就要有足够的营养。”豆芽也一样,第四份豆芽肯定是最有营养的。
看着豆芽一天天成长,真是件奇妙而有趣的事!
10月28日星期三阴
几天来,浇水多、空气足的豆芽长势最好。老师用知识浇灌我们,爸爸妈妈的爱是空气。我们就像豆芽,健康茁壮成长。