在拔完电话后,等待库伯先生的漫长时光里,父母默默无言,只是哥哥在看书。
等到太阳即将落山之时,库伯先生来到了。他立在门前,轻敲了几下门,问:“贝尔先生在家吗?”父亲打开了门,热情地请他坐下。库伯先生说:“你是一位有诚信的人,我把一辆小汽车送给你吧,作为不为金钱迷惑一切的奖励。”说完,将一串钥匙塞进了父亲手中。父亲愣住了,而我们欢呼起来。许久,父亲喃喃地说:“这哪可好,这哪可好……”库伯先生说:“没事儿,你很诚实,这辆小轿车也曾为我的爱车,可我现在有了新车了,就将它送给你吧!”母亲听了,拉着哥哥姐姐,找出了家里最好的食物,来招待库伯先生。
吃饭时,库伯先生对父亲说:“你是一位有诚信的人,相信你的行为会感动所有的人。”说完,又转过头来,对我们说:“希望你们跟父亲学习,当个诚实守信的人,这样才能赢得别人的信任!”我们点点头。父亲不好意思地搓着双手,库伯先生拍着父亲的肩膀,说:“和你们这样的人交朋友,我感到骄傲!”
吃完饭,库伯先生开车,带我们全家围绕着小镇转了一大圈。我们热情地与每个人打招呼。我发现,居住在这外古老的小镇,不仅风景如画,一年四季很美,居民们的内心,比这风景更加美丽。