一群茂腾腾的后生。
我们的脚下是一个篮球半场,我们的意志就像那钢铁的球架。
明亮的灯光照亮了球场的每一个角落,也照亮了我们坚毅的目光。
一切那么安静,但个个摩拳擦掌、蓄势待发,每个人的眼睛都紧紧盯着那颗即将入网的篮球。
听!——“唰”一声球进了,发球权首先属于我们。
在外线的球员接到球,才运了两步,早已有人跟了上来,他瞅准空位球举过头顶,猛的一扔,我迅速接住球,瞅准无人看守之地,快速运球冲过禁区。可已经有个庞大的身影腾空而起,随时准备来一个大帽。我又把球传给离篮筐不远的队员,队友应声接球,把球打进。
好一次默契的配合!好一场篮球赛!
比赛越到后面,每个人都发狠了、忘情了、拼命了!八个尽力跑动的后生,如几头飞奔猛突的公牛,战术又是那样讲究。闪电一样,是飞奔的身影;风云一样,是变幻的脚步;旋风一样,是娴熟的传球;半虎一样,是拼尽全力的防守;鼓点一样,是有节奏的运球;玫瑰一样,是凶狠而优美的跳投。球场上,爆发出一场多么热烈的球赛啊!
好一次激烈的进攻!好一场篮球赛!
球队落后时,我竭力跑动,整个球队又被我重燃了热血。认真的盯球,出其不意的抢断,奋力的投篮,此时的我,将个人英雄主义发挥到极致,一人打进了五颗球,扳回了比赛,力挽狂澜,完成了逆风翻盘!
好一次极致的逆袭!好一场篮球赛!
比赛结束,赛场重归于寂静。谁也不会忘记,刚才那场酣畅淋漓、热血沸腾的篮球赛!