不知什么时候,秋天又悄悄降临了,秋风带来了一丝寒意,树叶像蝴蝶一样在空中旋转着,飞舞着,慢慢的落下来,每当此时我便会不由地想起爸爸。
我从小失去了母爱,在我幼小的心灵留下了一道伤痕,幸好有爸爸在我身边,陪伴我长大。
但好景不长,有一天,我发现爸爸咳出的痰里有血,就马上提醒他去医院检查,但爸爸却说没事,坚持不肯去医院,我也拿爸爸没办法。爸爸依旧每天忙忙碌碌地为生活奔波,为我操劳。
有一天,爸爸突然对我说:“乖女儿,爸爸跟你商量个事。你看邻居何阿姨怎么样?心肠好,对人照顾周到。如果让何阿姨来我们家,给你做妈妈,照顾你。你愿意吗?”我听了之后非常生气,爸爸这是怎么了?我们相依为命这么多年,不照样过得很好吗?何阿姨虽然很好,但知人知面不知心哪!我坚决不同意!爸爸听完叹了口气,什么也没说。以后,再也没有提起过这件事。
后来,我到了上学的年龄,令我疑惑的是爸爸让我寄宿在学校。明明家离学校不远,干嘛要多花钱哪?是不是爸爸不想管我了。总之,爸爸的行为让我很难理解,我心里对爸爸充满了怨气。
终于放假了,一天我无意中发现桌子上放着一张纸,这是一份化验单,我一看,惊呆了,简直不敢相信自己的眼睛,肺癌晚期,爸爸怎么可能得那种病呢?我的眼泪不住的流了下来,发疯似的找到爸爸,紧紧地拉着爸爸的手,泣不成声,但爸爸却强忍着悲伤说:“傻丫头,没事,会看好的。”我一直为爸爸揪着心,但我总相信奇迹能够发生,爸爸能够康复。
但不该发生的事情还是发生了,一个秋天的下午,噩耗传来,在冷清的医院里,白色的床单下躺着亲爱的爸爸。这一切我无法接受,顿时觉得天旋地转,热泪满面的我拖着沉重的步子,奔到床边握着爸爸的手,使劲的摇晃,一遍又一遍的呼喊着爸爸,希望爸爸能醒过来,但我知道爸爸永远的离我而去了。泪水肆无忌惮地流着,爸爸呀!爸爸,没有了你,我该怎么办呢?
转眼间,爸爸离开我已经几年了,每到这个季节,我就会格外想念爸爸。爸爸,您放心吧!女儿一定会坚强起来,走好自己今后的路。我想这也是您最想看到的。