背影仿写作文600字
夕阳西沉,众鸟归林,仿佛都只在一刹那,但那个背影却记在我心中,那个故事在我脑海里浮现往年我每次放学,都是坐公交车或是自行车,但随着时间的流逝归家的路途也从原先的几百多变成了一千多米,但爸爸要不就是忙于各种事物,要不就是去出差而妈妈也总是在傍晚五点多才下班回家。上了初中后,我便只能每天挤乘公交车回家,但也是那个平日都能见到的背影,在这犹如漫天白云中的一抹惊鸿倒印在了落日的余晖中。
那个背影使我久久不能忘怀。
走出校门,夕阳渐沉,天暗下来了但阳光却还不依不饶地灼烧着大地上的万物。真是太热了!待会儿公交车上肯定更热,我不禁这么想,我边想着边加快脚步向前走去。走着走着有一个身影出现在了我眼前:一件米白色的短袖、外面套着件淡黄色的防晒衣,头戴着一顶遮阳帽四处东张西望好像在等什么人似的。咦,是谁呢?乍一看,正是我妈妈。我心里一惊有了几许波澜,于是一路小跑朝她那过去,那个背影离我越来越近直至看出了全貌。跑到时我已热得满脸通红,擦了擦汗我对她说:“咦,妈妈你咋来接我了,吓了我一跳。”她说:“提早下班赶过来的,天这么热,挤公交车哪能行?”说着,她帮我卸下书包,让我坐到电瓶车上回家途中我们说说笑笑讲述了一些有趣的事情。
到了家门口,她对我说:“妈妈去下边停车,你先上去。”我点点头,拎起书包走上台阶,在隐约的灰暗中,我还能清楚地看见她那逐渐消失,逐渐离我远去的背影。
自从我步入初中,妈妈也无时不在为我的学习而操心,因此她经常对我大发脾气,居然今天竟会顶着酷热来接我,顿时我热泪盈眶想想妈妈也是为我好,可怜天下父母心。
沉思之余,回想起一些往事,母亲的背影始终让我不能忘怀!