秋天的怀念仿写作文600字
弹指一挥间,时光如湍急的河流,转瞬即逝。可是那个满地金黄的秋天让我深深难忘。还记得那时,满树的金黄,下着绵延不断的秋雨,天气凉飕飕的,我一个人守着大大的房间,看着毫无笑点的无聊喜剧。看着看着,突然觉得很生气,把手里的玻璃杯狠狠地摔在地上,整个房间都是玻璃渣子,还有发着甜味的苹果汁的味道,感觉这味道很是差劲。
突然一阵敲门声把死一般的沉寂打破,接着听到了奶奶慈祥的声音。奶奶手里端着很多的零食,在平时看起来这时多么的美味啊。奶奶亲切的问道:“孩子你这是怎么了呀?是不是不舒服”?见我默不作声,奶奶又说道:“公园的秋菊开得很美,咋们去看看吧?”我很大声的回复了一句:“我不去,要去你自己去吧,反正我也不喜欢秋菊。”奶奶又轻声细语的说,你还记得吗?那时候你最喜欢去公园里面,看着小朋友们放风筝,追着一风筝一个劲的跑,见到那盛开的秋菊你又会自己停下来。奶奶轻轻的放下零食,步履阑珊地走了出去,我静静的看着门缝里的一幕。
第二天,我放学回来。一回来我就回到了房间,在房间里,我静悄悄的转着那本厚厚的笔记本,没转几圈,笔记本就掉在了地上,响声惊到了奶奶。接着我听到了奶奶的脚步声,她轻轻的推开我的门,进来她一直再说,关于昨天她去公园看到的一幕,她给我介绍了秋菊的盛开状况,并邀请我明天放学后一起去赏菊花。最终我不耐烦的回答了奶奶一句:“周六吧,放学我不想去,太累了。”奶奶很开心的走了出去,说道:“晚上给你做好吃的。”
周六了,我没有见到奶奶,轻轻的去敲了奶奶的门,等了许久不见奶奶开门,心里想睡着了吧,可能还没有醒。让我不能接受的是上次竟然成为了我和奶奶最后一次见面。
盼望着,盼望着,西风来了,秋天的脚步近了。不必说曹丕的“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜,群燕辞归鹄南翔。”也不必说马致远的“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。”单是刘彻的“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。”就包含了他对秋天满满的情感。作家史铁生说秋天是怀念的,诗人马致远说秋天是凄凉的,农民伯伯说秋天是丰收的。在每个人眼里,多多少少对秋天都有自己独特的那份回忆。