一群生机勃勃的学生。
他们站在偌大的体育馆内。他们就像沉闷的空气一样一言不发。
一丝丝风挤进仿佛密闭了的体育馆,还没走两步就消失得无影无踪。
一个小音响上布满灰尘,呆呆地在阵队的前方,似乎从来不曾响过。
但是:
看!
音乐响起了,少年们尽情地挥洒汗水,他们身上散发出的是激情与活力。四十八个学生如四十八个同时拍起的皮球。彩带一样,是飞扬的衣摆;细雨一样,是晶莹的汗水;节拍器一样,是整齐的步伐;火花一样,是四射的活力;苍鹰一样,是矫健的身姿。体育馆内,上演着一场多激情、多么美妙的舞蹈哇——青春在律动!
这音乐,使寂静的寂静的体育馆立即变得热闹了,使闷热的空气立即变得畅通了,使懒散的学生们立即变得精神了。
好一个青春律动!
四十八双脚踏击地板发出的沉重响声,碰撞在体育馆的四壁上,回响在空中,只听见哒哒,哒哒,哒哒。
四十八双手发出的清脆掌声,与空中的脚步声碰撞,形成了一首进行曲,冲击着人的心灵。啪啪,啪啪,啪啪。
好一个青春律动!
学生们的胳膊、腿、全身,有力地运动着,急速地变幻着。
除了正值青春的学生们,还有谁能跳出如此激情、如此充满活力、充满欢快的舞蹈啊!
好一个青春律动!
当音乐戛然而止的时候,体育馆又恢复了寂静。
耳边是急促的呼吸声。