今天我从学校回来,我打开大门一看,发现了一只鸽子。那只鸽子长着红色的爪子,黄色的尖嘴巴,灰色的长尾巴还有一双看着不太聪明的小黄眼睛。静静地站在院子里。
突然,它开始向前走,悄悄地慢慢地走向鱼缸,好像知道了鱼缸里有它的食物。
风微微的吹着旁边的竹子,鸽子的羽毛也在微微的飘荡,鱼缸的的水也随着微风泛起波纹。我从窗户望去发现两只肥花鱼在水面上玩耍,一会儿游过来一会儿游过去,一只长着黑白红相间的尾巴,一只长着大大的黑眼睛,头上还顶着一个大灯笼。
鸽子慢慢靠近鱼缸,望了望,打开翅膀,一跃而起,站在了鱼缸上,突然它嘴一啄,破坏了鱼缸里的平静,小鱼们都能下游,小鱼们拼命的游着,突然一只大肥鱼游了上去,一会儿跃出水面,一会儿用嘴吐个泡泡像是在嘲笑鸽子:你来捉我们呀!
这只领头的大肥鱼就像一位勇于牺牲的勇士,意思让小鱼赶快去安全的地方躲避,可能是因为害怕而全身发抖,准备着一场战斗,在小鱼们看来鸽子是多么邪恶的敌人呀!可是大肥鱼却用自己的生命来给小伙伴时间让它们逃脱鸽子的魔爪。
因为大肥鱼不能眼睁睁的看着自己最重要的伙伴被鸽子吃掉,在这几年里如果好朋友的伙伴被鸽子吃掉,如果自己的好朋友都不在了那自己活着有什么意义呢?
小肥鱼一直带着这种意志顽强的抵抗着鸽子对自己的攻击。眼看就要成功了,但狡猾的鸽子用嘴对着肥鱼啄了一下,一下子就把这个顽强的“勇士”叼到了外面,小肥鱼在地上不停的扑腾。
正当鸽子要把小肥鱼一啄致命的时候,我以最快的速度轰走了,赶紧把这个“小勇士”小心翼翼的放到了鱼缸里……