一群活力四射的年轻人。
他们身后是迎风招展的彩旗,一串串爆竹在他们身后炸响,爆竹的残骸飞到他们身上,但是他们不为所动,脸色严肃,似乎像一幅图画展现在观众面前。
但是:
听!——
啪!—一架锣被重重地敲响!打破了暴风雨来临前的平静。
两三个小伙舞着金黄的舞狮出场了!伴随着激烈的掌声和急促的铜锣声,空气渐渐变的燥热起来,观众的欢呼声如海浪般一浪高过一浪,亢奋的热情驱散了这肃杀的寒气!
巨狮开始在参差不齐的木桩上游走着,时而一跃成鹰,时而匍匐如江河,斗折蛇行。缀满绣球的狮头不断舞动,滚圆的眼睛灵动地眨着,舞者的身体有节奏地摇摆着。突然,舞狮猛地一扑,观众的心随之一提,空中飞跃的舞狮成了一条翱翔在空中的巨龙!
好一个中国舞狮!
使人想起:这是亚洲的雄狮!
使人想起:雄狮已苏醒,正将它那威武的雄风洒向世界!
使人想起:中国站起来了!不在受小人的冷嘲热讽!
使人想起:这是强盛的,威武的,中国!
他们的每一个动作都充满了力量,激情。每一个动作都呼呼作响,每一个动作都是那么铿锵有力,令人叹为观止。
大家都震住了,好一会儿才缓过神儿来,都在惊叹这变化多端的技法,惊叹这粗犷奔放的舞狮,它使你惊异于那薄薄的虎皮居然可以表演出那么精妙绝伦的表演!
我亲爱的祖国啊,你生养了这些元气淋漓的少年,也只有你,才能产出这么惊心动魄的表演!
除了这广大华夏,哪里有这富有活力,行云流水的传统表演呢!
好一个中国舞狮!
当表演停止时,周围出奇的安静,只剩铜锣的阵阵回响,人们还沉浸在表演中无法自拔。