仿写作文600字
在宽阔的街道上,寒冷的冬风卷集着雪花。在雪花与冬风之间,松柏就像一个高大的巨人,坚持挺立在风雪之中。
一会儿雪花飘落在松柏身上,一会儿又被冬风吹走,它挺立着,就在这风雪交加的环境下,松柏听出了欢乐。银杏树在风雪中轻轻地哭泣着,哭泣着,它们在街道上摇摆,想把自己对暴风雪的惧怕,埋在风雪之中。小草也哭泣着,它们这些小草啊,享受不了风雪世界的美丽与欢乐:呼呼地狂风把它们吓的颤颤巍巍。柳树像个长发的小女孩,风雪之中随风摇曳,长长的头发迎着狂风左右摇摆,仿佛正在做着热身运动,减少寒冷的感觉……只有挺立的松柏,坚持着,一动不动地,在风雪交加的世界里依然挺立着!雪花越来越大,越来越多,向地面飘洒下来,而狂风一边怒吼着,一边与雪花会和着,一起向远处飘去。松柏站立着,沉默着,像高大的巨人,静静矗立在街道上,身体披上了一层厚厚的积雪。看吧,它挺立着,像个威武的战士,巨大的、白色的风雪的巨人,它在欢笑、它又在呼喊……它笑那些狂风,它因为快乐而欢笑!这个聪明的战士,它从狂风的怒吼中,早就听出了疲倦,它相信狂风吹不走太阳,是的,吹不走!狂风怒吼……雪花飘洒……大片大片的雪花,像白色的冰雹,从天而降。狂风把雪花吹落在松柏之中。这些雪花连接起来的样子,活像一条条巨龙,在狂风中到处游窜。短短眨眼的一小功夫里,就消失的无影无踪。
暴风雪!暴风雪就要来了!
这是威武的松柏,在风雪中,在狂风之间,勇敢的矗立着;这是胜利的预言家说道:在恶劣的环境中成长,会磨练出自己的毅力!