《灯笼》仿写作文
新年到了,大街两旁、各家各户都挂上了象征喜庆的大红灯笼,我家也挂了一对小灯笼,非常引人注目。
小灯笼上方有一根红色的把柄,它的末端是两根红色的电线,红色电线下面连接的就是小灯笼了。小灯笼的顶上有一个粉红色的六角顶,像一个屋檐,有六个角,个个都向上翘着,分别用黄色的线系着一束束红色的须线。六角顶的下面就是小灯笼的主体部份了,它有六个面,每个面都有图案,每个相对的面上画着相同的图案,一共有三种不同的图案,分别代表着不同的意思:最显眼的大红福字代表福气多多,而男福娃和女福娃都双手握拳,眉开眼笑,仿佛在对我说:“恭喜发财。”
我家的小灯笼还有一个特殊功能:会发光。只要把把柄的开关往上一推,隐藏在小灯笼里的灯就亮了,把小灯笼挂在门框上,真是漂亮极了!
这就是我家的小灯笼,既漂亮又实用,如果你喜欢的话,也可以买一个,为你的家也增添一份喜庆的色彩
我看过一则故事:一个盲人,每次在夜里外出时都会用扁担一前一后挑着两个明亮的灯笼。别人很是奇怪,就问他:“你看不见,为什么还要挑灯笼呢?”他笑着回答:“我挑灯笼当然不是为了给自己照路。而是为了给别人照路,使他们看清我,这样就不会碰到我。”
事情往往都是这样,在帮助别人的同时,其实也帮助了自己。
当我听说某户人家被抢,周围的邻居却关起门躲了起来,甚至连个报警电话都不打,真应了“事不关己,高高挂起”这句话。我不禁要问:这些人的灯笼都放进地下室了吗?
当我听说有人在大街上,在众目睽睽之下被抢,甚至是被殴打,却没有人去阻拦。有时,竟然还有大批的围观者。我很难过,众人的灯笼都丢在家了吗?我会劝这些人,拿出自己的灯笼,照亮自己的路,也照亮他人的路。
如果有一天,所有的人都拿起手中的灯笼,世界将变得永无黑暗,永远光明。