俗话说得好“一个和尚挑水喝,二个和尚抬水喝,三个和尚没水喝。”自从那次火灾之后,他们变得团结了,一起来挑水。一个人一天,就这样过了一年,三个和尚觉得很麻烦,就开始想办法了。可是三个和尚怎么也想不出一个管用的办法来,最后他们决定去城市学习技术。
先出发的是小和尚。小和尚进入城市后,发现城市非常美。他左看看,右看看。不一会儿,他看到了一个游戏厅。他进去后发现那里的游戏太好玩了,就开始整天在游戏厅里过日子了。
在庙里两个和尚等不及了,胖和尚出发了。他一进入城市,发现城市很美丽,他听见游戏厅传来小和尚的声音,他一进去就对小和尚说:“你不是要学习吗?怎么不去学呀?”小和尚说:“待会再说!”胖和尚只得走到旁边的游戏厅等,不久他也玩得忘乎所以了。
瘦和尚也等不及了,也上城来了。他见胖和尚和小和尚居然在城里不务正业,觉得也管不了他们了,便独自一个去学习了。他学习了城里的很多技术,之后就回庙里了。将蜡烛改成了电灯,并装上了自来水,将城市里所学到的都应用到庙里。胖和尚和小和尚啥都没有学到,也一一回到了庙里。他们见瘦和尚的所作所为感到非常羞愧。于是又去城里学习,这一次,胖和尚和小和尚非常用功。不出几年,就把城里的技术全学会了。他们自豪地回来了,与瘦和尚将庙建设得更美了。每一天,都会有许多人来烧香拜佛,庙里的观音菩萨也开心地笑了。
大家可千万别学以前的三个和尚,他们太自私了。我们应该学现在的三个和尚,一心一意为寺庙!