包饺子写作文
今天是周六, 放学一回家,我就看见奶奶已经把饺子馅做好了。“家晟,赶紧帮帮忙。”奶奶说。于是我放下书包,洗干净手,和奶奶一起包起饺子来。
我先擀饺子皮,擀完以后发现饺子皮不是圆的,而是方的,我和奶奶都哈哈大笑起来。奶奶给我做了一个示范,我接着擀,一个两个三个……渐渐有了感觉,一个比一个好,又圆又薄,奶奶连声称赞,说我比、妈妈擀得还好呢。
擀皮子容易,包饺子可就没那么简单了。我试着包了一个,可是怎么也捏不住,馅都从一边漏了出来,我以为用力小了,可是包第二个还是不行。这是怎么回事呢?我仔细地看奶奶包饺子的细微动作,终于明白了。于是照奶奶的样子,先把适量的馅子放进饺子皮中央,然后先捏紧两端,逐渐向中间靠拢,三下五除二,最后把中间捏住,一个合格的饺子包好了。一鼓作气,我总共包了十多个,虽然比不上奶奶包的漂亮,可也算是我的亲手做的啊,他们整齐地排成一队一队的,就像我们每天放学的路队。
不一会儿,锅里的水开了,奶奶开始煮饺子,饺子熟了,想到今天的晚饭也有自己的一份努力和劳动,我吃得格外香甜。