小狗跑啊跑啊,肚子饿坏了。他看到一块农田小狗跑到农田里偷了一把菜,美滋滋的吃饱了,然后跑了。
第二天农民伯伯站在农田旁,看着菜慢慢长大了,心里美滋滋的。这时小狗又去偷菜了,正巧被农民伯伯看见了,小狗吓坏了撒腿就跑。跑着跑着,他突然停了下来,因为前面就是一条深不见底的小河,河水湍急。农民伯伯叫来了,邻居大家从四面八方跑来喊道:“你快把菜还给我,你会把菜还给我!”
连跑到小狗面前生气地问:“为什么偷我的菜?”
小狗张开嘴巴,刚汪了一声采边掉进了水中。扑通一声小狗也跳进了水里,去追那个菜。你婆婆一看急了,从河边找来了一条船,划到了小狗身边,把它救了上来。上岸后,小狗对着农民嗡嗡嗡的叫了好几声,农民伯伯觉得是在感谢他。
农民决定把它带回家,当他的宠物。
从此,小狗过上了幸福的生活。