小狗学叫续写作文
小狗被农民捡走,在他家里养了起来。小狗非常开心,开心到把自己不会叫的事情忘得一干二净。
第二天早上,农夫去山上砍柴,把狗放在家里看门。没想到,一个小偷鬼鬼祟祟地跑到了农夫家,把大部分金钱都偷走了。由于小狗不会叫,不但没法吓住小偷,也没法通知邻居抓小偷,反倒被小偷嘲笑说:哈哈哈!一只不会叫的小狗,还会看家?我觉得你应该先学叫再来看家吧?哈哈哈!”
农夫一回到家就发现自己家的金钱不见了。他暴跳如雷,大声地骂道:你这只大蠢狗,到底会不会叫?”说完就把小狗赶了出去。
可怜的小狗就非常伤心的离开了农夫家。