狗跑啊跑啊,突然停住了,它听见一种奇怪的叫声,“汪汪,汪汪…”
“这叫声像在对我说什么?”狗想,尽管我搞不懂这是什么动物在叫。
“汪汪…汪汪”狗小心翼翼地走了过去。啊哈,原来是一条小黑狗。狗问小黑狗:“刚才的汪汪声,是你发出来的吗?”小黑狗回答:“是呀,难道你还让我发出喔喔声吗?”
“可是我会叫喔喔…”
“那你叫一个”
“喔喔…”顿时,小黑狗笑得抱着肚子在地上打滚儿,连站都站不起来。等小黑狗缓过来便对狗说:“来!让我来教你狗到底怎么叫,你好好听着,注意观察!”
“汪汪汪!”小黑狗叫到。“汪”狗学着叫了一声,“啊,原来没多难呀。”“当然,这是我们的天性。”小黑狗说。
“汪汪…汪汪…汪汪…”树林里回荡着狗开心的叫声。他很兴奋,因为狗终于找到了属于自己的叫声。