日出描写作文400字
清晨6点,我走出家门,来到金沙江畔观赏日出。
太阳还没出来,天还是一片灰蓝色,远山被一片雾茫茫笼罩着,城市还在睡梦中,偶尔树上的几声鸟鸣,更显宁静。
6点30分,天边出现了一团金色的光圈,在山后面隐约显露,为天边披上了一件润红的霞衣。远山有了一个大意的轮廊,禁不住想,是哪位大师用精湛的技艺剪出了这样美妙的剪影?这时的天,已从先前的灰蓝变成了瓦蓝,城市在霞光的照耀下也渐渐地苏醒。
6点40分左右,太阳像一个害羞的小姑娘悄悄露出了一小半脸,天边像油画家打翻了颜料,什么颜色都有,润红、棕红、绛红、紫色,半红半蓝、半灰半黄、半棕半紫,连白云都被染成了金黄,有的灰里还透着红。远山像一条卧龙,口含金珠,游动着渡过江去,那金珠便正是太阳。这时,城市被镀上了一层金黄色,人们迎着晨曦开始了一天忙碌的生活。
几分钟后,太阳仿佛卸下了害羞,像一匹口渴思饮的骏马,一下子跳出了山涧,冲出云霄,直奔江水,将头探进江中,痛快地喝起水来。顿时,天边霞光万丈,江水波光粼粼,像一条金色的绸缎。夏日里,江畔的凤凰花开得正艳,在晨光的照耀下更加地耀眼夺目,发出热烈的光芒。
大自然真是一位伟大的摄影师,在光影的转换中,晨曦中的临江美景为你徐徐展开。