日出描写作文400字
许多看过日出的人都说日出很美,可我却没见过日出。日出是不是真的那么美?我决定一睹为快,亲眼看看日出。
天还没亮,我就早早地起了床,来到屋顶,准备观赏日出。这时,万籁俱寂,淡青色的天空中镶着几颗残星。
我等呀等,可太阳还是没出来。我不禁有些不耐烦,想打退堂鼓,便环视四周,准备回去睡觉,可眼前的景色让我眼睛一亮。太阳还没出来,可东方已有一缕阳光迫不及待地从地平线上钻了出来,周围的天空披上了淡金色的纱衣,远处的山峦隐约可见。日出美,美在它的第一缕阳光。
过了一会,太阳渐渐露出了它的脸庞,东方的天空浮起一片鱼肚白,鱼肚白的外面有层层红灿灿的云霞在翻腾,好一幅云蒸霞蔚的景象。这时的太阳是红色的,就像一只熟透了的苹果。天际、山峦、树梢,都像被盖上了一层红的锦缎,那是朝霞。日出美,美在它艳丽的色彩。
最后,太阳终于露出了整个笑脸,它离开了地平线,收起红光,散发出金色的光芒。天空变得更蓝了,远处的山峰露出了清晰的轮廓,清澈的溪水哗哗流淌。阳光下,片片绿叶闪烁着晶莹的光辉,早起的鸟儿欢叫着飞向蓝天。山峦、绿叶、飞鸟,构成了一幅优美的图画。日出美,美在它能照亮大地、带来生机。
新的一天开始了,整个世界生机勃勃。我被眼前的美景陶醉了,仿佛融入了那万丈金光,心里久久不能平静。
我爱日出,它是那么的美,那么的令人心旷神怡、难以忘怀。