日出描写作文400字
夕阳、明月、繁星……是美丽的,曾有多少作家用最美的语言描绘过它们,可我却被那变幻莫测的日出深深地吸引住了。
那是一个黎明,我和爸爸、姐姐在拂晓的晨光里跑步登上山顶。站在山顶上极目远眺,只见天色渐渐从灰白变成鱼肚白,在东方的地平线上,那一片片刚才还显得憔悴的云朵,不知不觉间便像小姑娘一样染上了淡淡的红晕,其中似乎有一团火被严严地包裹在里面。渐渐地,头顶上的天显得更高、更亮了,那东方云朵的边缘赫然镶上了一圈耀眼的金边,万分夺目。啊!激动人心的日出就要出现了!过了一会儿,云朵已全染成了玫瑰色,像熟透的桃子。
突然,我看见一团带圆弧形的大球刚一露面,就被簇拥的云霞衔住了,那云霞像金龙戏珠般地把那轮正在变亮的球体含在口中,那若隐若现、若明若暗的球体,挣扎着、跳跃着、燃烧着、切割着,终于球体彻底冲破了云霄,把它那浑圆的躯体展现在蓝天上。顿时,大地全都被照亮了,天地之间霞光四射,流光溢彩。天地好似一个大灯罩,而太阳像一盏明灯,天和地被太阳的光芒紧密地缝在了一起,整个世界都沉在辉煌的色彩中……各种物体都被浓浓地涂上了一抹橙黄色,并反射出道道炫目的光辉。我的双眼也被太阳射出的光辉闪得眼花缭乱,再也看不清太阳的真面目,而我的心,却压抑着难以平静的激动和振奋。
这时,我猛地想起一位诗人的话:“太阳每天都是新的”!我们是祖国的花朵,就像东方升起的太阳,每天都在不断变化,不断成长!