日出描写作文400字
我以前总是听同学说日出的过程非常漂亮,可是总是没有机会能看到,今天机会终于来了,我们的导游——李经理说明天早上可以带着大家去看日出,我一听,高兴得像吃了爆米花一样。
第二天我们早早地起了床,跟着教练、走着蜿蜒曲折的山路一起到山顶上看日出,大约走了十五分钟,就到达了山顶。那时,天空黑黑的,前面的大海还在沉睡之中,温柔的月亮姐姐发着明亮、迷人的光芒,调皮的小星星弟弟眨了眨疲劳的眼睛,感觉像要睡着了一样,样子看起来很有趣。
我静静地等了一会儿,看见两座山中间的天空有些发白,我心里有些疑问:难道白的地方就是太阳将要升起的地方吗?我问妈妈,她也不清楚,因为她也是第一次看日出。渐渐的,月亮姐姐和小星星弟弟都看不见了,山中间出现了一道隐隐约约、微红色的“小丝带”,美丽极了。我的心一下子沸腾起来:太阳呀太阳,你终于快出来了,我们大家都在等着你呢!“小丝带”慢慢的,一点点的,变得越来越亮红了,周围的云朵缓缓地向外展开,“小丝带”变成了一个“小火球”向上移动。天慢慢地变蓝了,云也慢慢的变白了,太阳像一个害羞的小姑娘一样猛地一跳,升上了高高的、湛蓝湛蓝的天空,放射出耀眼、强烈的光芒。我的疑问终于解了,我和妈妈都会心地笑了。
太阳越升越高,我看了看周围在太阳照射下的迷人风景,依依不舍地回露营区了。
啊,原来看日出是这么短暂而又有趣的事情呀!