日出描写作文400字
今年夏天,我和姐姐在黎明前去摘红花。我们到了野外,天上还有几颗死星,然后世界就蒙上了灰色的薄纱。
过了一会儿,东方的天空是鱼肚白,星星渐渐消失了。云脱下黑色的衣服,迎接太阳的到来。这一刻,我忍不住抬头看到了这样的一幕,心里觉得好美,就停在那里看日出。
这时,暗红色的带子慢慢扩展成粉红色的光带,逐渐变得越来越粗越来越深,就像一个女孩绯红的脸颊。片刻之后,东方的一朵云变成了深红色,露出了一些明亮的使者。
在淡红色的云层之间,隐约露出一个弧形的金边。这是初升的太阳吗?然后金边升起,太阳露出半张脸,像一个带着面纱的羞涩少女,悄悄窥视着这个世界。云已经变成了粉红色的衣服,甚至南方的天空也脱下了灰色的外套,搭配上了蓝色的外套。现在,太阳已经挂在天上,整张小脸已经露出来了,但我还是站在那里,好像在自得其乐。等我反应过来的时候,姐姐们已经摘了好多好多的红花,我又开始忙碌起来。虽然最后摘的红花比姐姐还少,但是看到这么美的景色,也没有什么遗憾。