日出描写作文400字
早上,我总起得早早的,也没有什么目的,就是想看新一天的开始--日出。
因为住在有名的雾都重庆,日出前天空总是灰沉沉的一片,云朵也无力地飘动着,像有什么心事一样。突然,云朵一下子有力地东奔西跑:“一天的主人翁来啦!”雾变红了,朱红、胭脂红、大红....好多红色呀!不过我也说不完,太多了!只见一栋大楼后面有一束美丽的光芒射了出来,很亮,亮到眼睛都睁不开!接着,无数道光射了出来,好像一大束鲜花,闪亮闪亮的,这是太阳给观看它的人的礼物吗?
雾不见了,光也大了,不过,太阳呢?太阳啊太阳,贺礼都送了,云朵的主持稿也读完了,你还害羞吗?太阳好像听见了我的心声,露出了半个身子,那半个身子红的不得了,像个小姑娘苹果般的小脸蛋,娇滴滴的;也好似一堆红色颜料,把楼房都染成红色的了,还有汽车、树木、花草、桌上的本子、沙发上的书包,它们也变红了,也被染上红色了。
太阳想出来了,它轻盈地一跃,就悬在了半空,闪着亮光,照耀着它爱的土地--它哪片土地都爱,包括寒冷的北极南极。
太阳越升越高,不知它跳得多卖力,一定很热吧?太阳越来越热,也从火红变成了大红,最后在中午变为了深红!中午,它也会把最大的热量爆发出来!热得一行人边走边摇手中的老式大蒲扇,还在树荫下乘凉。
望着火红的太阳,它可真美,虽然肚子上有一块金色的地方,不过我还是喜欢它,爱它。