日出描写作文400字
凌晨五六点,我醒了,由于睡不着,便睁着眼睛看日出。
黎明前的黑暗正慢慢地退去,天渐渐地亮了起来,在我脚对着的方向,一点点亮光正在向天空扩散,我想那一定是太阳升起的地方。那里有一片与蓝色格格不入的橘黄色正在向外扩散,我屏住呼吸,生怕惊扰到太阳,而拖延升起的时间,可我越想让太阳早点出来,太阳就像跟我做对似的,迟迟不露脸。时间好像停止了一样,我小心翼翼的拿起手表,使劲的晃了晃,但就在我失去耐心的时候,太阳终于慢吞吞的露出了眼睛,好奇的看着我,仿佛在看我有失去耐心,接着便把金黄色的光辉抛向空中,而自己却和光芒融为一体,这才悄悄的,慢慢的露出来脸庞,可殊不知自己早已被自己的光芒所出卖,它的舞伴云彩也在这时被它染成了金黄色。太阳又在楼顶上歇了会儿,才一步三回头的升到了空中,刹那间,天空被光芒分成了两组序幕,一组是黑暗的最后一组表演,一组是光明的开幕仪式,夜之女神跳完舞,便把天空中的最后一丝黑暗哨兵撤走了。
若是下雨天,太阳便像一个害羞的小姑娘,躲在重重的云雾后面,丝毫不肯出来;阴天,则像是一个裁缝,给黑云绣上了一条条白边。楼房被光照耀着,再把光反射回来,看起来就像楼房会发光似的。
日出,是那样的美丽,让我明白了美就在我们身边。