故宫描写作文
你们知道故宫吗?如果不知道,就让我给你们介绍一下吧!
故宫气势恢宏,是最大的古建筑群。走到故宫门口,一面大红木门映入眼帘。朱门上面嵌满了金色门钉,还有两只刻得精致的小狮子,叫椒图。它是龙的儿子之一,一种螺蚌的生物。石碑上刻着“故宫博物院“字样。伴随着人们的欢声笑语,我进入了故宫。
故宫里面真宽呀!足足有101个标准足球场那么大。里面的空气真清呀!我猛吸了一口,仿佛感受到了春天的气息。听,那是什么声音?“哗啦啦,哗啦啦……”我跑过去一看,原来是金水河啊!好似一条长长的蛟龙向前奔跑,气势磅礴,波涛汹涌。这时,波光粼粼的河面猛地撞上金水桥。霎时间,水珠好似一串项链,要套在我头上。我立马躲开,项链真的“套”在弟弟身上,他立刻变成了落汤鸡,急得恨不得打我几巴掌。河面渐渐平静下来,火红的太阳照得我们睁不开眼,它把光辉洒进水中。这时,不管男女老少,都要停下来先睹为快。
首先,我来到了一座雄伟、金碧辉煌的宫殿—太和殿。相传,这是皇帝居住的地方。在太阳的照耀下,琉璃瓦闪闪地发出金黄的光。太和殿宫顶上还刻着许多神兽,有行什、仙人骑凤、斗牛……它们是多么栩栩如生呀!走进太和殿,里面有两根金黄的大柱子,正中心是一个宝座,上面雕刻着许多精美的图案。大殿上方有一个牌匾,刻着双龙戏珠。咦,这儿怎么有床?只见旁边的被子上面都绣着不同图案,你都找不到相同的图案。我恍然大悟,这原来是龙床。唉!真是慢半拍。我想:真的有帝王在这睡觉吗?有没有游客在这里躺过?我要试试吗?我跃跃欲试,但最后没有进去,因为这是文物啊!我立刻跑开“诱惑”,去下一个景点了。
我转完大半个故宫了。现在,我到了御花园。我相信,你们一定知道御花园。这儿可真漂亮啊!小草被风吹完了腰,花儿们向我们问好。这里的花呀、草呀、树呀特别茂盛,让人目不暇接。我走进去,似乎就浮在花海中。
这样一个美丽宏伟的故宫,你们喜欢吗?喜欢的话,赶紧去喽!