狼的续写作文
雪儿看到爷爷杀死了自己最好的朋友小狼崽,伤心欲绝,痛哭不止,她哭晕了过去……
等她再次醒来的时候,努力睁开眼睛,又渴又饿,全身无力。她慢慢地撑起了身体,坐了起来,看到桌上放着的一碗汤,便喝了下去……
这时爷爷进来看到身体有所好转的雪儿,很欣慰。这时,雪儿向爷爷哭诉说,小狼崽曾经从大蟒蛇的口里拼命救下她,但是爷爷无论如何都不相信狼会有感情,更不相信狼会有善良的一面,只是劝雪儿好好修养,慢慢就会好起来的。
到了晚上,雪儿被一阵清风唤醒,走出了屋外,来到了皎洁的月亮前面,仿佛又回忆起自己刚遇见小狼崽的那个美好时刻。
这时,爷爷打猎晚归,发现雪儿不在屋里,又突然听到婴儿般的呼喊声,他非常担心雪儿,便跑到山上去找。到了一块大石头前,他看到一只小白狼站在上面呼叫,立刻举枪射击,可是小白狼跑掉了……
爷爷觉得雪儿的失踪一定和小白狼有关,决定找到小白狼救回雪儿。因为一连三天不见雪儿和小白狼踪影,爷爷便去了更远的小溪边,可是突然看见一个小男孩和一只受了伤、奄奄一息的小白狼。爷爷正准备开枪打死小白狼,可是小男孩说是小白狼从蟒蛇嘴里救出了他,爷爷这次没有再开枪,继续询问事情的来龙去脉,才知道小男孩在这里玩耍时认识了一个“小姐姐”。“小姐姐”说怕自己犯了大错不敢回家,怕被爷爷打,于是就跟小男孩做了朋友在这里玩,可是不幸遇到了蟒蛇。“小姐姐”突然化身成了小白狼保护了她,他还知道“小姐姐”的名字叫雪儿……
这时爷爷这才恍然大悟,赶紧抱起小白狼回到了小屋。他找来了山里的郎中。郎中得知雪儿喝下了那碗“狼心汤”,便说小狼崽死时舍不得离开尘世的精神游丝留在了汤里,一并被雪儿喝下,与雪儿融为一体,所以雪儿在月圆的深夜化身成了一只小白狼……
爷爷知道后,被她们的友谊深深地打动,也为当时自己一意孤行犯下的错懊悔不已……
又一个夏天来到了,“狼山”里一片欢声笑语,原来是一群孩子在和一只小白狼玩捉迷藏呢!远处有个老爷爷倚在一个小狼造型的坟包上吧哒吧哒地抽着烟,眼睛眺望着远方,嘴角露出慈祥的笑容……