狼的续写作文
山羊走后,可怜的狼只能自己苦苦寻找食物,它把前爪插到泥土里,一步一步艰难地向前爬去,不知怎么地,周围的景物都变了。
没有那清得见底的小溪,没有了散发着淡淡清香的小草,没有了飘着朵朵白云的天空……没有了,一切都没有了,还没等狼弄明白是怎么回事,一颗火红的果子掉了下来,正好掉在了狼的脚边,饿极了的狼发疯似地啃起了果子。
“这果子可真好吃!”狼自言自语道,“又能解渴,又能顶饿。”“好吃吗?好吃你就多吃点!”一个温柔的声音环绕在狼的耳边。
狼惊了一下,没有回头,因为它认为是错觉,谁知那音又出现了。“你答应我,不吃掉我。”狼明白了,身后就是有一个小孩在和自己对话,它连忙说了声:“好!我一定不吃你!”就转过身来了。一个小女孩出现在狼的的面前。
“你受伤了,是吗?”小女孩关心地问道。这个小女孩有一头金黄色的头发,一个美丽的别针挂在胳膊上。“外面太凉了,先进屋吧!“说着,就要扶狼走进房间里。这屋子有两间房,第一间是女孩的卧室,另一间则是书房,小女孩扶着狼进了书房。
“你先坐,我来给你包扎。”小女孩说着,从抽屉里取出一种黄色的药物,用棉棍点着药忘狼的小腿肚上抹,又用白色的纱布把狼的腿包了起来。“现在好了!”小女孩说。“谢谢你!”狼虽这么说,但是动起了念头,朝小女孩猛扑过去,谁知,小女孩抓起一把伞,一撑开,狼扑到了伞上,又弹出去好远好远,又弹到了有小河,有小草,有白云朵朵的的天空的地方。
“哎!”狼叹了口气说:“我以后再也不害人了!”