狼的续写作文
世人皆知东郭先生在一位农民的帮助下杀死了奸诈的狼,可是,在那之后他却不再信任何人,在他的世界中充满了虚伪,每个人在他眼中都是坏人,他随身带着的弩箭拉满了弦。
一天,一匹母狼卧在窝边,守护着它的幼崽,小狼还未睁开眼睛。东郭骑驴经过,一眼就发现了这匹狼,心中喑想:狼就没一个好东西还当我那么好骗吗。于是,一支弩箭穿透了母狼的肩胛,它晕了过去,东郭走近,啐了一口,从穴中掏出几只小狼,狠狠地摔在石头上,血花飞溅,东郭却只冷笑一声,离开现场。狼醒后,悲痛欲绝,决心为孩子们报仇。
话说怨家路窄,才半月不到,它们又一次相遇,这次不等东郭出手,狼牙已经穿透他的喉咙。狼眼中令人窒息的杀意难掩,大愁已报,母狼一头撞上了岩石……
于是,黑白无常拘魂来到地府,东郭不平,击鼓呜冤,十殿阎罗共同会审。仇人见面,分外眼红,狼眼中的滔天怒火,在见到东郭先生的那一刻化作鬼火迸发出来,咆哮着要将东郭撕碎,只苦于黑白无常的拘押不能近身。
东郭叫到:大人明断啊!小人一生与人为善,不是恶人啊!
对于睁眼说瞎话的东郭,秦广王也是无语了,指尖默默一点,照妖镜中显示出东郭的种种行径……
狼哭诉道:你是何人与我何干?你有怨,就可以滥杀无辜!我与你素不相识,有何仇怨要你如此对待我们!
东郭冷哼:狼天性残暴,阴险狡诈,难保以后不会再伤害善良的人类。
这个无理犟三分的理由立刻受到了众鬼的鄙视,只见母狼仰天长笑:你们人类善良?你的良心不会痛吗?我的父亲,我的夫君,都被人类扒皮啖骨,死无全尸,你们人类多厉害啊!害得我家破狼亡,我那刚出世的孩子连外面的世界都没能看一眼。你们人类真善良!
东郭被噎得一句话也说不出,这是事实。
经会审,秦广王判定:东郭滥杀无辜,用心险恶,贬为畜生,永世不得超生。
阎罗王接下话柄:此狼乃冤死,允其子与它一并还阳。
东郭先生因善良而保全了自己,而东郭失去了善良,自食了恶果。