狼的续写作文
上次一位老农救了东郭先生,东郭先生明白了,对狼仁慈的人就等于笨蛋一个。
每天,东郭先生除了读诗书外,他便是采药行医,帮助乡里的人,东郭先生再也不乱施怜悯了。
有一天,东郭先生在山腰里采药,走到大半山腰时,草丛里突然出来了一只恶狼,把东郭先生吓坏了。恶狼见了东郭先生,不再像是上次那个狼狈相,而是凶相毕露,恶狠狠地说:上次,你活生生地把我最好的朋友打死,这一切我都看在眼里,今天,我要为我的朋友报仇雪恨!
这时,东郭先生灵机一动,便不动声色慢悠悠地说:别急,狼先生,我这次给您带来了很多礼物。说着,东郭先生不慌不忙地解开了大口袋,将里面的野兔、野鸡、野鸭等东西统统抖落下来。
恶狼看见了眼前的野味,口水都流了三千尺。但是狼想:万一是东郭老头在耍什么阴谋诡计呢?这时野鸡说:你先吃我,再吃东郭先生也不迟。
它听了感觉挺有道理,于是它就先吃野鸡,还没吃到一半,就开始肚子疼,最后口吐白沫死去,原来是东郭先生在野鸡上涂满了毒药。
看着恶狼的尸体,东郭先生常常地舒了一口气。