狼的续写作文
狼吃了小羊以后,肚子大得想塞了一个大气球。因为吃得太饱,只好连滚带爬的一点一点挪到了家门口的大树下。由于体力不支,就躺在家门口呼呼大睡。
过了一会儿,出去买菜的羊妈妈回来了,她来到小河边。却发现没有小羊的影子,只发现一摊血迹和一些羊毛和骨头。她又仔细地在四周看了看,又发现了一串熟悉的脚印,她想了想,马上就明白了:那是狼的脚印!她觉得是狼吃了小羊,便心急火燎,可是急有什么用,如果去和狼拼了,恐怕下场也和小羊一样。于是,她就坐在草地上,“呜呜呜”地哭了起来。
哭声把附近的动物都引来了,有马蜂叔叔、大象伯伯、野猪先生……他们问羊妈妈怎么了,羊妈妈就把事情的经过告诉了大家。大家都恨得咬牙切齿,便来到了狼家附近。
机灵的小猴在大家的耳边嘀咕了几句,大家就悄悄了浅入狼家,他们先在一口缸里小心翼翼的撒了几泡尿,然后就自己找地方躲起来。
过了一会儿,狼醒了,他突然觉的口很渴,就到家里找水喝,当他发现缸里有水是,就不管三七二十一的喝了起来。刚和几口,他想:“着水里怎么有一股怪怪的味道?大概是放久了把。”但是,他有继续喝了几口。等他喝好了准备出去时,躲在缸后的小猫哥哥跳了起来,使出了“九阴白骨爪”,在狼的脸上抓了几道伤疤;紧接着,躲在墙角的马蜂飞了出来,在狼身上狠狠地蜇了几个包……羊妈妈也不甘落后,使劲地狼身上踢了一脚,把狼踢到了门外。这时,在屋后等候多时的大象来了个“泰山压顶”用力往狼身上踩了一脚。
这时,野猪妈妈说:“你不是要喝水吗?我们送你去!”说完,大家你一拳我一脚的把狼打到了河里。狼在河里。狼在河里扑腾了几下,就沉了下去,被河水冲走了。大家高兴得欢呼了起来。