狼的续写作文
当狼扑向小羊的时候,小羊说:“等等,我有话和你说。”狼气冲冲地的说:“你还有什么话好说?我可没有那么好的耐心。”小羊平静的说:“狼先生,我太瘦了,全身都是骨头,会把你的牙咯掉的,我还是带你到前面去吧,那里的山羊又胖又大的,一定让你吃个够。”狼一听转了转它的小眼珠,觉得这主意还不错,就跟着小羊走了。
小羊把它带到了羊圈旁边,狼一看见胖胖的羊,口水都流出来了,却没有看见后面那几只又高又大的牧羊犬,然后趁老狼不注意的时候小羊跑到一边大声的喊起了救命。几只牧羊犬跑出来咬死了可恶的老狼,小羊用聪明才智保护了自己,它得救了。