仿写作文300字
盼望着,盼望着,天冷了,冬天的脚步近了。
一切都仿佛宁静下来,悄悄地打起了盹。雪花漂落下来了,棉袄穿起来了,世界成了白茫茫的一片。
梅花悄悄地从树干上钻出来,嫩嫩的,红红的。院子里,小区里,瞧,一大片,一大片都是的。在窗户上伸出头看,在楼顶上瞅着看,在窗台上趴着看。风轻悄悄的,雪绵软软的。
窗花,雪花,梅花,你不让我,我不让你,都争着抢着想让人观赏。闭上眼,世界里仿佛已满是热闹、安逸与可爱,它们都是那么好看,让我痴迷不已。
天上开始下雪了,路上的行人也多了,大人小孩儿都等着玩雪。城里乡下,家家户户,老老少少,他们也赶趟似的,一个个都出来看雪了。“瑞雪兆丰年”;雪刚下,人们就欢呼着,别提有多高兴了。你瞧,他们双手捧着,仿佛想迎接雪的降临。一个小孩稳稳地接住了一个大雪球,看,他手舞足蹈着笑得多开心。雪下大了,人们都开始打雪仗,堆雪人了。一年到头,孩子们、大人们都盼着这场雪,在雪地里肆意地打闹嬉笑着!
冬天像刚刚睡着的小孩,模样看起来是如此的恬静。
冬天像冬眠的小熊,睡着,睡着,为来年蓄积着精力。
冬天像在沉睡中蓄势待发的狮子,有铁一般的毅力,它领着我们向前去。