漆黑的哀色之夜,一把银白色的利刃反射着不属于天空的光芒,冷不防地刺向深巷的黑影,刺向颤抖着的心房,欲着世界以绝望色。
颤抖着,身体被恐惧与绝望占领,动弹不得;狂奔着,腿脚被恐惧与绝望推动,向着更黑暗的深渊奔跑;抱怨着,声带被恐惧与绝望敲击,用嘴掩饰自己;疯狂着,思绪被恐惧与绝望刺穿,向盾牌反扑。
粗糙的盾牌,不顾自身的伤痕与薄弱,抵挡利刃的一次次攻击,向着以绝望为名的希望微笑着。它的每一个分子都做好了最后的觉悟,在机器下告别了昔日与同伴一起构成的物质,在黑暗中,牵起彼此的手。巷子路面上无数的杂草碎石,都让开了路,锁上自己以确保盾牌的进退。尽管不被发现,也一样令人怜爱。
希望?绝望?都还触手可及,仍在迷茫中游荡。做好选择的坚韧之盾,如磐石般坚固,舍弃被斩成千段的外壳,擦出的火星应声而落。迷茫之盾最后的犹豫也被烧灼,挺起身子迎向利刃。
绝望与希望在火星与碰撞声中舞动着,讴歌着不为人知的故事。
如果无法斩断利刃,那就把它压倒!运用智慧吧,调动脑筋吧,鼓起勇气吧,献出力量吧!如果前方没有未来,那就创造一个!
黎明的日光将洒遍鸡身,洒到十四万万人张开的双手上。