盼望着,盼望着,秋风吹来了,秋天的脚步近了。
一切都像很孤独的样子,叶子轻飘飘地落下了,河流的水渐渐少了,太阳的脸慢慢地阴下来了!
田园里,果子争先恐后的从树上钻了出来,大大的,美美的。园子里,小路边,瞧去,一大片一大片满是的。站着,坐着,摘几个果儿,吹几个口哨,看几片云,风轻悄悄的,心美滋滋的。
苹果、桔子、香蕉,你不让我我不让你,都长满了果子赶趟儿,红的像火,黄的似阳光,果子里带着香味儿。菊花开的遍地都是,有的是黄的,有的是紫的,五颜六色,美丽极了!
落叶是最寻常的,风一吹,大片大片飘飘悠悠地降落,有的都落在你的头上,你可别恼,看!那片像蝴蝶,那片像手掌,那片像爱心……这不是一道亮丽的风景线吗?周末时,你可以去树林里一看!哇!地上全是落叶,踩一脚,就发出“滋滋——”的声音,像唱歌似的。
晚上,家家户户都出来了,把桌子搬了出来,再摆上自家做的农家菜,闻着淡淡的桂花香,一家子谈天说地,好不快乐!
秋天是快乐的小精灵,跟着秋风到处作乐。
秋天像美丽的大姑娘,花枝招展,笑着,走着。
秋天像一个壮年,力大无比,领着我们向冬天进发。