春天在哪里?春天在哪里?
春天就像个害羞的小姑娘。我们把身上的棉袄和外套都脱掉了,飞快地冲出家门,去田野里找春天。我们仔细地找呀找呀,终于找到了春天。
春天在碧绿的柳枝上,柳枝儿也变绿了,在微风中轻轻的飘扬着,快乐地荡着秋千。这不就是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”吗?
春天在嫩绿又可爱的小草上,小草像春笋一般露出了绿芽。我也看到了“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”的美景。
春天在开心又快乐的小朋友的风筝上,小朋友们正兴致勃勃地放飞着自己喜爱的风筝,边奔跑着,边呐喊着。真是“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
春雷打着它又圆又大的鼓,春雨噼里啪啦地下着,小花朵在微微地笑着,嫩绿的小草正在向我们挥手。
啊!春天真美呀!
小朋友们我找到了春天,你们找到了吗?