冬天是宁静的季节,冬带来了寂静和祥和,奇迹般的走来了,甜美的气息在空气中弥漫。
冬爷爷迈着脚步悄悄的来了,它鼓起温暖的嘴,努力的一吹,火炉点着了,爆竹放响了,我们的笑容点燃了,冬爷爷的吹,带着雪花弟弟下着漂亮的雪花,大家喜气洋洋的忙着过年。过不了多少天,大地变成了蓝色的毯子。
雪花是冷冷的。薄薄的雪花,像一群可爱的精灵在靠高空中云集,嬉戏而下,咿咿呀呀,冬雪皑皑,像花朵,如薄片,密密的,散落着雪,不停的下着薄薄的雪片,织成了硕大无比的网,捉走了所有的烦恼,远处的已经上冻的蓝色大海,近处的梅花,孤独的树干,都被笼罩在这巨大的网中。这张网是冬爷爷巧手编织成的网,盖在天地间,铺在海岸上,你听雪落在地上,“哗哗”就像奏着小提琴,雪下到屋上,“呼呼”的唱起歌来,雪一片一撮的掉在雪汇成的雪人上,雪花纷纷,染白了地,染白了石拱桥,染白了人们的屋子。
白雪,带给了我无尽的遐想,我爱白雪,也爱雪过天晴,尤其是漫步在城市的小巷子里。一种悠然舒适的感觉,布满我浑身。白雪,大自然中那个快活的小精灵!