熊弟弟对熊哥哥说:“哥哥,我不应该和你斤斤计较,不然奶酪就不会被狐狸吃光了。”熊哥哥说:“没关系,弟弟。要不我们再去找一块儿奶酪,在里面放一颗有虫子的草莓,怎么样?”熊弟弟连忙说:“好好好。”
于是,熊哥哥找来了一块奶酪,熊弟弟找来一颗草莓,里面正好有一只虫子。小哥俩儿把草莓放进奶酪里,拿着奶酪来到了狐狸经常来的地方,把奶酪放在地上。香味很浓,香气一直飘到了狐狸的鼻孔里。
果然,狐狸来了。两只小熊假装又嚷起来。狐狸看见了,心里想:我又可以吃到美味的奶酪了。它跑过去说:“你们又在吵什么呀?”熊弟弟说:“我们又捡到一块奶酪,又不知道该怎么分。”狐狸说:“还是我来帮你们分吧。”说着,狐狸把奶酪分成了两半。熊哥哥说:“不行,弟弟那块儿大点儿。”狐狸在大的那块儿上咬了一大口。
狐狸一口吞了下去,感觉有东西在动。忽然,她躺在地上,一边打滚儿一边说:“我再也不乱吃东西了。”两只小熊太高兴了,终于惩罚了这个坏家伙了!