有一天,熊哥哥和熊弟弟在小河边上又捡到了一块奶酪,高兴极了。
这次,它们想办法怎么分这块奶酪。没有像上次那样吵架,拌起嘴来。
不一会,熊弟弟想出了一个办法,它说:“要不,我们把奶酪带回家,跟妈妈一起吃吧。”
“不行,如果在路上有坏人闻到了奶酪的味道,就会闻着香味找到我们的位置,会把我们的奶酪吃光的。”熊哥哥说。
熊哥哥说:“我这里有个办法。”——“什么办法?快说呀!”熊弟弟说。
熊哥哥说:“那就是,我们一人咬一口,意思就是说:我咬一口,你咬一口。”
“哦!我知道你是什么意思了。”熊弟弟说。
他们就这样你吃一口,我吃一口的把奶酪吃光了。
“嗯!这奶酪真美味。”小哥俩说。
他们俩吃完奶酪,就高高兴兴地回家了。