两只小熊伤心地回家了,对爸爸说:“有只狐狸骗了我们的奶酪。”熊爸爸很生气地说:“该死的狐狸,我一定要教训教训这只狐狸。”
这时狐狸正得意洋洋地想:“我把两只小熊都骗到了,下次要把熊爸爸捉弄一下。”于是狐狸把老鼠夹放在了地上,狐狸一边躲着一边等熊爸爸来。这时熊爸爸带着两只小熊去找那只狐狸,熊爸爸和两只小熊走到狐狸它家门口,熊爸爸一撞就把门撞开了。
熊爸爸一走到狐狸家里,一不小心踩到了老鼠夹,熊爸爸双手抱着脚说:“好疼呀。”熊爸爸把老鼠夹给掰开了之后,熊爸爸继续往前走去,走来走去发现狐狸家里没有人,立马跑出去看见了那只狐狸,熊爸爸最后把狐狸教训了一顿。狐狸说:“我错了,你大人有大量求你饶过我吧!”熊爸爸就把狐狸给放了,两只小熊问爸爸:“爸爸你为什么要把它给放了呢?”熊爸爸对两只小熊说:“知错能改就是好孩子,我觉得我们可以给那只狐狸一次机会。”
所以,我们也要像熊爸爸那样宽容待人,也要像狐狸那样知错就改。