这天中午,小熊哥俩正在家里吃丰盛的大餐。一阵阵香味飘出窗子。
不久,狐狸闻到了这香味。它早有准备。狐狸心想:我躲在栏杆缝里,等小熊走了再溜进去吃好吃的!可是,我是红色的,栏杆是灰色的呀!于是它飞快地跑到家去拿灰色的颜料。
狐狸在家用灰色的颜料把自己涂成了一只灰色的狐狸,就出发去小熊家。
一路上狐狸跑得飞快,还把一只鞋子踢飞了。
时间像白马一样奔驰着。狐狸到了小熊家时,两只鞋子都被它自己踢飞走了。狐狸确实像它想的那样挤进了栏杆缝。“哎呀—”狐狸太大了,栏杆缝太窄了,狐狸挤得像块肉饼。不一会儿小熊就吃完中午的大餐了,它们出门去散步。正好没关门,狐狸乘机溜了进去。它看见一块奶酪,一块长霉的奶酪。但是狐狸现在馋得不行了,它也认不出来长霉了。于是它一口吞了这块奶酪。
一只灰色的狐狸得意地走出餐厅。“哦—”餐厅门前有个老鼠夹,狐狸就是从这走的。动动脑筋想想发生了什么事?
狐狸真倒霉,晚上它拉肚子了。