两只小熊回到家以后,决定整一下狐狸,他俩往窗外看了一眼,狐狸还在原来的地方等着他们又拿吃的让他分。于是他俩就偷偷从花瓶里挖出一小块土,然后撒上糖,再把土做成长方形。完成之后,他俩就拿着“巧克力”跑到狐狸面前拌起嘴来。
“小家伙们,你们在吵什么呢?”狐狸问他们。“我们有一小块巧克力,不知道该怎么分。”狐狸听完后,就从小熊手里抢走“巧克力”,然后把“巧克力”掰成了两块。
“你分的不公平!”小哥儿俩大喊大叫起来。狐狸仔细看了又看,然后说:“你们不用着急,看我的”,说着就在那大的半块上咬了一大口。狐狸觉得味道不对,就吐了出来,仔细一看,原来是块土!狐狸生气地捡起一块石头,朝小熊哥儿俩扔去。小哥儿俩一边跑一边笑着对狐狸说:“是你自作自受哟!”狐狸气得咬牙切齿,可是没有办法对付他们俩,只好回家了。