晚上,小哥俩心里越想越气,决定惩罚惩罚狐狸。
第二天,小哥俩假装捡到了一块蜂蜜蛋糕,装模作样地吵起来,熊哥哥说:“我大,我应该多吃点。”熊弟弟说:“你大,应该让一下小的。”狐狸走了过来:“心想,机会又来了!这两只傻熊又要把蛋糕送给我了。”狐狸笑眯眯地说:“需要我帮忙吗?”“我们有块蛋糕不知该怎么分。”熊弟弟说。“这事好办,”狐狸说,“我来帮你们分吧。”
狐狸把蛋糕掰成两半,小哥俩故意嚷起来:“你分的不匀,那半块更大一点!”狐狸听了,又得意起来,“看我的。”
狐狸在大的那块上咬了一口,谁知,狐狸的嘴就被粘住了!狐狸费了九牛二虎之力才把蛋糕取下来,结果连牙都被粘掉了,“哎呀,我的牙!”狐狸捂着嘴灰溜溜地跑了。
小哥俩乐的哈哈大笑,原来它们在蛋糕里面涂上了万能胶水。这下狐狸可知道怕了,从此以后,狐狸看到两只小熊都躲的远远的。