自从狐狸把奶酪吃光的事情后,小哥俩天天都在想,一定也要想个办法,让狐狸看看下次还敢不敢捉弄我们了。直到有一天,熊哥哥高兴地对弟弟说:“弟弟,我想了一个好办法,我们拿一块蜜蜂蛋糕,中间的奶酪是黄色的502万能胶水。”“太好了!”熊弟弟开心极了。小哥俩说干就干。他们在面包上挤上了万能502胶水。
于是下午小哥儿俩拿着蛋糕来到昨天的地方,有模有样的拌起嘴来。狐狸又来了。此时他心想,“哈哈,我又有好吃的蛋糕了。”狐狸问道:“小家伙们,你们吵什么呀?”“我们有块蛋糕,不知道该怎么分?”熊弟弟装模作样地对狐狸说。“这事好办,我来帮你们吧!”狐狸笑了笑,把蛋糕拿过来掰成了两半。“你分得不匀。”小哥儿俩嚷着,“那半块大了一点儿。”狐狸仔细瞧了瞧掰开的蛋糕说:“真的,这半块是大了一点,你们别急,看我的——”说着便在大的这半块上咬了一口。
胶水粘在了狐狸的嘴上,再也张不开了。哥儿俩见办法成功。开心的撒腿就跑,跑回家了。狐狸上当,再也不敢欺负小熊们呢了。
从此狐狸看到小熊了,只好躲在大树后面。