自从熊哥哥和熊弟弟的奶酪被狐狸骗走了之后,他们一直耿耿于怀,想要找个机会好好教训教训狐狸。
这一天,熊哥哥想出了个好主意,他告诉了熊弟弟。熊弟弟听完后就自告奋勇地说:"我帮你做准备工作吧!"话音未落,熊弟弟就跑出屋外。他东找找,西找找,终于把需要的东西都找着了。
第二天,小哥俩按照计划,装模作样地在路上捡到了一块蛋糕,但因为不知道该怎么分而拌起嘴来。狐狸瞧见了,想把那块蛋糕也吃掉,就又跑上去了,问:"小家伙们,你们又在吵什么呀?"熊弟弟像上次那样"烦恼"地说:"我们有一块蛋糕,不知道该怎么分?"狐狸也像上次那样说:"这事好办,我来帮你们分吧!"说着,狐狸把蛋糕掰成了一大一小的两半。"你分得不勺。"小哥俩装模作样地嚷了起来。狐狸仔细看了看,说:"真的,这半块是大了一点儿,你们别急,看我的——"于是,狐狸在大的那半块上咬了一口,然后"咕嘟"一声将蛋糕吞了下去。两只小熊又装模作样地嚷着:"现在,没咬过的那半块又大了一点儿!"话音刚落,狐狸突然号叫起来:"哎哟,我的肚子呀!"两只小熊哈哈大笑说:"狐狸,我们在蛋糕里加了巴豆粉,你就等着拉肚子吧!"
狐狸满地找厕所。两只小熊异口同声地叫道:"看你以后敢不敢欺负我们!"最后,狐狸终于找到了厕所,他在里面蹲了好久。小熊呢,已经满心欢喜地回家了。