自从小熊哥俩上了狐狸的当后,它们想出了一个办法决定教训一下狐狸。
于是,小熊哥俩拿了一块蛋糕,在路上装模作样地拌起嘴来。这时,狐狸看见机会又来了,跑过来问:“小家伙们,你们吵什么呀?”“我们有块蛋糕,不知道该怎么分?”熊弟弟对狐狸说。
“这事好办,我来帮你们分吧!”狐狸笑了笑,故技重施,把蛋糕拿过来掰成了两半。
“你分的不匀!”小哥俩嚷着,“那半块大一点儿。”
狐狸仔细瞧了瞧掰开的蛋糕,说:“真的,这半块是大一点儿。你们别急,看我的——”说着便在大的这半块上咬了一口。
只听见“啊”的一声惨叫,狐狸的嘴巴一下子变成了香肠嘴。
原来小熊哥俩在蛋糕里加了辣椒油。小哥俩说:“这可是你上次欺骗我们的下场!”狐狸自知理亏,干瞪着眼睛说不出话来,只好一个星期都戴着口罩了。
从此以后,狐狸只要一看见小熊哥俩就远远地躲开了。