秋天写作文600字
在我的心目中,秋天是一个悲伤的季节,它会悄悄给人们一个凄清的空白,它不会给我们永恒的完美和充实。
那阵阵刺骨的寒风向人们传达着浓浓的秋意。站在秋天的边缘,我胆怯了,我的学习成绩急速下降,使我精心编制的梦破碎了,而我却无所挽回。
我站在自己的座位旁边,同学们都在分享着得知成绩后的快乐,而我孤单的望着窗外。那棵挺拔的梧桐树不知在何时也收起了夏天的傲岸,飘落下这纷纷扬扬的叶子。是啊,叶落了,梦也碎了。我为它们不平,难道一生的努力就换来了放弃生命?难道秋天只会这样的伤感?落叶离开了它的母亲,漫无目的的飘落,最后不为人知,只换来“化作春泥更护花”的赞誉。看那落叶,在瑟瑟的秋风中,发出细微的声音,慢慢的飘落,像在哭泣,像在为自己做最后的演奏,这风,就像它的丧曲,刮满整个秋季,这叶,是心中的泪,洒满整片心扉。难道这次的失败,我也会像落叶一般,那样无声无息的飘落在这茫茫人海,永无出头之日?我不甘心,可我又从哪儿开始?我茫然了。
“韩,又在看你爱的落叶吗?考试成绩不理想?”我的眼光很本能的露出一种无以言表的绝望。好友领会了,对我说:“你不要如此悲观,一次失败并不代表什么,你看那叶落了,不是真正的终结,而是新的开始,是在为下一年的成功而努力。它们飘飘扬扬的落下,是期待下一次的成功。一次失败紧挨着的是下一次的成功。秋天,也是一种开始!韩,明白了吗?”
是啊!我明白了,在这秋天的边缘,我要开始我人生中新的征程。时光不会停止,季节也不会有所断层,只要愿意为之努力,我们什么时候都可以给世界一个惊奇,给自己一个惊喜。我不能沉醉在这失败之中,否则我将更难以抵制“寒冬”的袭击。我在这个秋季,对着天空,对我心爱的落叶,种下我的梦:一次失败并不能算什么,我会重新开始努力的。
铭记,秋天也是一种开始!