有一天,风娃娃趁妈妈不在家,偷偷地溜出去玩了。
风娃娃先来到田野里,田野里小花在向风娃娃问好,小鸟也在和风娃娃打招呼,这时蒲公英妈妈向风娃娃提出请求:"风娃娃,我的孩子们已经长大,他们应该去别处安家,你能帮他们吗?"风娃娃说:"可以。”风娃娃就吸了一口气,鼓着腮帮子用力一吹,蒲公英宝宝就吹散在空中乘风飞走了。风娃娃的旅行还在继续着……
风娃娃又来到了丛林,他看见树叶宝宝们很不开心,就说:"我来陪你们做个游戏吧!"风娃娃瞬间就开心起来了,风娃娃又鼓起腮帮子,用力地吹了口气,在风娃娃的帮助下,树叶宝宝有的唱歌,有的跳舞,还有的奏起了好听的音乐,他们玩得开心极了。
风娃娃又来到广场上,广场上的人可真多呀!他看见有几个小朋友还在放风筝,可是风筝怎么也飞不起来,把他们急坏了,风娃娃就又鼓起腮帮子,用力一吹,风筝飞起来了,孩子们高兴极了,说:"风娃娃,谢谢你!"风娃娃心里美滋滋的。
风娃娃的旅行也即将结束了,风娃娃虽然很累,但是非常开心,因为它帮到了很多人。