小乌龟描写作文
前几天,妈妈为了便于我观察小动物,上街给我买了一只小乌龟。它特别酷,总是默默无语,所以我给它取了一个名字叫“沉默”,是不是很酷呢
小乌龟的样子非常“酷”。说它“酷”,一点也不假,它只有4厘米长,背上驮着一副像个小山丘似的“铠甲”,两边低,中间高。“铠甲”上有十几块近似菱形的小格子。它的身体是翠绿的,特别是它的小眼睛,像绿宝石一样,亮晶晶的,灵气十足,当你跟它对视的时候,会发现它的眼睛沉静清澈,好像在对你诉说着什么似的,;尾巴又细又短,特别可爱;它的四条腿可以收缩,每个小脚趾中间都有蹼;它把头、腿、尾巴收起来时,看见的就只是它的硬壳了,我想:有这“绝招”,敌人就无可奈何了。
记得它刚来到我家时,小小的脑袋左顾右盼,四处打量这新环境,很快,它被我安置在一个小小的盆子里,盆里跟它作伴的是几块较大的鹅卵石,但是它仍然很慌张、惊恐,急着往盆外面爬去,可是它一次次地快爬到盆口时又一次次地摔下去.......真的让我很心疼呢!它是那么的倔强,逃不出去它就开始闹绝食,无论多么美味的食物,它也总是不屑一顾地紧闭双唇,我真是无可奈何极了。直到好几天过去,它饿得受不了了,开始吃了一点肉和小虾米。
犹如它那酷酷的名字,它从不发出一点点声音,但是却有着倔强而坚韧的个性,它总是朝着一个目标缓慢的爬行,有时候它会不小心从桌上或沙发上摔下,但是它却仍然默默地不屈不饶地往前方爬行!前进,前进,再前进!这个精神可真是值得我们学习啊!
它最喜欢的还是我把它放出来玩玩,它总是迫不及待地东躲***的,想着从我眼皮底下溜走,好像想跟我玩捉迷藏的游戏一样,哈哈,确实,有几次一不注意还真的藏起来了,让我一番好找,看来沉默的性格里也带有几分淘气呢!
小乌龟不仅机灵聪明,而且动作非常敏捷。一天,我想把它翻过身来,便找了一根小锯条捅它的左边。使我吃惊的是小乌龟竟突然伸长脖子,嘴向左一歪,准确地咬住了小锯条,死死不放。我好不容易才从它嘴里把小锯条抽出来。我准备再次挑战。这次我接受了上次的教训,冷不防用小锯条翻了它。哈哈!这次我可要让你小乌龟出出洋相。因为我在书上看到过大海龟被渔民翻了个身,就寸步难行了。难道小乌龟也如此吗?我正得意的时候,只听“啪”的一声,乌龟又翻过身来了。 我不死心,又将它弄翻,用小锯条压在它的腹部,只见小乌龟蹬着四条腿,无可奈何地看着我。我看着这只小乌龟,情不自禁地笑了
沉默,我可爱的小伙伴,希望你永远陪伴我,做我永远的好朋友!