今天,阳光明媚,万里无云。今天是个特别的日子,也是一个令人激动的日子。因为今天是母亲节,我要为妈妈学做了一样东西。
下午,跟着小记者们一起,来到了华联天地,为妈妈学做好吃的,并且有机会体验一次售货员的艰辛,体会父母得不易。我们先在徐老师的带领下,来到五楼,学做美食。有许多的选项可供选择,有鸡蛋糕,爆米花,文蛤……我选择了学做文蛤。首先,将养干净、洗好的文蛤倒入锅中,盖上锅盖,将它烧熟;再用一些调味料,鲜酱油,香菜末,蒜末等,调制酱料;等文蛤熟了以后,直接倒入锅中,搅拌均匀,文蛤就大功告成了。我将做的第一道菜端给妈妈们品尝,大家刚开始都不吃,不知道是不敢吃还是不好意思吃。只有妈妈没有犹豫,夹了第一口,毕竟是我做的菜么。“嗯,很鲜,不错。”妈妈一边尝着,一边招呼大家一起。接着,其它阿姨们也动起了筷子,美味很快就被消灭光了。
等我们组的都做好了美食,端上了餐桌。徐记者就带我们去一楼,体验营业员的艰辛了。我们来到一楼体验的地方,就看到第一组的组员,正朝着顾客,使出浑身解数地叫卖呢。等我们来到时,他们立马拿起笔,在一张纸上记着什么。我走近一看,原来他们在记售货数量。接着,就该轮到我们组上场了。很快我们就进入了状态,只听见我们组男生的叫卖声此起彼伏:“帅哥,要不要来杯可乐?”“美女,要不要来瓶矿泉水?”可是,有很多顾客看见了,都是一笑而过。终于,我们迎来了第一个顾客,一位阿姨给他儿子买了一杯可乐和一个大号的娃娃,一共38元。开张了以后的生意,似乎好了很多,我们接着又卖了很多的可乐和矿泉水。
美好的时光总是短暂的,没多久,下一组的小记者就下来了。我统计好数量,就十分满足得离开了。今天真得有不错的收获。为了证实我确实学会了做文蛤,我又请妈妈买了必要的食材,晚上又做了一盘,依旧很美味。