今天是星期日,一大早我被窗外的鸟叫声吵醒。
我起了床,打开爸爸妈的房门,发现他们没起床。于是,我产生了一个想法:以前都是爸爸妈妈给我做早餐,今天我要做一顿早餐给爸爸妈妈吃,我要给他们一个惊喜!
说干就干,我翻箱倒柜,终于在冰箱里找到两袋饺子,正好够我们三个人吃。可是我不会烧,怎么办?我灵机一动,可以在网上搜呀。我激动的拿起电脑开始搜,历尽千辛万苦,终于找到了。我打开教学视频,边看边烧。我先洗了洗手,往锅里倒了半锅冷水,接着打开煤气灶。等了大约五分钟,水开了,我把饺子一个个的放到锅里。饺子放完了,我用锅铲铲了铲,防止饺子粘在锅上,盖上锅盖,开始煮饺子了。又等待了五分钟,锅里的饺子开了,我迫不及待地打开锅盖,刚刚还瘦瘦扁扁的饺子,现在都变成了一个个圆滚滚的小胖子了。浮在水中的小饺子,就像一个个好久没有洗澡的小朋友,不停的在锅里调皮的翻腾着,好像在自由自在的游泳嬉戏呢!我认真地听着教学视频,又加了一次冷水,盖上锅盖又继续煮了五分钟,又用铲子铲翻一翻,香喷喷热腾腾的饺子出锅了,把热气腾腾的饺子端上桌,这可是我第一次煮饺子,有点担心煮的不好吃。正好这时爸爸妈妈也起床了,他们看到我做的早餐又惊又喜,爸爸妈妈都夸我长大了,更加懂事了。爸爸妈妈说这是他们是我最好吃的饺子了,看到爸爸妈妈很开心的吃着饺子,我也大口地吃起了饺子,我心里真是美滋滋。
俗话说得好"百善孝为先”,我们一定要孝顺父母。