关于孝心的作文
俗话说得好:尊老爱幼是中华民族的传统美德。我的外婆不管天气多么炎热,多么寒冷,也不管自己年老的岁数,每天为我洗衣服做饭,做各种美味的点心,把我的生活照顾得无微不至。我觉得自己应该为外婆做点什么,于是就有了下面的一件小事。
今年寒假的一天,我正在沙发上吃零食看电视,外婆端着满满一盆刚洗完的衣服,迈着年迈的步伐,从我面前慢慢走过,一双通红的手映入我的眼帘。我的心里不由得一阵感动,外婆这么大年纪了,在这样的数九严寒天气帮家人洗衣服,我却在客厅里享受,是不是有点过分呢?想到这里,一个机灵跳下沙发,冲到阳台,决心帮外婆一起晾衣服。外婆对我的到来感到很诧异,急吼吼地说:“宝贝,你怎么出来了!这里很冷的,小心冻到手了,赶快回房间去!”“不,外婆!我不回去!我是来帮你一起晾衣服的!”我大声嚷嚷着。
不等外婆再次阻止,我迅速蹲下身子,从脸盆里一把抓起衣服,晾了起来。外婆非常感动,说:“宝贝,来,外婆来教你怎样晾衣服!”于是,在外婆的指点下,我咬紧牙齿,用力把刚才拿在手里的衣服再次绞干,尽量减少衣服的水分,然后慢慢展开来,捏起衣服的两端角落,拎起衣服用力一抖,再把衣服一丝不苟地铺平,小心翼翼地把它穿在晾衣架上,接着用晾衣叉把它挂到晾衣杆上。外婆还告诉我,衣服用衣架,裤子用裤架,原来晾衣服还有这么多门道啊!经过我的一番努力,晾衣架上挂满了干净整洁的衣服,在阳光的照耀下,好似一张张灿烂的笑脸在赞扬我,我的心里既骄傲又开心!外婆也无限爱怜地摸摸我的脑袋,脸上露出了欣慰的笑容。
外婆,您老了,我应该多做点力所能及的事情,是时候让我来照顾您了!让我为您尽一份孝心!