关于孝心的作文
孝心,是让父母脸上荡起微笑;孝心,是让父母不再费心操劳。当我明白孝心的时候,父母已满头白发;当我实施孝心的时候,父母终于露出会心的微笑。啊!孝心!
这首小诗,是我自己创作的,我把它写在了小本子上,静静的,等着那一天的到来……
很快,那个日子临近了,我把那首诗工工整整地抄在了彩纸上,折好放入信封里,藏进了书包。
放学了,我拉开了家门,看到爸妈都不在家,我便早早地写完作业,静静地等候着爸妈回家。
外面下起了雨,窗户因雨而变得模糊。我心头一紧,爸妈不会被淋湿了吧?轰隆一声雷鸣打断了我的思绪,我立刻端端正正地坐好…
“吱呀一"一声,门打开了,爸妈终于回来了,他们浑身都湿漉漉的,直往下滴水,布满红血丝的眼睛中透着疲惫。我连忙拿来两条毛巾,他们俩摘下眼镜,用毛巾在头上,身上,手臂上胡乱地擦了一通,然后把毛巾扔进盆里。
等他们俩在沙发上坐定,我就转身跑回房间拿来了那个信封,神秘地一笑:“爸妈,你猜我给你们拿来了什么?”“什么呀!”妈妈忍不住说到。我从身后拿出了那个信封递给了他们,他们拿出那首诗,眼眶湿润了…我也流下了眼泪,扑上去拥抱他们。
爸,妈,我们之间语言越来越少,沟壑越来越大,我有时也顶嘴,那是多么不孝啊!最后,让我轻轻地把这首诗再一次吟诵:孝心,让父母脸上荡起的微笑;孝心,是让父母不再费心操劳。当我明白的时候,父母已经满头白发;当我实施了孝心的时候,父母终于露出了会心的微笑。啊!孝心!