“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”
星期天的早上阳光明媚,妈妈已经去上班了,留我一人在家。我洗漱完毕后才发现袜子找不到了,阳台、床上……我翻箱倒柜的找着,袜子像是跟我捉迷藏一样怎么也找不到。我气呼呼地坐在沙发上,在那里干发愁。真是的,这袜子难道是长腿了?能跑到哪?要是我有电话就好了,可以打电话问问妈妈。正当我愁眉不展时,想起昨天换的袜子还在洗衣机里没洗,于是我就勉为其难地把它穿上。
来到奶奶家,我兴致勃勃地准备写作业,看着钉钉里老师布置的数学作业,我瞬间就像霜打的茄子——蔫了。除了两张卷子以外,还有我们期中考试计算有错的同学罚写100道计算题,书写扣分的还要抄写数学书里所有公式和概念规律。天啊,两项我都占了,好不容易过个星期天也泡汤了。真是少年初识愁滋味,美好的心情久久不能平静,这么多作业让我可怎么办呀?
星期天晚上回到家,我正津津有味地看着电视,突然妈妈说还有英语作业没写。我拿出手机一看,什么鬼?都九点多了了才发作业,还这么多,还让不让睡觉了。虽然不情愿但也无可奈何,只好拿出英语本抄了起来。真是少年初识愁滋味,这么多作业让我可怎么办呀?
谁说少年不知愁滋味呀!真是让人有苦说不出。