仔细聆听,那缠绵的摇篮曲还在耳边轻轻地回响,多温暖,多亲昵!那声音,是大自然的天籁之音,是来自心灵的肺腑之音。
过几天就是期末考试了,我埋头苦干,读了一本又一本的书,写了一本又一本的习题册,而外面的月亮早已挂上天空,微风中夹杂着一丝凉凉的寒意。这时,妈妈悄悄滴进入了房间,轻轻的帮我披上了一件大衣,细声对我说:“不早了,快睡吧!”我点点头,继续沉浸在题册的世界里,又过了一会儿,妈妈静悄悄地走进来:“明天还要上课,快睡吧!”我也坚持不住了,倒在床上就睡,那晚,我睡得很香。第二天,不知怎么的,我的身上多了一层被子,是妈妈……
还有一次,我和同学去体育场玩,在回来的路上,忽然发现手机不见了,当时我慌慌张的跑回体育场,可还是一无所获。我提心吊胆地走在路上,生怕妈妈骂我,打我。这是,我妈妈出现了,她看到了我,哭着跑过来抱住我:“跑哪里去了,打你的电话也不接?”我结结巴巴地说:“我······我手机……掉了。”说着说着,眼泪就顺了下来。路上的人不多了,偶尔从身边驶过几辆车,我的妈妈却没有骂我。
沐浴在这样无私的母爱里,再酸涩的日子也会变得甜蜜,再平凡的小路也会变的明阔,我知道如何前进,来慰藉她的爱。