冬天来临,路上的行人们都穿着毛衣和一件加厚外套。突然天上下起了大雪,行人们都匆匆的赶回了家,以免变成一根大雪糕。
只有交警穿着单薄的衣服,还戴着一顶帽子在十字路口的中间指挥汽车的秩序,以免在大雪纷飞的车道中撞车。
人行道上人们乱哄哄的,像小学生下课时的样子,你挤我碰。有些人把孩子抱在自己的怀里,有些老人被好心人在后面扶着过马路,可是在人群中总会发生一些意想不到的事情。一位年迈的老人因没人扶着被推倒了。令人吃惊的是,没人去扶他。老人呻吟着央求路过的人扶他起来,那些人不是推开老人的手就是推辞或者拒绝。因为现在的社会中,有些老人会倚老卖老、碰瓷,大家都怕上当。说不定会狮子大开口,要个十几万块钱才能让这人走。
于是行人们有些不但没去扶老人,反而在那拍照片,发微博等。
交警看到了,于是便叫他的同志帮忙站岗,自己去扶老人,并询问老人有没有事。旁边的人都很奇怪:"你不怕上当受骗吗?"交警回答:"即使上当,我也会扶他起来,这是每个人应该做的。"说完便打了120急救电话,有些人的脸瞬间红了。
这时,雪停了,寒风也不像那样猛烈的刮了,太阳又出来了,正如那正道的光,照在了大道上。