刚才还是晴空万里,好像一眨眼就变成了乌云密布,我看着妈妈的脸色像被火烤过的锅底一样越来越黑,心里如同被蚂蚁啃咬着一般,难受一点一点漫了上来,我低垂下头,不敢也不想开口说话,连空气都好像凝固住了,一分钟,五分钟,十分钟……我如同正在刑场上接受惩罚的犯人一般,心里好似有十五个吊桶打水——七上八下。妈妈如同大灰狼一般阴森森地开了口:“说,你怎么才考了这么点分?”我如同可怜的小羊羔一般瑟瑟发抖:“我……我,填空有几题没带单位,然后……然后判断错了几题,计算75写成了1/75……。”越往后我声音越小,最后就变成了蚊子哼哼,我仿佛已经看到了“大灰狼”一口吞掉我的场景,我恨不得钻进地缝里去,妈妈那冷若冰霜的声音又在我耳边如同魔咒响起,字字如冰锥直扎我心,让我求生不得,求死不能:“我都说了多少次了,做完要检查,要检查!要检查!看看你每次都马马虎虎的,要不你干脆别上学了,去放羊算了……”心口上的石头骤然加重千斤,压得我喘不上气来,我像身处一间密不透风的屋子里,没有一点光亮,让人难受极了。
妈妈还在一旁喋喋不休的批评着我,好像这样就能让我分数更高一些,她的每一句话像都变成了利刃刺得我痛不欲生,可妈妈的长篇大论还没发表完,我只好老老实实地听着,不知过了多久,妈妈轻叹了一口气,揉了揉太阳穴,摆了摆手,说:“好了,下回争取考好点吧。”我点头如捣蒜,再三保证下回不会犯这样的低级错误。妈妈才把他她的枪口从我身上移开,我才有时间呼一口气。
我拿起桌上的可乐,才发觉我摸了一手水雾,你瞧,可乐也哭了,哭得泪流满面……