还有5分钟!大家的心提到了嗓子眼,板凳上好似抹了油,一刻也坐不住了。
我的脚不停的拍打着地面,一边装模作样地听课一边低头看表,捏着笔的手都直冒汗。
教室里突然惊醒了,从昏沉沉的睡眠模式变成了兴奋模式。同学们个个目光炯炯有神,身板坐得笔直,嘀嘀咕咕的交头接耳。
阳光照射在身上,每一寸肌肤,每一个细胞都在燥动不安。心思早己飞出窗外的我,看着秒针缓慢的移动着,简直是度妙如年。还有3分钟,我的心跳达到了每秒180次,额头上挂着焦急的汗珠。老师现在在我的眼中,就像玄奘法师一样滔滔不绝地念着紧箍咒,一板一眼。深呼吸,呼——吸!我要冷静——我要冷静——冷静,还有两分钟……我不停的转着手中的笔,频繁的看着褪色的手表,啊!时间啊!你是蜗牛变的吗?急不可耐的我又在课本上涂涂画画,用笔在橡皮上戳小洞洞,用笔和尺子搭翘翘板。
还有一分钟了!看着秒针嘀嗒嘀嗒的转动着,内心如开水一般焦急而又兴奋。这段时光太漫长了,我一刻也消停不下来,望着天上被阳光烧着的云彩,听着秒针嘀嗒的声音,最后30秒!我像兔子一样竖直了耳朵,连同桌的心跳都听见了。3—2—1,下课音乐响起!万岁!这世界上最美妙的声音终于响起了!
教室里霎时间沸腾起来,大家都争先恐后地鱼贯而出……