生活中总有一些让我们温暖的事情,比如:父母的关爱,老师的关怀,陌生人的帮助…………而令我感到暖的,却是那天那个人的一个行为。
那天的天气很不好,我的心情也很不好。不知何时,一位环卫工人从我身边经过,空气中弥漫着一股恶臭,我拿出手中的瓶子,漫不经心地向他身后拖着的小三轮丢去。用鄙视的眼神瞪了他一眼,仿佛这周围的臭气都是他散发出来的一样。
天阴沉沉的压了下来,起初是一滴两滴雨砸到我的脸上,不一会儿,一场倾盆大雨便来势汹汹地来了。
我马不停蹄地跑到附近一家书店里,不知为什么,我想起了那位清洁工,他刚刚也是往这个方向走的,怎么不见了?忽然,我心中一惊,难不成他出了什么事吗?我立马向路人借了一把伞,向我来时的那个方向奔去。
找到了,我仔细看了一眼,他居然去追因大风吹跑了的垃圾,我立马跑过去,看见他的手已经擦破了,血在不停地流,我扶住他,他感激地说了声:"谢谢!"我把他扶进了刚刚的书店里,便把伞还给路人,面对那位清洁工,我不禁心头一酸,清洁工虽然领着微薄的工资,但是他们无时无刻都在为这座城市做贡献,真是惭愧!
令你温暖的不止有父母,老师…………也可能是一些毫不起眼的人。