今天早上,我刚起床,就看见外面电闪雷鸣,下着大雨。
我走到楼下,望了望四周,发现桌子上有一个面包和一杯牛奶,我急急忙忙地吃完了早餐,拿着雨伞便去上学了。
因为雨太大了,看不清路,所以我只能走小路。看着小路旁边的古老建筑,而且有好多是许久没人住了,再望了望天空,黑乎乎的下着大雨,打着雷。就在这个时候,路灯突然亮了,一下子又黑了,一闪一闪的,让人害怕极了。
这时,脑海里浮现了一个这传说:在一个下雨打雷的夜晚,路灯会一闪一闪的,那是因为有冤魂厉鬼出现。一想到这,我发现我的后背凉飕飕的,我慢慢地转过身,发现离我不到十米处有一个巨大的东西在向我靠近。因为雨太大了,我看不清是什么东西,所以我拼了命地往前跑,终于来到了学校。却发现没有人在学校门口值日,就连校警也没在校警室,而且没有一个教室是开着灯的。
我害怕地走近教室,敲了敲门,没有了回应,我小声地说道:“有人在吗”?还是没有人理我,突然!教室里发出一声大叫“啊”,我吓了一跳,坐在地上,突然,门开了,一个带着面具,穿着小丑衣服的人走了出来,我大声地说道:“不要过来啊”!
那个小丑拿下面具,我一看,原来是小李,这时候,老师和同学走了出来,我了解情况后才知道:今天是万圣节,老师和同学们想吓一吓迟到的同学。
今天这件事给我留下的惊吓整整延续了一个星期,就连晚上我都不敢睡觉了,我以后再也不敢迟到了。