“天呀!天呀!”期末考试的成绩单马上要发下来了,我在下面紧张得直哆嗦。
终于,老师点到了我的名字,我犹如一支箭似的飞了过去,接下成绩单时我心里更是紧张了。我眯着眼看了看,哇!后面有两个圆圈正在对我微笑。刚刚紧张的心情一下就飞到了九霄云外,我拿着自己心爱的成绩单向同学挥舞着,炫耀着。
我走在回家的路上,越想那件事,我的心情就美滋滋的。望小草,它正在热情地和我打招呼;望小花儿,开得漂亮;望小树,长得茂盛。妈妈知道了这件事一定很高兴吧!我心想。于是我迈起自己的小马达腿飞快地跑回家。
到家门口,我已经累得气喘吁吁,还犹豫什么呢?我右手拿着钥匙,左手准备推开门。门却一下子开了,我拿出成绩单迫不及待地奔向厨房。呀!妈妈正在专心致志地做我最爱吃的土豆炖牛肉,根本没有发现我。我迅速把成绩单藏在背后,想给妈妈一个惊喜。妈妈见我就说:“快去洗手,马上开饭了。”我对妈妈说:“今天有一个好消息,不知该不该讲。”话音刚落,妈妈就说:“什么好消息,快说出来听听。”我小心翼翼地拿出成绩单给妈妈,妈妈一看,大吃一惊:“我们儿子这次考好了。”听到这一番话,我心中更加骄傲了。
晚上,我高兴地吃着妈妈亲手做的土豆炖牛肉,吃完后我满足地躺在床上,想着那鲜红的100分,之后我便进入了甜甜的梦乡。