在一片大海中,有一个美好的念想,像海底那颗璀璨的明珠,闪闪发亮。那也是我脑海中一颗“海上明珠”。
我盼想着新年的到来,我情不自禁地回忆起新年。
啪啪啪……放爆竹喽!新年的到来,小街上有唱有跳,热闹极了,爸爸带我去买红纸写春联。一提到写春联,爸爸就眉飞色舞。只见爸爸一手拿笔,一手按纸,一副“俊俏”的对联就“嗖嗖”的一声,诞生了。爸爸教我写春联,我选了一个我喜欢的:“雪里藏梅”。我试了试,爸爸皱起眉头,说:“你的‘藏’字又大双丑,还有你的‘梅’字左右不对称。”我挠挠后脑勺。接着,我要“大显身手”发挥出我真正的实力了。爸爸说:“别光说不练。”爸爸教我一笔一画地写,我沉住气,手拿笔,一心想着“不论有什么困难,都要战胜它!”我的心像一百只兔子在跳。终于,苍天不负苦心人,练了十几遍,我写出了一对不错的春联。也不知道为什么,我觉得写春联挺有趣的。
我还盼着除夕的晚餐,一家人团团圆圆的坐在饭桌上,有说有笑,有的说着下一年的启程,有的说下一年的学习目标,有的说下一年的工作打算。爷爷送上祝福语,一家人健健康康,快快乐乐的就足够喽……当我拿起碗,想要开动时,我猛的一下惊醒了,原来是幻想啊。原来,我想着想着就睡着了,我一看闹钟,该起床了。多么想新年的到来啊。
是啊!每个人都喜欢新年,新年能带来喜庆的光,也是一个新的开始。