凡卡续写作文
凡卡醒来后发现自己不在鞋店里而在外面,原来老板乘凡卡睡着的时候把凡卡扔在了外面,凡卡透过窗户看见老板和小崽子大吃大喝。凡卡摇了摇头朝酒店走去,刚一到酒店门口一个醉醺醺的邮差走了出来,摸了摸凡卡的头笑了笑便摇摇晃晃地走远了。凡卡看着天空中飞飞扬扬的雪花,凡卡哭了,哭得是那么伤心。他躲在一个小小的角落里蜷缩着,凡卡透过窗户看到火光,那火光在凡卡眼里越来越亮,他看见了爷爷,他大声的哭喊道:"爷爷!凡卡在这!凡卡在这!"爷爷向凡卡走了过来,他脸上的笑容是多么慈祥,爷爷刚要牵上凡卡的手,顿时火光灭了,爷爷消失了。
凡卡滴下了几滴晶莹的泪珠。雪停了,月亮露出了脸,皎洁的月光照在凡卡的身上,爷爷以前告诉过凡卡:"只要月光照在身上人就会有一件幸的事发生!"凡卡笑了,笑得是那么得天真烂漫。凡卡闭上了双眼想小睡一会,他看见了妈妈,妈妈牵着凡卡的手走了。凡卡死了,在一场大雪中冻死了,第二天老板看见了凡卡冻死的小尸体踢了几脚便说:"死了活该,你这个爱偷懒的小兔崽子!"就这样凡卡和妈妈去了!去了一个没有痛苦的地方去了。
凡卡续写作文5
突然,凡卡被一个强有力的大手拽了起来,凡卡一惊,一看是老板回来了。"凡卡你还敢偷偷睡懒觉!让我抓住了吧!我非把你打死不可!"老板拿起一根木棍向凡卡打来,凡卡吓坏了,用飞快的速度跑出了老板家,一口气跑了十里地,他坚持不住了,停在一个简陋的小房子门口,他缩成一团,冷和饥饿把凡卡压倒了,凡卡晕了过去,等他醒来,发现自己在一个温暖的屋子里,有一个老婆婆笑着说:"孩子你醒了!""我在那里?""你在我的家里,你昏倒了,我把你抱回来了。""谢谢你老婆婆。""你是那家的孩子啊""我是····"凡卡讲起了他的悲惨命运,"多可怜的孩子啊!""如果你愿意就做我的孙子吧""谢谢你奶奶你能收留我。""没关系的!"
凡卡原来鞋店老板的钱都没了,都被老板赌光了,而凡卡呢?通过自己的努力挣了许多钱,过上了幸福的生活。