凡卡续写作文
“爷爷,爷爷!”凡卡叫着,当他快与爷爷来一个拥抱时。一阵冰冷让他清醒了:原来是一场梦呀!
他完全清醒时,才感觉身上很冰凉。一个伙计告诉他,是老板用他昨夜洗脚的水泼他醒的。
他揉了揉眼睛,他连早餐都没来得及吃。老板的小崽子又哭了。他立马到小崽子的摇篮前,给他摇篮。
当小崽子完全睡熟时,早餐已经过了。他又得去洗衣服。
凡卡实在没有力气了,刚洗一会儿。便晕倒了。
老板见到了凡卡晕倒的样子,十分生气!楸起凡卡的头发,往一大壶的尿液里塞……凡卡一直呛着,不停地咳!只见老板手里有一封信—凡卡当天写的信。说:“好你个臭凡卡,我阿里亚希涅供你吃、供你穿、供你住!你还敢告密!我……伙计,快把我的皮带拿来!”说完,伙计拿来了点点血迹的皮带递过来。马上躲到一边,和其他伙计在院子的门缝里偷看!
首先,阿里亚希涅拿出皮带,抽了他;接着,他踹了两脚,最后,抓起他的头发,往墙上撞!凡卡头破血流。连喊救命的力气也没有了。最后被老板无情地丢在了垃圾堆……凡卡默默地在那里,慢慢的闭上了双眼……