写花海的作文
七月,草原上十分凉快,也有许多花盛开着。我就在这时去了茫茫大草原中的一片花海。
草原上的花颜色真鲜艳啊!红得像火、蓝得像天、紫得像成熟的葡萄……有的花红中带紫,有的花白白的带一点灰色,还有的花黄澄澄的。特别是一种草原才有的花——金莲花,就像开在陆地上的莲花。金灿灿、明晃晃的,黄的直逼你的眼。
草原上的花形状真奇特啊!有的五瓣花开在阳光下,好像一个个小风车;有的花像一个紫色的乒乓球,只是在这个“乒乓球”的表面有许多毛茸茸的小刺,摸起来真舒服,好像在摸软绵绵的毛绒毯子;还有的花像倒挂的白色小灯笼,好像弯着腰的老婆婆。
草原上的花真美啊!五彩缤纷的,什么颜色什么形状也不缺。各种花儿散布在高高的草丛中,这儿一片,那儿一片。好似小星星,又像一只只眼睛,眨呀眨的。花儿自由地开,随意地开。想在哪儿开,就在哪儿开,想开什么颜色,就开什么颜色。我在草原中无拘无束的奔跑,想跑到哪儿,就跑到哪儿,谁也无法阻挡我。我随便干什么都可以,花儿也是,因为我和花儿是自由的。
我在花海中流连,花儿咧开嘴,冲我微笑。没一会儿,我要离开花海了,花儿们垂下了头,好像在与我依依惜别。