我喜欢春天的雨,轻轻溅湿地面给人们一种湿润的享受,一根根细细的绣花针,密密的把高楼大厦、树木房屋,天边的山岭,洗刷的一尘不染。
我喜欢夏日的阳光,在活跃的早晨升起。我喜欢那淡淡的温暖,给早起的人们问一声好!
我喜欢秋天的落叶,金黄的、火红的、深棕的,各种各样。我喜欢和他们一起翩翩起舞,我喜欢踏过干枯的树叶,“嚓”、“嚓”的声音总使我忘记烦恼。
我喜欢冬天的梅花,在大雪纷飞中绽放。我喜欢那独特的颜色,我喜欢那份寂静的孤独。我喜欢仰望那深棕色的树干,在树干上我喜欢那一层薄薄的透明的霜。
我喜欢画画,在寂寞无聊的时候,把一棵小草画下来,虽然很普通,那也是生命的颜色。
我喜欢弹古筝,无论心情好坏,当美妙的琴音从指尖流出的时候,我看到姥姥赞许的微笑。
我喜欢做饭,我总是下厨给爸爸妈妈做饭。我喜欢妈妈吃得津津有味、爸爸吃得狼吞虎咽的样子,就连雨后的阳光都似乎炽热起来。
我喜欢朋友,喜欢在困难面前我们一起去面对的时候,在一带一中不断失败,但顶着汗水也坚持的朋友。