仿写作文
来得突然从那灰色的天际后,跟着飘渺的云,伴着潮湿的风,悄然地来到了这里。
听见了,终于听见了它的声音,由远而近,渐渐清晰了起来,在耳畔,传来轻柔又动人的歌声。
山雨,细如牛毛,如同温存之手拂过脸颊般柔软。它们轻巧地投入大地的怀抱,和慈祥的母亲共同欢笑。路边的小花都洋溢着灿烂的笑脸,迎接山雨的洗礼;小草也探出头来,享受雨的滋润。
雨,淅沥淅沥......
远处的大山,沉默含笑。那山上的青松古柏,苍翠欲滴。瞧!绿得灼眼,绿得透明,绿得醉人,绿得张扬。整个山间似乎铺上了一块绿毛地毯。不一会儿,那绿好像在大地中流动翻滚,顷刻间幻化成了绿的海洋!这绿决不比梅雨潭的绿逊色。它,泼泼洒洒,不加修饰,浓淡相间。似清泉,散发出淡淡的清香,流淌在你的心中;似画卷,展现出无限的魅力,深藏在你的记忆里。
雨,仍在不停地飘洒着。偶有飞鸟掠过,一去无踪迹。它们的翼上,一定沾染了这纯净的山雨吧。有着大山的纯朴,有着细雨的洁净,它们飞翔在这细密的山雨中,心中自有一份淡然和恬静。
细雨中,仿佛看见那下凡的仙女,弹着古朴的素琴,琴声宛如流水淙淙。这时,每一片树叶,每一片花瓣,甚至是那山涧边的每一颗鹅卵石,都变成了琴键上跳动的精灵,它们共同合奏出一首美妙又充满幻想的山雨之曲。"此曲只应天上有"啊!这山雨,不知有多少人在默默地喜爱啊!
去得也突然那阳光一拨开云层,它就不见了,似乎已沉睡在大地母亲暖暖的怀抱中。
山雨过后,一切都是湿润的,干净又清凉的。在阳光的照耀下,呈现出了一个五彩缤纷的世界。
我爱那山雨,爱它的灵巧,爱它的纯真,爱它的轻轻悄悄。
听!
叮咚叮咚......
这是山雨的余韵吧。