秋天写作文400字
每个季节都有它的标志,每个季节都有代表它们的花,秋天里的花就是这个季节的使者,它们用绽放告诉我们秋天的美丽。
秋天里最具代表性的花非菊花莫属。秋天一到,菊花随处可见。公园中栽培的菊花婀娜多姿,美丽动人。有的还是花骨朵,含苞欲放,有的蠢蠢欲动,急得先伸出了一只小手,有的等不及了,早已盛开,尽情地展现着那潇洒的英姿。姿态美,颜色就更多了,赤橙黄绿蓝靛紫,色彩斑斓,五彩缤纷。比起公园中的菊花,路边的野菊显得单调得多。颜色单一,形状只有太阳形。可无论是公园的菊花,还是山间的野菊,它们都是挺立在寒风中的英雄!
在秋天中,还有一种丝毫不逊色于菊花的植物,它就是桂花。桂花娇小,禁不住风吹雨打。嫩嫩的,一捏就软了。那小小黄黄的花朵看起来还不如野菊花,这样的植物能有什么本事?桂花的本事大着呢,它发出的香气浓郁极了,十里外都能闻到。光香有什么用,华而不实,又小又嫩,禁不住风雨。可是,在一棵桂花树上,那如繁星般的桂花有多少——数不胜数!它们一个接替一个地工作。你倒下了,我来帮你接着干,我倒下了,他来帮助。这样不断地倒下,不断地重生,这不正是我们中华民族的写照吗!
这些秋天里的花给整个秋天带来了一股新的生机和活力,为秋天增添了一份独特的美,秋天因此而变得更加美好!