可爱的动物写作文
我家有只小白兔叫白灵。白灵的眼睛像闪闪发亮的红宝石,身上披着一件雪白的“毛衣”。
白灵最爱吃白菜和胡萝卜。有一次,我拿了一根细竹笋,可她连看都不看一眼。白灵最爱在院子里乱跳,所以我经常带她去院子里玩。她还喜欢跳高,她比其它的兔子跳得更高。
有一次,我把胡萝卜钩在鱼竿上,想捉弄捉弄白灵,把她“吸”过来,可是,她不但没被“吸”过来,反而对我说:“小主人,你可真笨,这点儿把戏能骗过我?再等一百年吧!”我直想把她揍一顿,可她又用可怜的眼神望着我,我无可奈何的把胡萝卜拿下来给它吃,并且对她说:“你真狡猾,我失败了。”
我非常喜欢我的白灵,因为它非常可爱、调皮、聪明,我觉得白灵就像个小精灵,我发誓以后好好照顾它。
闪亮话匣子:“我发誓以后要好好照顾它”表达了小作者对小白兔的喜爱之情,也可以看出小作者是一个细心,有爱心的孩子。文章层次清晰地介绍了小白兔的外形、习性,重点描写了我和它之间的故事,把小白兔拟人化,抓住了它的动作、神态、语言,将一只可爱、聪明的小白兔活灵活现地展现在我们眼前,老师也好想家里有这么一只像小精灵的小白兔。