小乌龟描写作文
我一直对小动物情有独钟,曾先后养过许多小动物,有小鸡、小鸟还有小乌龟。不过,最使我难忘的,还是我的那只小乌龟。它的颜色是绿色的,头长长的,它的壳像一个铜钱一样大,它最欢吃虾和肉,我可喜欢它了。
小乌龟吃饭的时候,它会先用头看看是不是活的虾,如果是活的它就立刻把头缩回壳里面,如果是死的它准会飞快的走上去慢慢的吃,吃得津津有味。小乌龟睡觉的时候,它会找个不容易发现的地方睡大觉,早上很久才出来,它游泳的时候,它一落水,就钻下去,再上来摆动着四条腿,在水面上游来游去的,它走路时会一摆一摇的,多像一位大腹翩翩的将军走大方步,我才养了几天奶奶就放回了大自然了。
放了以后爸爸对我说:“小动物要回到大自然,那样对它们生长有利。”我心想我非常喜欢那只可爱的小乌龟,真舍不得让它离开我啊!但是小乌龟天天被我圈在一个厨房里,一定很寂寞的俄所以我把它送回了大自然,小乌龟我爱你,因为你是人类的朋友,我们应该保护动物们和爱护动物们。