校园的桂花写作文
在外公家的院子里,种着许多美丽的桂花。
金灿灿的美丽的桂花已经在枝头怒放,真是争奇斗艳。一阵爽飒风儿吹过,瞧,一棵婆娑的桂花树随风摇曳起来了。咦,那是什么?好似金色的蝴蝶,又好似银色的稠带。我定睛一看,噢,原来是桂花。
再怎么香气浓郁的花,或清,或浓不能两兼。然而,桂花却拥有清浓两兼的香味。它清芬袭人,浓香远逸。总能把人带到美妙的世界。
美丽的桂花,曾经并未使我心动,也未使我心欢。但是当我走进它,聆听漫天花之语时,它的无言,早已胜过有声。它向我诉说它的舞姿缤纷,向我诉说它的香气怡人……