我写作文
爸爸说,在这个社会上,要想别人认可,就得自己混出一番事业,出人头地,混到别人的前面。要想别人认可自己,首先要学会自己认可自己。否则,永远得生活在别人的屋檐下。现在的我,已经开始没有了人的味道。
爸爸说,儿子听爸爸的话,回去准备复读吧,只有上学才是惟一的选择。爸爸,你也知道,儿子不是那种没有主见,任性的孩子,我给你的解释还不够多吗,为什么,你连一句都没有汲取啊?你现在让我去复读,就是让我和命运赌,拿你的过度信任为筹码,你觉得你我会是最大的赢,可我不这么认为。爸爸,我可以为了不让你伤心,去赌一把,最终伤害的是谁啊,咱们先不论输赢,时光似箭,我的青春能消耗的起吗?
爸爸,我也已经长大了啊,为什么,你不笃信我的选择呢?经过这些天的锻炼,我懂事了许多,会明智选择的,你也可以适当尊重我的选择啊。爸爸,对不起,不是我不喜欢大学,我梦寐的大学,怎么能轻易割舍呢。多少年的努力,都将付诸东流,谁会甘愿如此呢?爸爸,你知道吗,现在的我,无能为力的自哀、感伤,每天却得坚强面对现实。疯狂地自闭自塞,已如同一具玩偶,没有了任何知觉,漠然地被现实操纵着。些许的放荡不羁,不可能在黎明与曙光一起飞翔。在那儿静默、沉寂、惶恐,听由命运安排。也许现实本该如此吧!
爸爸说,我一直没有怪你,即便是那么伤心的成绩,都没有生你气,只是你的自弃自馁,太令人寒心了。谁对谁错,自己好好反思一下。我知道,一直一直都是我的错,走到选择这般窘步,也是我的错。可我的选择应该没有错啊,与其赌一把没有把握的现在,还不如赌一把,无法预知的未来。即便是十赌十输,我也心甘情愿地接受。
有些事情,虽然我没有足够的勇气去承担,但我可以坦然面对,可以超然地接受。那怕是些冠冕堂皇的借口也罢,只愿自己舒心,心痛之后,我会安慰自己啊。有时候,真想休息一会,总感觉自己的天空快要塌下了,心沉重的要碎。
爸爸说,既然选择放弃,请给爸爸一个理由,让爸爸信服的理由,好吗?为什么放弃人生最珍贵的转折点?为什么轻易将多年心血拱手相让?爸爸,对不起!我真的是心有余而力不足啊,我放弃了自己做不到的事,还没有什么理由?我只不过是,万分之一中的一个而已,为什么如此苛求我啊?失败,事实上就是失败啊,怎么说是我放弃了呢?爸爸,请你坚信,现在的我不是失败了,而是还没有成功。我会拼搏,努力,奋斗。在自己能够做得到的事情上下全注,给我一次放纵的机会,好吗?
爸爸,你知道吗,如果无能是一种资本,我觉得我可以足够富裕。一次经历铸就一次成长过程,人在成长的过程中体验着,感悟着,喟叹着。也曾彷徨于迷途。成功也罢,失败也好,思想得活跃于脑际,幸福也会超然,不是吗?
爸爸,爸爸,我选的路,跪着也要走下去!