日落描写作文600字
在远古的传说中,有一种花名为日落。每当日落之时,便是它开花之期,在黑暗中,绽放,几曾何时,我能有幸感受日落的瞬间,聆听花开的声音。
众所周知,太阳自东升起,自西落下,而此时站在近西的山顶上,才感受到了会当凌绝顶,一览众山小的壮阔!此时是下午三四点钟,为了看日落,我们一行团队已经在这等候多时。
正是冬季,冷风格外的凉,吹在脸上像刀子一样,即使站在距太阳如此之近的地方,也感受不到太阳的温热,为了打消漫长的等待,几个人坐在一起聊起了关于太阳的传说,由最简单的后羿射日,到后来聊起的日落花。
那是一种神话中才有的花,日落后才会开放,聊着聊着,太阳越来越红,人们惊喜的喊着,近了近了,此时是5:30多,这太阳红的像一个火球,周围的一朵朵云,如同被火烧了似了。红红黄黄簇拥在太阳周围,人们纷纷拿起手机,记录这美丽的一刻,渐渐的周围的温度开始上升,此时太阳就在我们对面,仿佛一伸手便可抓住炽热的光。
下降了,此时太阳也不再那么强悍,仿佛一个几近暮年的老者,拖着身躯离再次远去,天边的云泛起了粉红色,突然,原本光亮的最后的色彩变成了黑暗,人们纷纷许愿流泪,感叹这大千世界的微妙。当自然界中一切光芒消失了竟是这般模样。
在场的默契的。没有一个人打开手灯,感受着最真实的黑夜这般寂静,这般空旷,隐约间,我想到了传说中的日落花,似是仿佛看到了它,在日落的瞬间,在山顶的土地上,散发星星点点的微光,日落花的世界里没有太阳,但却并不黑暗,因为有同等的事物代替了太阳,即使不像太阳那般光芒万丈,却足以让黑夜变成白天。
日落的瞬间,我在心中默默祈祷,愿每一个人都是日落花,在人生最黑暗的时候,用自己的微光,将黑夜变成白天。
日落的瞬间,整个世界都失去光辉,唯有那些人们心中的信念和目标,散发点点微光照亮人生的路。