秋天写作文400字
宴席散后秋送给每人一个篮子,时而装满了收获。
田野收获了,果园收成了,农民的脸上乐开了花。收割机在田野里突突突的喊着,走在金色的稻田里。它收获的不仅仅是稻子,它收获的还有农民一年来的汗水和辛勤,它载着的也不仅仅是割下的稻子粒,还载着满满喜悦。果园里也传来了歌声与谈笑声,你看,一个个苹果红彤彤的,洋溢着幸福的神情。石榴咧开了嘴,也为收获感到欣喜。梨们在说笑中被放入筐里,而葡萄架那边,一串串大眼睛在被一剪子剪下。田野里,果园中随处可听到歌声,欢笑声,欢乐塞满了收获果蔬的地方。
叶子落下了,喜悦到来了,同学们的心里乐开了花。很多同学抛落叶玩,但是如果捡落叶收藏的话我们会体验到另一种乐趣。因为我们得到的不只是一片叶子,更是一份童年的回忆,我们所做出的不只是拣拾的动作,更是付出了对生活的热爱啊!
秋收冬藏,说的没错,秋确实是个名副其实的收获季节。
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。我对这句话深有同感。是啊,秋天不过是落叶告别了大树,有什么能让人感到凄凉的呢?相反秋还能带给我们七彩的世界、美味的水果、大米、蔬菜、为我们开舞会、音乐会······我们还有什么理由不喜爱秋天呢。啊!秋,你真是个美丽的季节啊,你的美是其它季节无法比拟的,我爱生机勃勃的春天,我爱绿树成阴的夏天,我也爱白雪霭霭的冬天,但是我最爱的,还是硕果累累的金秋!