我写作文400字
从妈妈那里,我深刻地懂得了一个充满情意的字:“爱”。
当我还躺在妈妈的怀里,吮吸妈妈的乳汁时,轻轻拍着我茸茸的短发,我就会感觉到:妈妈有多爱我!
妈妈不但用乳汁喂我长大,还给我一个充满爱的心灵。
记得,那还是上幼儿园的时候,有一天因为一件小事,我和同学吵了起来我向妈妈说出自己的委屈,妈妈却轻轻摸着我的头,温和地说:“你要记住,在幼儿园里,大的是哥哥姐姐,小的是弟弟妹妹。你要像妈妈一样去爱周围的伙伴。”听着妈妈的话,我点了点头。
在我的生活中,还常有妈妈的歌声陪伴。妈妈心中有不少歌,可我最爱唱《妈妈我爱你》。每当听着这首歌的时候,我就想:妈妈,不管你在哪里,我都爱你!
去年“三八节”,我怀着兴奋的心情亲手剪了一朵大红花给妈妈,可妈妈要我送给老师。啊!亲爱的妈妈,您不也是我的一位老师吗?是的,妈妈是我人生旅程中的第一位老师。正是您把人世间最宝贵的字教给我了,教我懂得了——“爱”!