我写作文400字
“孙女,培训班上完了,怎么着也得写篇。”外婆面露慈祥的表情,拉着我回家,边走边讲。
“写作文啊,不行,我最害怕写作文啦。”我总是一面摆手,一面往门外跑。
“作文有啥好怕的呀?”外婆飞快地向我跑来,“不就是写点新鲜事,以书写的方式来表达嘛!再说啦,作文既没长脚,又没长手,只是一本本子,哪儿可怕啦?”
我边说边跑,时不时撒个娇:“外婆,你这次就饶了我吧,上了一整天的培训班,已经够累,再加上作文,那不得累死了呀。再说我实在想不出啥来啊!”
“不行,我放过你多少次啦?这次绝对不行!”说着加快她的小马达,向我奔来,把我拉了回去。
“我是真不想写作文啊!”最后还是被迫营业,我不情愿地拿起笔,又放下,翻看作文书,看看这篇,读读那篇,就是写不出一个字来。
“咔嚓”一声,房间门打开了,外婆笑容满面地走向作文本,边翻边说:“写了多少啦?写完你就……”外婆的脸顿时由晴转阴,“你啊你,作文在试卷里可是占高分的,作文写不好,你的成绩也不会好!”
我无可奈何,只好拿起笔,不情愿地写下去。我用尽全身力气,一口气写了两三页。我得意洋洋地把作文扔到桌上:“这下可以出去玩了吧?”
“嗯,对了,明天再写一篇哦!”
“啊!”我蛮不情愿地应道。不行,我得逃命了,不然早晚被作文这个恶魔折磨死啊!再见!