我写作文400字
我们班有名同学,他高高瘦瘦的,有一张瓜子脸,一头乌黑的头发下是一双明亮的眼睛,就像一对黑白相间的宝石,高高的鼻子下有一张能说会道的嘴巴。你知道这人是谁吗?他就是我。
我喜欢看书。记得有一次,我和妈妈去超市里买菜,妈妈正在挑选菜的时候,我忽然发现不远处有个书架,书架上有各种各样的书,那些书仿佛在向我招手呢!我迫不及待地冲过去,情不自禁地翻开书,看得津津有味。妈妈买完菜后发现我不见了,紧张地到处喊我的名字,我才如梦初醒,从书的世界里依依不舍地走了出来。
我还是个活泼好动的人,跑步跑得特别快。有一次体育课比赛跑步,我发挥了我最高水平,在150米的赛跑中,我连续四次第一、两次第二,他们都跑不过我,我别提有多高兴了!
但是人都不可能十全十美,正所谓金无足赤、人无完人嘛!我也有缺点,那就是爱挑食。有一次,有客人来我们家,我吃菜就像个“批审员”——爸爸无论夹什么菜给我,我都摇摇头摆摆手,挑来拣去。客人看到了,就笑着对我说:“小文啊,这么挑食怎么能快高长大呀!”我的脸涮地一下就红了,于是下定决心要改正这个缺点。
这就是我,一个茁壮成长的我。