我写作文400字
很长一段时间,我都带着莫名的恐慌,莫名的迷茫,思路如杂草丛生,偏偏转化不成笔下的文字,打出来,删除,打出来,删除……好像无论怎么样,我都写不出来一篇像样的文章!它不是我心中的灵魂,甚至连万分之一都没有,老套,世俗,无病呻吟,就像一个个在油锅中漂浮起来的油条,令人作呕——是真的有这种感觉,也许是强迫症晚期了,任何一点不顺心,都足以压得胸口刺痛。
到底是为什么?到底是为什么!
是我每次写作都带着读者的心理去写?是我每次都考虑其他人的反应?是我的目的带上了功利的色彩?是我水平已经降低?还是我环境心境的改变?还是仅仅我的虚荣心作祟?
可是我真的好想,写出那些小清新的文章,像《NatursPath》一般让人愉悦的文章,像《瓦尔登湖》一般深刻的文章,像其他的那些,使我自己认同的文章。
真的,好想,放纵自己,不在乎那些评论,不在乎其他人的看法,不在乎字数的多少,让我自己,好好地,好好地,享受在文字的起承转合中,多好,只是写自己想写的,多好……
真的,不想再删除了,每个字,每个词,每个句子,每个段落,每篇文章,真的,包含了写它们出来的人的多少感情?真的,说我前言不搭后语又如何?说我有缺陷有错误又如何?说我写的不对你胃口又如何?我,只是想写,我想写的。